कविता

दिल का टेलीफोन – Dil Ka Telephone 2.0 Lyrics In Hindi

“दिल का टेलीफोन” 2023 की प्रसिद्ध फ़िल्म ड्रीम गर्ल 2 का गाना है। इसे सुरों से सजाया है जुबिन नौटियाल और जोनिता गांधी ने व संगीतबद्ध किया है मीत ब्रदर्स ने। कुमार की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में अनन्या पांडे, आयुष्मान खुराना, परेश रावल और विजय राज़ ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें दिल का टेलीफोन के बोल हिंदी में (Dil Ka Telephone lyrics in Hindi)–

“दिल का टेलीफोन” लिरिक्स

ओये!

ये कैसी दूरी है
कैसी मजबूरी है
दो पंछी पड़ जाए प्यार में
तो मिलना ज़रूरी है

ओह ओये हाय!

ये कैसी दूरी है
कैसी मजबूरी है
दो पंछी पड़ जाए प्यार में
तो मिलना ज़रूरी है

सुनले ओ बेदर्दी
तूने तो हद कर दी
अरे कब तक चलते रहेंगे
तेरे वादे ये फ़र्ज़ी

ओ तेरी फ़ोटो लेके हाथ में
अरे जागूँ मैं तो रात में
ओ तेरी फ़ोटो लेके हाथ में
जागूँ मैं तो रात में

नींदें उड़ गये मेरी जबसे
लगे इश्क़ के विंग विंग विंग…
कि तेरे लिए दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

ओ मेरे दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग
ओह सजना दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

ओ मेरे दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

तू मेरी ड्रीम गर्ल बन जा रे
आई एम सर्चिंग फ़ॉर योर लव
हो मेरी जान चली ना जाए
आई एम सर्चिंग फ़ॉर योर लव

तू मेरी ड्रीम गर्ल बन जा रे
आई एम सर्चिंग फ़ॉर योर लव
हो मेरी जान चली ना जाए
आई एम सर्चिंग फ़ॉर योर लव

ओ ओये..!

इश्क़ में तेरे तारों के संग
कट्टी है रातें मेरी
यार मिले तो यारों से भी
होती बातें तेरी

इश्क़ में तेरे तारों के संग
कट्टी है रातें मेरी
यार मिले तो यारों से भी
होती बातें तेरी

अरे तुझको तो मालूम नहीं
मुझको झूठ बोलना पड़ता है
जब जब सारे पूछे शादी में
रह गई है कितनी देरी
रह गई है कितनी देरी

अरे प्यार के है चार दिन
भाई कैसे कटेंगे यार बिन
अरे प्यार के है चार दिन
कैसे कटेंगे यार बिन

अरे रब जाने कब होगी शुरू
तेरी मेरी डेटिंग टिंग टिंग टिंग
कि तेरे लिए दिल का टेलीफ़ोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

ओ मेरे दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग
ओ सजनी दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

ओ मेरे दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

ओ ओए!

अरे देखा तूने जब हँस के
तेरी हँसी में रह गया फ़स के
बिना पूछे मेरा दिल है चुराया
अब हाथ पकड़ ले तू कासके

हां दिल मेरा मुझसे झगड़ के
इक तेरे लिए जोर जोर धड़के
मुझको ही भूल गया है
इक तेरे इश्क़ में पड़ के

अरे मैं हूँ तेरे साथ में
अरे प्यार की बरसात में
ओ मैं हूँ तेरे साथ में
प्यार की बरसात में

ओ तू छूले तो धड़कन नाचे
डिंग डोंग डिंग डिंग डिंग..
कि तेरे लिए दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

ओ मेरे दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग
ओ सजनी दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

ओ मेरे दिल का टेलीफोन
है बजता रिंग रिंग रा-रा रिंग

ओ ओए!

तू मेरी ड्रीम गर्ल बन जा रे
आई एम सर्चिंग फ़ॉर योर लव
हो मेरी जान चली ना जाए
आई एम सर्चिंग फ़ॉर योर लव

तू मेरी ड्रीम गर्ल बन जा रे
आई एम सर्चिंग फ़ॉर योर लव
हो मेरी जान चली ना जाए
आई एम सर्चिंग फ़ॉर योर लव

“दिल का टेलीफोन” गीत से जुड़े तथ्य

फिल्मड्रीम गर्ल 2
वर्ष2023
गायक / गायिकाजुबिन नौटियाल, जोनिता गांधी
संगीतकारमीत ब्रदर्स
गीतकारकुमार
अभिनेता / अभिनेत्रीअनन्या पांडे, आयुष्मान खुराना, परेश रावल, विजय राज़

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम दिल का टेलीफोन गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Dil Ka Telephone रोमन में-

Dil Ka Telephone Lyrics in Hindi

oye!

ye kaisī dūrī hai
kaisī majabūrī hai
do paṃchī paḍa़ jāe pyāra meṃ
to milanā ja़rūrī hai

oha oye hāya!

ye kaisī dūrī hai
kaisī majabūrī hai
do paṃchī paḍa़ jāe pyāra meṃ
to milanā ja़rūrī hai

sunale o bedardī
tūne to hada kara dī
are kaba taka calate raheṃge
tere vāde ye pha़rja़ī

o terī pha़oṭo leke hātha meṃ
are jāgū~ maiṃ to rāta meṃ
o terī pha़oṭo leke hātha meṃ
jāgū~ maiṃ to rāta meṃ

nīṃdeṃ uḍa़ gaye merī jabase
lage iśka़ ke viṃga viṃga viṃga…
ki tere lie dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

o mere dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga
oha sajanā dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

o mere dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

tū merī ḍrīma garla bana jā re
āī ema sarciṃga pha़ॉra yora lava
ho merī jāna calī nā jāe
āī ema sarciṃga pha़ॉra yora lava

tū merī ḍrīma garla bana jā re
āī ema sarciṃga pha़ॉra yora lava
ho merī jāna calī nā jāe
āī ema sarciṃga pha़ॉra yora lava

o oye..!

iśka़ meṃ tere tāroṃ ke saṃga
kaṭṭī hai rāteṃ merī
yāra mile to yāroṃ se bhī
hotī bāteṃ terī

iśka़ meṃ tere tāroṃ ke saṃga
kaṭṭī hai rāteṃ merī
yāra mile to yāroṃ se bhī
hotī bāteṃ terī

are tujhako to mālūma nahīṃ
mujhako jhūṭha bolanā paḍa़tā hai
jaba jaba sāre pūche śādī meṃ
raha gaī hai kitanī derī
raha gaī hai kitanī derī

are pyāra ke hai cāra dina
bhāī kaise kaṭeṃge yāra bina
are pyāra ke hai cāra dina
kaise kaṭeṃge yāra bina

are raba jāne kaba hogī śurū
terī merī ḍeṭiṃga ṭiṃga ṭiṃga ṭiṃga
ki tere lie dila kā ṭelīpha़ona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

o mere dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga
o sajanī dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

o mere dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

o oe!

are dekhā tūne jaba ha~sa ke
terī ha~sī meṃ raha gayā pha़sa ke
binā pūche merā dila hai curāyā
aba hātha pakaḍa़ le tū kāsake

hāṃ dila merā mujhase jhagaḍa़ ke
ika tere lie jora jora dhaḍa़ke
mujhako hī bhūla gayā hai
ika tere iśka़ meṃ paḍa़ ke

are maiṃ hū~ tere sātha meṃ
are pyāra kī barasāta meṃ
o maiṃ hū~ tere sātha meṃ
pyāra kī barasāta meṃ

o tū chūle to dhaḍa़kana nāce
ḍiṃga ḍoṃga ḍiṃga ḍiṃga ḍiṃga..
ki tere lie dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

o mere dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga
o sajanī dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

o mere dila kā ṭelīphona
hai bajatā riṃga riṃga rā-rā riṃga

o oe!

tū merī ḍrīma garla bana jā re
āī ema sarciṃga pha़ॉra yora lava
ho merī jāna calī nā jāe
āī ema sarciṃga pha़ॉra yora lava

tū merī ḍrīma garla bana jā re
āī ema sarciṃga pha़ॉra yora lava
ho merī jāna calī nā jāe
āī ema sarciṃga pha़ॉra yora lava

Facts about the Song

FilmDream Girl 2
Year2023
SingerJubin Nautiyal, Jonita Gandhi
MusicMeet Bros
LyricsKumaar
ActorsAnanya Pandey, Ayushmann Khurrana, Paresh Rawal, Vijay Raaz

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version