जय श्री महाकाल – Jai Shri Mahakal
“जय श्री महाकाल” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। आनंद ले इस मधुर गीत का कैलाश खेर की आवाज़ में।
नागेन्द्रहाराय त्रिलोचनाय
भस्माङ्गरागाय महेश्वराय
नित्याय शुद्धाय दिगम्बराय
तस्मै नकाराय नमः शिवाय
भारत मध्य
स्वयंभू ज्योतिर्लिंग यजामहे
हे परब्रह्म परमेश्वर
शिव शंभू दायमहे
शिप्रा के तट पे अवंतिका
उज्जैनी नगरी
महादेव के मनन में
है मगन सगरी
माँ हर सिद्धि पीठ का
लिखा विराजे शिव शिव जापे
आठ पेहर 64 घड़ियाँ
चख शीश नीवाते
यक्ष दक्ष करे भस्म आरती
शृंगार दर्शन
ऋषि-मुनि ध्यानी
हर हर हर कर भस्म लेपन
बाजे झाझ मांझिरा
डमरू मृदंग
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल – २
काल के गाल में समाता विश्व सारा
लख चोरासी में भरमाता जगता प्रसारा
शिवा शेखर नटराज गंगाधर उज्जैनी के राजा
नीलकंठ है चंद्र मोली ब्रम्हांड के महाराजा
विष धारक है जग तारक है
तीनो लोक संभाल
काल भी जिसके वशीभूत है
शिव शंभू महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल -२
काल भैराव के समक्ष देत्त्य भी
शमा याचना करते
महादेव के रौद्र रूप से
दानव अकल मृत्यु मरते
विष धारक है जग तारक है
तीनो लोक संभाल
काल भी जिसके वशीभूत है
शिव शंभू महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल
जय श्री श्री महाकाल
जय जय श्री महाकाल -२
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह गीत रोमन में-
Read Jai Shri Mahakal
nāgendrahārāya trilocanāya
bhasmāṅgarāgāya maheśvarāya
nityāya śuddhāya digambarāya
tasmai nakārāya namaḥ śivāya
bhārata madhya
svayaṃbhū jyotirliṃga yajāmahe
he parabrahma parameśvara
śiva śaṃbhū dāyamahe
śiprā ke taṭa pe avaṃtikā
ujjainī nagarī
mahādeva ke manana meṃ
hai magana sagarī
mā~ hara siddhi pīṭha kā
likhā virāje śiva śiva jāpe
āṭha pehara 64 ghaḍa़iyā~
cakha śīśa nīvāte
yakṣa dakṣa kare bhasma āratī
śṛṃgāra darśana
ṛṣi-muni dhyānī
hara hara hara kara bhasma lepana
bāje jhājha māṃjhirā
ḍamarū mṛdaṃga
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
kāla ke gāla meṃ samātā viśva sārā
lakha corāsī meṃ bharamātā jagatā prasārā
śivā śekhara naṭarāja gaṃgādhara ujjainī ke rājā
nīlakaṃṭha hai caṃdra molī bramhāṃḍa ke mahārājā
viṣa dhāraka hai jaga tāraka hai
tīno loka saṃbhāla
kāla bhī jisake vaśībhūta hai
śiva śaṃbhū mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
kāla bhairāva ke samakṣa dettya bhī
śamā yācanā karate
mahādeva ke raudra rūpa se
dānava akala mṛtyu marate
viṣa dhāraka hai jaga tāraka hai
tīno loka saṃbhāla
kāla bhī jisake vaśībhūta hai
śiva śaṃbhū mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
jaya śrī śrī mahākāla
jaya jaya śrī mahākāla
यह भी पढ़े
● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● शिव स्वर्णमाला स्तुति ● शिव रुद्राष्टक स्तोत्र ● शिव आवाहन मंत्र ● द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्र ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● शंकर मेरा प्यारा ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● जाना पड़ेगा श्मशान ● मैं शिव का हूं शिव मेरे हैं ● शंभू तेरी माया ● होली खेले मसाने ● भोलेनाथ की शादी ● तू महलों में रहने वाली ● शिव में मिलना है ● ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ● अमरनाथ मंदिर ● मेरे शंभू मेरे संग रहना ● नमो नमो ● बम लहरी ● ओम शिवोहम