मेरा भोला है भंडारी – Mera Bhola Hai Bhandari Lyrics
“मेरा भोला है भंडारी करे नंदी की सवारी” गीत आज-कल बहुत ही लोकप्रिय हो चुका है। हंसराज रघुवंशी और सुरेश वर्मा का भगवान शिव को समर्पित यह गीत अत्यन्त कर्णप्रिय है। इस गीत के बोल (Mera Bhola Hai Bhandari Lyrics) भोले बाबा की भक्ति को हृदय में सहज ही अंकुरित कर देते हैं। दरिद्रता का नाश करने वाले भगवान शंकर अपने भक्तों से शीघ्र ही प्रसन्न हो जाते हैं और उनकी सभी मनोकामनाएँ पूरी करते हैं। आइए, “मेरा भोला है भंडारी करे नंदी की सवारी” गीत के माध्यम से करें शिव स्तुति–
“मेरा भोला है भंडारी” गीत
मेरा भोला है भंडारी करे नंदी कि सवारी।
भोले नाथ रे, ओ शंकर नाथ रे॥
भोले भोले भोले भोले।
महादेवा…. शम्भो॥
सबना दा रखवाला ओ शिवजी,
डमरूवा वाला जी, डमरूवा वाला।
ऊपर कैलाश रेहंदा भोले नाथ जी,
शम्भो……।
धर्मिया जो तारदे शिवजी, पापिया जो मारदा जी।
पापिया जो मारदा, बड़ा ही दयाल मेरा भोले अमली॥
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय।
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय॥
महादेवा तेरा डमरू डम डम, डम डम बजतो जाए रे।
हो….. महादेवा….॥
ॐ नमः शिवाय शंभू, ॐ नमः शिवाय।
ॐ नमः शिवाय शंभू, ॐ नमः शिवाय॥
सर से तेरे बहती गंगा, काम मेरा हो जाता चंगा।
नाम तेरा जब लेता, महादेवा…. शंभो॥
माँ पिया दे घरे ओ गोरा, महला च रेहंदी जी।
महला च रेहंदी, विच समसाना रहंदा भोलेनाथ जी॥
कालेया कुंडला वाला, मेरा भोले बाबा।
किधर कैलाशा तेरा, डेरा ओ जी॥
सर पे तेरे ओ गंगा मैया विराजे।
मुकुट पे चंदा मामा ओ जी॥
ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय शंभू, ॐ नमः शिवाय॥
भंग जे पिन्दा ओ शिवजी, धुनी रमांदा जी।
धुनी रमांदा, बड़ा ही तपारी मेरा भोले अमली॥
मेरा भोला है भंडारी करे नंदी कि सवारी।
भोले नाथ रे, ओ शंकर नाथ रे॥
मेरा भोला है भंडारी करे नंदी की सवारी।
शम्भुनाथ रे, शंकर नाथ रे॥
गौरा भांग रगड़ के बोली,
तेरे साथ है भूतो की टोली,
मेरे नाथ रे, शम्भु नाथ रें॥
ओ भोले बाबा जी, दर तेरे मैं आया जी।
झोली खाली लाया जी, खाली झोली भरदो जी॥
कालेया सर्पा वाला, मेरा भोले बाबा,
शिखरे कैलाशा विच रहंदा ओ जी॥
भोले भोले भोले भोले…..
महादेवा…. शम्भो
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय॥
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय॥
मेरा भोला है भंडारी करे नंदी की सवारी।
शम्भुनाथ रे, शंकर नाथ रे॥
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह मधुर गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत रोमन में–
Read Mera Bhola Hai Bhandari Lyrics
merā bholā hai bhaṃḍārī kare naṃdī ki savārī।
bhole nātha re, o śaṃkara nātha re॥
bhole bhole bhole bhole।
mahādevā…. śambho॥
sabanā dā rakhavālā o śivajī,
ḍamarūvā vālā jī, ḍamarūvā vālā।
ūpara kailāśa rehaṃdā bhole nātha jī,
śambho……।
dharmiyā jo tārade śivajī, pāpiyā jo māradā jī।
pāpiyā jo māradā, baḍa़ā hī dayāla merā bhole amalī॥
oṃ namaḥ śivāya śambho, oṃ namaḥ śivāya।
oṃ namaḥ śivāya śambho, oṃ namaḥ śivāya॥
mahādevā terā ḍamarū ḍama ḍama, ḍama ḍama bajato jāe re।
ho….. mahādevā….॥
oṃ namaḥ śivāya śaṃbhū, oṃ namaḥ śivāya।
oṃ namaḥ śivāya śaṃbhū, oṃ namaḥ śivāya॥
sara se tere bahatī gaṃgā, kāma merā ho jātā caṃgā।
nāma terā jaba letā, mahādevā…. śaṃbho॥
mā~ piyā de ghare o gorā, mahalā ca rehaṃdī jī।
mahalā ca rehaṃdī, vica samasānā rahaṃdā bholenātha jī॥
kāleyā kuṃḍalā vālā, merā bhole bābā।
kidhara kailāśā terā, ḍerā o jī॥
sara pe tere o gaṃgā maiyā virāje।
mukuṭa pe caṃdā māmā o jī॥
oṃ namaḥ śivāya,
oṃ namaḥ śivāya śaṃbhū, oṃ namaḥ śivāya॥
bhaṃga je pindā o śivajī, dhunī ramāṃdā jī।
dhunī ramāṃdā, baḍa़ā hī tapārī merā bhole amalī॥
merā bholā hai bhaṃḍārī kare naṃdī ki savārī।
bhole nātha re, o śaṃkara nātha re॥
merā bholā hai bhaṃḍārī kare naṃdī kī savārī।
śambhunātha re, śaṃkara nātha re॥
gaurā bhāṃga ragaḍa़ ke bolī,
tere sātha hai bhūto kī ṭolī,
mere nātha re, śambhu nātha reṃ॥
o bhole bābā jī, dara tere maiṃ āyā jī।
jholī khālī lāyā jī, khālī jholī bharado jī॥
kāleyā sarpā vālā, merā bhole bābā,
śikhare kailāśā vica rahaṃdā o jī॥
bhole bhole bhole bhole…..
mahādevā…. śambho
oṃ namaḥ śivāya śambho, oṃ namaḥ śivāya॥
oṃ namaḥ śivāya śambho, oṃ namaḥ śivāya॥
merā bholā hai bhaṃḍārī kare naṃdī kī savārī।
śambhunātha re, śaṃkara nātha re॥
यह भी पढ़े
● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● 12 ज्योतिर्लिंग ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● शंकर मेरा प्यारा ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● मैं शिव का हूं शिव मेरे हैं ● शंभू तेरी माया ● होली खेले मसाने ● भोलेनाथ की शादी ● तू महलों में रहने वाली ● बोलो हर हर हर ● शिव में मिलना है ● ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ● जाना पड़ेगा श्मशान ● अमरनाथ मंदिर ● मेरे शंभू मेरे संग रहना ● नमो नमो ● बम लहरी ● ओम शिवोहम