धर्म

आज गुरुवार है – Aaj Guruwar Hai

“आज गुरुवार है साईं तेरा वार है” (Aaj Guruwar Hai Sai Tera War Hai) साई बाबा का बहुत ही लोकप्रिय भजन है। जिसने भी साईं बाबा की श्रद्धा और सबुरी की शिक्षा गाँठ बांध ली और नित्य बाबा का स्मरण किया, वह सरलता से इस संसार-सागर से तर जाता है और हर कठिनाई से पार पाने में सफल रहता है। “आज गुरुवार है” भजन के बोल (Bhajan Lyrics) बहुत ही कर्णप्रिय हैं और इनको गाने से साईं-स्मरण स्वतः ही मन में चलता रहता है। साईं बाबा की व्रत कथा और आरती तो प्रत्येक बृहस्पतिवार को पढ़नी ही चाहिए, किंतु साथ ही यह सुंदर भजन भी सस्वर गाना चाहिए जिससे हृदय में भक्ति का उद्रेक हो। पढ़ें यह अनुपम साईं भजन–

आज गुरुवार है साईं तेरा वार है।
सचे दिल से जो कोई आवे उसका बेड़ा पार है॥

आज के दिन जो भी कोई दर्शन तेरे पाता है।
दुःख उसके सब मिट जाते हैं भव सागर तर जाता है॥
आज गुरुवार है साईं तेरा वार है…

श्रद्धा की भरमार है सबुरी भी अपार है।
सच्चे दिल से जो कोई आवे उसका बेड़ा पार है॥
आज गुरुवार है साईं तेरा वार है…

आज सुबह से ही बाबा की सजती प्यारी झाँकी है,
दर्शनों की खातिर देखो आये नर और नारी है।
घंटी की आवाज है भगतों की कतार है,
सच्चे दिल से जो कोई आवे उसका बेडा पार है॥

बाबा की है बात निराली जो मांगे वो पाता है,
जिसने देखे जलवे तेरे उम्र सारी गुण गाता है।
तू ही जानी जान है महिमा अपरम पार है,
सच्चे मन से जो कोई आवे उसका बेड़ा पार है॥

हार फिकरी साईं को किस्मत वाले पाते हैं,
वही है आता दर पे जिसको साईं जी बुलाते हैं।
साईं मेरे साथ है किस बात की दरकार है,
सच्चे दिल से जो कोई आवे उसका बेड़ा पार है॥

आया हूँ मैं दर पे तेरे बात समझ में आई है,
यूँ ही नहीं ये सारी दुनिया भीड़ बन के आई है।
जयकारों की पुकार है सच्चा ये दरबार है,
सच्चे दिल से जो कोई आवे उसका बेड़ा पार है॥

आज गुरुवार है साईं तेरा वार है।
सचे दिल से जो कोई आवे उसका बेड़ा पार है॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर आज गुरुवार है साईं तेरा वार है (Aaj Guruwar Hai Sai Tera War Hai) भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें आज गुरुवार है साईं तेरा वार है भजन रोमन में–

Read Aaj Guruwar Hai Sai Tera War Hai

āja guruvāra hai sāīṃ terā vāra hai।
sace dila se jo koī āve usakā beड़ā pāra hai॥

āja ke dina jo bhī koī darśana tere pātā hai।
duḥkha usake saba miṭa jāte haiṃ bhava sāgara tara jātā hai॥
āja guruvāra hai sāīṃ terā vāra hai…

śraddhā kī bharamāra hai saburī bhī apāra hai।
sacce dila se jo koī āve usakā beड़ā pāra hai॥
āja guruvāra hai sāīṃ terā vāra hai…

āja subaha se hī bābā kī sajatī pyārī jhā~kī hai,
darśanoṃ kī khātira dekho āye nara aura nārī hai।
ghaṃṭī kī āvāja hai bhagatoṃ kī katāra hai,
sacce dila se jo koī āve usakā beḍā pāra hai॥

bābā kī hai bāta nirālī jo māṃge vo pātā hai,
jisane dekhe jalave tere umra sārī guṇa gātā hai।
tū hī jānī jāna hai mahimā aparama pāra hai,
sacce mana se jo koī āve usakā beड़ā pāra hai॥

hāra phikarī sāīṃ ko kismata vāle pāte haiṃ,
vahī hai ātā dara pe jisako sāīṃ jī bulāte haiṃ।
sāīṃ mere sātha hai kisa bāta kī darakāra hai,
sacce dila se jo koī āve usakā beड़ā pāra hai॥

āyā hū~ maiṃ dara pe tere bāta samajha meṃ āī hai,
yū~ hī nahīṃ ye sārī duniyā bhīḍa़ bana ke āī hai।
jayakāroṃ kī pukāra hai saccā ye darabāra hai,
sacce dila se jo koī āve usakā beड़ā pāra hai॥

āja guruvāra hai sāīṃ terā vāra hai।
sace dila se jo koī āve usakā beड़ā pāra hai॥

जैसा कि स्पष्ट है कि इसका गायन प्रत्येक बृहस्पतिवार को किया जाता है, अतः इसे गुरुवार आरती (Guruwar Aarti), बृहस्पतिवार आरती (Brihaspativar Aarti) और Thursday Aarti भी कहा जाता है।

यह भी पढ़ें

अन्य वारों के भजन

आज रविवार है आज सोमवार है आज मंगलवार है
आज बुधवार है आज शुक्रवार है आज शनिवार है

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version