धर्म

आयो नंदगांव में होली – Aayo Nand Gaon Se Holi Khelan Lyrics

पढ़ें “आयो नंदगांव में होली” लिरिक्स

आयो नंदगांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर,
नटवर नंद किशोर,
आयो छलिया माखन चोर,
आयो नंदगांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर।

संग में ग्वाल बाल मस्ताने,
रबड़ी टिकिया घोटे छाने,
सजे स्वांग में ढप मनमाने,
बने सखा पर लगे जनाने,
भेट गुलाल हाथ पिचकारी,
छाय रहे चाहूँ और,
आयो, ओ आयो,
ओ आयो नंदगांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर।

संघ झांझ ढप ढोल बजावत,
तरह तरह की गारी गावत,
होरी है होरी है शोर मचावत,
अबीर गुलाल उड़ावत,
आवत लावत भर भर बोर,
आयो, ओ आयो,
ओ आयो नंदगांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर।

भीखम सखा फाग नहीं पावे,
पकड़ जनानौ साज सजावे,
घेर सकल सब नाच नचावे,
इत में घेरुं गली रंगीली,
उत्त साकली खोल,
आयो, ओ आयो,
ओ आयो नंदगांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर।

यह है नंद गांव के पंडा,
गाय चरावे बीने कांडा,
आए लिन्हे ढाल प्रचंडा,
झंडा छीन लगाओ डंडा,
कर देओ भांडा फोड़,
आयो, ओ आयो,
ओ आयो नंद गांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर।

नारायण प्रभु के मुँह लगुआ
माँग रहे होली को फगुआ
चरण कमल मन होए अनुरगुआ
लग्यौ चरण में पड्यौ रहूँ वृषभानू लली की बौरि
आयो, ओ आयो,
ओ आयो नंदगांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर।

आयो नंद गांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर,
नटवर नंद किशोर,
आयो छलिया माखन चोर,
आयो नंद गांव में होली खेलन,
नटवर नंद किशोर।

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Aayo Nand Gaon Se Holi Khelan Lyrics रोमन में-

Read Aayo Nand Gaon Se Holi Khelan Lyrics in Hindi

āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora,
naṭavara naṃda kiśora,
āyo chaliyā mākhana cora,
āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora।

saṃga meṃ gvāla bāla mastāne,
rabaड़ī ṭikiyā ghoṭe chāne,
saje svāṃga meṃ ḍhapa manamāne,
bane sakhā para lage janāne,
bheṭa gulāla hātha picakārī,
chāya rahe cāhū~ aura,
āyo, o āyo,
o āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora।

saṃgha jhāṃjha ḍhapa ḍhola bajāvata,
taraha taraha kī gārī gāvata,
horī hai horī hai śora macāvata,
abīra gulāla uḍa़āvata,
āvata lāvata bhara bhara bora,
āyo, o āyo,
o āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora।

bhīkhama sakhā phāga nahīṃ pāve,
pakaḍa़ janānau sāja sajāve,
ghera sakala saba nāca nacāve,
ita meṃ gheruṃ galī raṃgīlī,
utta sākalī khola,
āyo, o āyo,
o āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora।

yaha hai naṃda gāṃva ke paṃḍā,
gāya carāve bīne kāṃḍā,
āe linhe ḍhāla pracaṃḍā,
jhaṃḍā chīna lagāo ḍaṃḍā,
kara deo bhāṃḍā phoḍa़,
āyo, o āyo,
o āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora।

nārāyaṇa prabhu ke mu~ha laguā
mā~ga rahe holī ko phaguā
caraṇa kamala mana hoe anuraguā
lagyau caraṇa meṃ paḍyau rahū~ vṛṣabhānū lalī kī bauri
āyo, o āyo,
o āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora।

āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora,
naṭavara naṃda kiśora,
āyo chaliyā mākhana cora,
āyo naṃdagāṃva meṃ holī khelana,
naṭavara naṃda kiśora।

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version