धर्म

अंगना पधारो महारानी लिरिक्स – Angna Padharo Maharani Lyrics In Hindi

अंगना पधारो महारानी मोरी शारदा भवानी
शारदा भवानी मोरी शारदा भवानी
करदो कृपा महारानी मोरी शारदा भवानी
अंगना पधारो…

ऊँची पहाड़िया पे मंदिर बनो है
मंदिर में मैया को आसान लगो है
सान पे बैठी महारानी मोरी शारदा भवानी
अंगना पधारो…

रोगी को काया दे निर्धन को माया
बांझन पे किरपा ललन घर आया
मैया बड़ी वरदानी मोरी शारदा भवानी
अंगना पधारो…

मैहर में ढूंढी डोंगरगढ़ में ढूंढी
कलकत्ता कटरा जालंधर में ढूंढी
विजरघवगध में दिखानी मोरी शारदा भवानी
अंगना पधारो…

मैहर को देखो या विजयराघवगढ़ को
एकै दिखे मोरी मैया के मढ़ को
महिमा तुम्हारी नहीं जानी मोरी शारदा भवानी
अंगना पधारो…

मैया को भार सम्भाले रे पंडा
हाथो में जिनके भवानी को झंडा
झंडा पे बैठी महारानी मोरी शारदा भवानी
अंगना पधारो…

महिमा तुम्हारी भगत जो भी गाए
मोनी भी मैया में दर्शन को आए
करदो मधुर मोरी वाणी हो मोरी शारदा भवानी
अंगना पधारो महारानी मोरी शारदा भवानी

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम यह अंगना पधारो महारानी भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Angna Padharo Maharani Lyrics

aṃganā padhāro mahārānī morī śāradā bhavānī
śāradā bhavānī morī śāradā bhavānī
karado kṛpā mahārānī morī śāradā bhavānī
aṃganā padhāro…

ū~cī pahāḍa़iyā pe maṃdira bano hai
maṃdira meṃ maiyā ko āsāna lago hai
sāna pe baiṭhī mahārānī morī śāradā bhavānī
aṃganā padhāro…

rogī ko kāyā de nirdhana ko māyā
bāṃjhana pe kirapā lalana ghara āyā
maiyā baḍa़ī varadānī morī śāradā bhavānī
aṃganā padhāro…

maihara meṃ ḍhūṃḍhī ḍoṃgaragaḍha़ meṃ ḍhūṃḍhī
kalakattā kaṭarā jālaṃdhara meṃ ḍhūṃḍhī
vijaraghavagadha meṃ dikhānī morī śāradā bhavānī
aṃganā padhāro…

maihara ko dekho yā vijayarāghavagaḍha़ ko
ekai dikhe morī maiyā ke maḍha़ ko
mahimā tumhārī nahīṃ jānī morī śāradā bhavānī
aṃganā padhāro…

maiyā ko bhāra sambhāle re paṃḍā
hātho meṃ jinake bhavānī ko jhaṃḍā
jhaṃḍā pe baiṭhī mahārānī morī śāradā bhavānī
aṃganā padhāro…

mahimā tumhārī bhagata jo bhī gāe
monī bhī maiyā meṃ darśana ko āe
karado madhura morī vāṇī ho morī śāradā bhavānī
aṃganā padhāro mahārānī morī śāradā bhavānī

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version