कविता

ऐ मेरे वतन के लोगो – Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics

“ऐ मेरे वतन के लोगो” (Ae Mere Watan Ke Logo) के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। लता मंगेशकर की आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं सी. रामचंद्र व लिखा है प्रदीप कुमार ने।

आ.. आ.. आआ..
ऐ मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा

ये शुभ दिन हैं… हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा..
पर मत भूलो सीमा पर,
वीरों ने हैं प्राण गवाये

कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये,
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय,
ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लडे वो..
जब तक थी साँस लडे वो,

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में..
जब हम बैठे थे घरों में ..
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला…
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर,
वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

थी खून से लथपथ काया,
फिर भी बंदुक उठाके
दस दस को एक ने मारा,
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अंत समय आया तो…

जब अंत समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों,

खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफ़र करते हैं

अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ
उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद की सेना

जय हिंद,जय हिंद,जय हिंद
जय हिंद,जय हिंद,जय हिंद

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम ऐ मेरे वतन के लोगो गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गीत को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें ae mere watan ke logo रोमन में-

Read Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics

ā.. ā.. āā..
ai mere vatana ke logoṃ,
tuma khūba lagā lo nārā

ye śubha dina haiṃ… hama saba kā,
laharā lo tiraṃgā pyārā..
para mata bhūlo sīmā para,
vīroṃ ne haiṃ prāṇa gavāye

kucha yāda unheṃ bhī kara lo,
kucha yāda unheṃ bhī kara lo
jo lauṭa ke ghara nā āye,
jo lauṭa ke ghara nā āye

ai mere vatana ke logoṃ,
ja़rā ā~kha meṃ bhara lo pānī
jo śahīda huye haiṃ unakī,
ja़rā yāda karo kurbānī

ai mere vatana ke logoṃ,
ja़rā ā~kha meṃ bhara lo pānī
jo śahīda huye haiṃ unakī,
ja़rā yāda karo kurbānī

tuma bhūla nā jāo unako
isalie suno ye kahānī
jo śahīda huye haiṃ unakī,
ja़rā yāda karo kurbānī

jaba ghāyala huā himālaya,
kha़tare meṃ paḍa़ī āja़ādī
jaba taka thī sā~sa laḍe vo..
jaba taka thī sā~sa laḍe vo,

phira apanī lāśa bichā dī
saṃgīna pe dhara kara māthā,
so gaye amara balidānī
jo śahīda huye haiṃ unakī,
ja़rā yāda karo kurbānī

jaba deśa meṃ thī dīvālī,
vo khela rahe the holī
jaba hama baiṭhe the gharoṃ meṃ..
jaba hama baiṭhe the gharoṃ meṃ ..
vo jhela rahe the golī

the dhanya javāna vo apane,
thī dhanya vo unakī javānī
jo śahīda huye haiṃ unakī,
ja़rā yāda karo kurbānī

koī sikha koī jāṭa marāṭhā
koī sikha koī jāṭa marāṭhā
koī gurakhā koī madarāsī
koī gurakhā koī madarāsī

sarahada para maranevālā…
sarahada para maranevālā
hara vīra thā bhāratavāsī

jo khūna girā parvata para,
vo khūna thā hindustānī
jo śahīda huye haiṃ unakī,
ja़rā yāda karo kurbānī

thī khūna se lathapatha kāyā,
phira bhī baṃduka uṭhāke
dasa dasa ko eka ne mārā,
phira gira gaye hośa ga~vā ke

jaba aṃta samaya āyā to…

jaba aṃta samaya āyā to
kaha gaye ke aba marate haiṃ
khuśa rahanā deśa ke pyāroṃ,

khuśa rahanā deśa ke pyāroṃ,
aba hama to sapha़ra karate haiṃ

aba hama to sapha़ra karate haiṃ

kyā loga the vo dīvāne,
kyā loga the vo abhimānī
jo śahīda huye haiṃ unakī,
ja़rā yāda karo kurbānī

tuma bhūla nā jāo
unako isalie kahī ye kahānī
jo śahīda huye haiṃ unakī,
ja़rā yāda karo kurbānī
jaya hiṃda, jaya hiṃda, jaya hiṃda kī senā
jaya hiṃda, jaya hiṃda, jaya hiṃda kī senā

jaya hiṃda,jaya hiṃda,jaya hiṃda
jaya hiṃda,jaya hiṃda,jaya hiṃda

यह भी पढ़ें

ये देश है वीर जवानों कामेरा रंग दे बसंतीहर करम अपना करेंगेमेरा मुल्क मेरा देशमाँ तुझे सलाम

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

One thought on “ऐ मेरे वतन के लोगो – Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics

  • Jai Narayan Kumar

    Good & Informational article on Aye Mere Watan Ke Logo Song’s Lyrics.
    Thanks !

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version