धर्म

बाबा मोहन राम की आरती

बाबा मोहन राम की आरती गाने से खोली वाले मोहन बाबा का आशीर्वाद सहज ही प्राप्त हो जाता है। मोहन बाबा तो साक्षात कृपा-सिंधु हैं। उनकी ज्योत संपूर्ण संसार को प्रकाशित किए हुए है। सत्-गुरु के प्रति समर्पण ही बाबा का संदेश है। उनकी ज्योत का दर्शन, स्मरण और बाबा मोहन राम की आरती का गायन करने से संसार में कुछ भी दुर्लभ नहीं रह जाता है।

मोहन बाबा की आरती (Mohan Baba Ki Aarti) का प्रत्येक अक्षर दिव्य तेज से परिपूर्ण है। आवश्यकता है तो सच्चे विश्वास और शुद्ध अन्तःकरण से इसे गाने की। पढ़ें बाबा मोहन राम की आरती (Baba Mohan Ram Ki Aarti) हिंदी में–

यह भी पढ़ें – बाबा मोहन राम चालीसा

जग मग जग मग जोत जली है,
मोहन आरती होने लगी है

पर्वत खोली का सिंहासन, जिसपर मोहन लगाते आसन
आ मंदिर मैं देते भासन उस मोहन की जोत जगी है।
जगमग जगमग…

कलयुग मैं अवतार लियो है पर्वत ऊपर वास कियो है
गाँव मिलकपुर मंदिर तेरा जहाँ दुखियो का लग रहा डेरा
ज्ञान का वहां भंडार भरा है सीताफल का वृक्ष खड़ा है।
जगमग जगमग…

यहाँ पैर दिल तुम रखो सच्चा सभी है इसमें बूढा बच्चा
प्रेम से मिलकर शक्कर बाटों बाबा जी का जोहड़ छाँटो
उस मोहन की जोत जगी है।
जगमग जगमग…

अंधे को तुम नेत्र देते कोढ़ी को देते हो काया
बाँझन को तुम पुत्र देते निर्धन को देते हो माया।
जगमग जगमग…

शिला जी को तुम दर्शाए गाँव मिलकपुर मंदिर बनवाए
शिव जी का वास कराये अपनी माया को दर्शाए।
जगमग जगमग…

शिला जी की वही है विनती प्रेम से मिलकर बोलो आरती
उस मोहन की जोत जगी है, मोहन आरती होने लगी है।
जगमग जगमग…

विदेशों में बसे कई लोगों ने हमसे इस आरती को रोमन में उपलब्ध कराने का भी अनुरोध किया है। इसे ध्यान में रखते हुए हम यह आरती यहाँ रोमन में दे रहे हैं–

Read Mohan Baba Ki Aarti

jaga maga jaga maga jota jalī hai,
mohana āratī hone lagī hai

parvata kholī kā siṃhāsana, jisapara mohana lagāte āsana
ā maṃdira maiṃ dete bhāsana usa mohana kī jota jagī hai।
jagamaga jagamaga…

kalayuga maiṃ avatāra liyo hai parvata ūpara vāsa kiyo hai
gām̐va milakapura maṃdira terā jahām̐ dukhiyo kā laga rahā ḍerā
jñāna kā vahāṃ bhaṃḍāra bharā hai sītāphala kā vṛkṣa khaḍa़ā hai।
jagamaga jagamaga…

yahām̐ paira dila tuma rakho saccā sabhī hai isameṃ būḍhā baccā
prema se milakara śakkara bāṭoṃ bābā jī kā johaḍa़ chām̐ṭo
usa mohana kī jota jagī hai।
jagamaga jagamaga…

aṃdhe ko tuma netra dete koḍha़ī ko dete ho kāyā
bām̐jhana ko tuma putra dete nirdhana ko dete ho māyā।
jagamaga jagamaga…

śilā jī ko tuma darśāe gām̐va milakapura maṃdira banavāe
śiva jī kā vāsa karāye apanī māyā ko darśāe।
jagamaga jagamaga…

śilā jī kī vahī hai vinatī prema se milakara bolo āratī
usa mohana kī jota jagī hai, mohana āratī hone lagī hai।
jagamaga jagamaga…

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version