धर्म

भैरवी षष्टकं – Bhairavi Shatakam

पढ़ें “भैरवी षष्टकं” लिरिक्स

भैरवी शाम्भवी चंद्रमौलिरबला अपर्णा उमा पारवती
काली हैमवती शिवा त्रिनयनी कात्यायनी भैरवी
सावित्री नवयौवना शुभकारी साम्राज्य लक्ष्मी प्रदा
चिद्रूपी परदेवता भगवती श्री लिंगा भैरवी
भैरवी मोहिनी देवता त्रिभुवनी ानन्दसन्दायिनी
वाणी पल्लव पानी वेणु मुरली गणप्रिया लोलिनी
कल्याणी उदराजा बिम्बवदना धूम्राक्षसम्हारिणी
चिद्रूपी परदेवता भगवती श्री लिंगा भैरवी
भैरवी रौद्रिणि भद्रकाली बगला ज्वालामुखी वैष्णवी
ब्राह्मणी त्रिपुरान्तकी सुरनता देदिप्यमानोज्वला
चामुंडा श्रिता रक्षा पोशजननि दक्षयनि वल्लवी
चिद्रूपी परदेवता भगवती श्री लिंगा भैरवी
भैरवी शूलधानु कशानगकुशधरी अर्धेन्दुबिम्बाधरी
वाराही मधुकैटभ प्रशमनी वाणी रामसेविता
मल्लाध्यसुरा मुका दैत्यमथनि माहेश्वरी चाम्बिका
चिद्रूपी परदेवता भगवती श्री लिंगा भैरवी
भैरवी सृस्टि विनाश पालनकारी आर्य विसंशोभिता
गायत्री प्रणवाक्षर-अमृतरसः पुर्नानुसन्धि करता
औंकारी विनटसूटार्चितपदा उत्तंदा दैत्यापहा
चिद्रूपी परदेवता भगवती श्री लिंगा भैरवी
भैरवी शाश्वत अगमदिविणुता आर्य महादेवता
या ब्रह्मादि पिपीलीकान्तजननि या वई जगन्मोहिनी
या पंचा प्रणवादिरेफजननि या चित्कला मालिनी
चिद्रूपी परदेवता भगवती श्री लिंगा भैरवी

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर भैरवी षष्टकं को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भैरवी षष्टकं (linga bhairavi shatakam) रोमन में–

Read Bhairavi Shatakam Lyrics

bhairavī śāmbhavī caṃdramaulirabalā aparṇā umā pāravatī
kālī haimavatī śivā trinayanī kātyāyanī bhairavī
sāvitrī navayauvanā śubhakārī sāmrājya lakṣmī pradā
cidrūpī paradevatā bhagavatī śrī liṃgā bhairavī
bhairavī mohinī devatā tribhuvanī ānandasandāyinī
vāṇī pallava pānī veṇu muralī gaṇapriyā lolinī
kalyāṇī udarājā bimbavadanā dhūmrākṣasamhāriṇī
cidrūpī paradevatā bhagavatī śrī liṃgā bhairavī
bhairavī raudriṇi bhadrakālī bagalā jvālāmukhī vaiṣṇavī
brāhmaṇī tripurāntakī suranatā dedipyamānojvalā
cāmuṃḍā śritā rakṣā pośajanani dakṣayani vallavī
cidrūpī paradevatā bhagavatī śrī liṃgā bhairavī
bhairavī śūladhānu kaśānagakuśadharī ardhendubimbādharī
vārāhī madhukaiṭabha praśamanī vāṇī rāmasevitā
mallādhyasurā mukā daityamathani māheśvarī cāmbikā
cidrūpī paradevatā bhagavatī śrī liṃgā bhairavī
bhairavī sṛsṭi vināśa pālanakārī ārya visaṃśobhitā
gāyatrī praṇavākṣara-amṛtarasaḥ purnānusandhi karatā
auṃkārī vinaṭasūṭārcitapadā uttaṃdā daityāpahā
cidrūpī paradevatā bhagavatī śrī liṃgā bhairavī
bhairavī śāśvata agamadiviṇutā ārya mahādevatā
yā brahmādi pipīlīkāntajanani yā vaī jaganmohinī
yā paṃcā praṇavādirephajanani yā citkalā mālinī
cidrūpī paradevatā bhagavatī śrī liṃgā bhairavī

यह भी पढ़े

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version