कविता

भोले बाबा की मशीन – Bhole Baba Ki Machin 2 Lyrics

पढ़ें “भोले बाबा की मशीन” लिरिक्स

नीलकंठ ते आई से
एक खबर बड़ी नमकीन
भोलेनाथ नोट छप्पन की
सबने ड्यू मशीन

काम धाम मैं करता कोन्या
साले हो लीजिए 3 मने
काम करण का मूड ना बनता
साले हो लीजिए 3 मने

भोलेनाथ नोट छपन की
कद सी मील मशीन माने
भोलेनाथ नोट छपन की
कद सी मील मशीन माने

लगा लगाके जोत बाल दिया
पूरा घी का तीन माने

पक्की डेट बतादे भोले
कद सी मील मशीन माने
पक्की डेट बतादे भोले
कद सी मील मशीन माने

बम भोले!

जिसकी किश्त नहीं भरनी हो
इसा दावा दे लोन मने
ना करना पड़े रिचार्ज बाबा
इस दवा दे फोन मने

माई नोट’अन का प्यासा सु बाबा
धन का पानी देदे तू
नयी मशीन नहीं देता ते
मने पुरानी देदे तू

कोई पुरानी देदे तू…

डमरू आले करने होंगे
सपने मेरे रंगीन ताने

पक्की डेट बतादे भोले
कद सी मील मशीन माने
पक्की डेट बतादे भोले
कद सी मील मशीन माने

बम भोले!

100 के नोट ने भी बाबा
माई कयी कयी दिनन चलौ सु
म्हारे पडोसी काजू चाबे
और माई भुगड़े खाउ सु

थारी आरती गाते गाते
थूक मेरा यो सूक लिया
धूप लगावन के चक्कर में
काई बे कुड़ता फ़ूक लिया

क्या सिंहपुरिये की जरूर सुनेगा
100% यकीन माने

पक्की डेट बतादे भोले
कद सी मील मशीन माने
पक्की डेट बतादे भोले
कद सी मील मशीन माने

रे बच्चा चाहिए अगर मशीन
वचन तने भरणे होंगे 3
वचन तने भरणे होंगे 3

पहला वचन!
छाप ले जितने छपे नोट
कभी मन में मत लाइए खोट
माई ल्युंगा डेली तेरी रिपोर्ट
करुंगा हरकत सब तेरी नोट

अगर तने घमंड दिखाया ते
अगर तने पाप कमाया ते
कोई भी गरीब सताया ते
किसे का दिल जो दुखाया ते

माई अस दिन तेरी बजा द्यु बीन
खोस लूंगा माई तेरी मशीन

दूजा वचन!
धरम से दूर अगर हट गया
तेरा विश्वास अगर मिट गया
अगर श्रद्धा से तू कट गया
फकर माँ बाप का जो घट गया

खोद दूँगा मैं तेरी ज़मीन
खोस लूंगा माई तेरी मशीन

अगर ये प्राण पुगाओगे
अगर ये वचन निभाओगे
कोई दुख पास ना भटकेगा
हमेशा ख़ुशी मनाओगे

मैं स्वर्ण टैंक भी दे दूंगा
भगत का रैंक भी दे दूंगा
मशीन की बात क्या करते हो
तुम्हें मैं बैंक भी दे दूंगा
तुम्हें मैं बैंक भी दे दूंगा!

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम भोले बाबा की मशीन (Bhole Baba Ki Machin) भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गीत को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह गीत रोमन में-

Read Bhole Baba Ki Machin Lyrics

nīlakaṃṭha te āī se
eka khabara baḍa़ī namakīna
bholenātha noṭa chappana kī
sabane ḍyū maśīna

kāma dhāma maiṃ karatā konyā
sāle ho lījie 3 mane
kāma karaṇa kā mūḍa nā banatā
sāle ho lījie 3 mane

bholenātha noṭa chapana kī
kada sī mīla maśīna māne
bholenātha noṭa chapana kī
kada sī mīla maśīna māne

lagā lagāke jota bāla diyā
pūrā ghī kā tīna māne

pakkī ḍeṭa batāde bhole
kada sī mīla maśīna māne
pakkī ḍeṭa batāde bhole
kada sī mīla maśīna māne

bama bhole!

jisakī kiśta nahīṃ bharanī ho
isā dāvā de lona mane
nā karanā paḍa़e ricārja bābā
isa davā de phona mane

māī noṭa’ana kā pyāsā su bābā
dhana kā pānī dede tū
nayī maśīna nahīṃ detā te
mane purānī dede tū

koī purānī dede tū…

ḍamarū āle karane hoṃge
sapane mere raṃgīna tāne

pakkī ḍeṭa batāde bhole
kada sī mīla maśīna māne
pakkī ḍeṭa batāde bhole
kada sī mīla maśīna māne

bama bhole!

100 ke noṭa ne bhī bābā
māī kayī kayī dinana calau su
mhāre paḍosī kājū cābe
aura māī bhugaḍa़e khāu su

thārī āratī gāte gāte
thūka merā yo sūka liyā
dhūpa lagāvana ke cakkara meṃ
kāī be kuḍa़tā pha़ūka liyā

kyā siṃhapuriye kī jarūra sunegā
100% yakīna māne

pakkī ḍeṭa batāde bhole
kada sī mīla maśīna māne
pakkī ḍeṭa batāde bhole
kada sī mīla maśīna māne

re baccā cāhie agara maśīna
vacana tane bharaṇe hoṃge 3
vacana tane bharaṇe hoṃge 3

pahalā vacana!
chāpa le jitane chape noṭa
kabhī mana meṃ mata lāie khoṭa
māī lyuṃgā ḍelī terī riporṭa
karuṃgā harakata saba terī noṭa

agara tane ghamaṃḍa dikhāyā te
agara tane pāpa kamāyā te
koī bhī garība satāyā te
kise kā dila jo dukhāyā te

māī asa dina terī bajā dyu bīna
khosa lūṃgā māī terī maśīna

dūjā vacana!
dharama se dūra agara haṭa gayā
terā viśvāsa agara miṭa gayā
agara śraddhā se tū kaṭa gayā
phakara mā~ bāpa kā jo ghaṭa gayā

khoda dū~gā maiṃ terī ja़mīna
khosa lūṃgā māī terī maśīna

agara ye prāṇa pugāoge
agara ye vacana nibhāoge
koī dukha pāsa nā bhaṭakegā
hameśā kha़uśī manāoge

maiṃ svarṇa ṭaiṃka bhī de dūṃgā
bhagata kā raiṃka bhī de dūṃgā
maśīna kī bāta kyā karate ho
tumheṃ maiṃ baiṃka bhī de dūṃgā
tumheṃ maiṃ baiṃka bhī de dūṃgā!

यह भी पढ़ें

भोला बाबा देदे

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version