धर्म

बिन तेरे श्याम जी – Bin tere Shayam ji Lyrics

पढ़ें “बिन तेरे श्याम जी” लिरिक्स

मेरी जीत हार है तुमसे
सब कुछ सरकार है तुमसे
मेरी जीत हार है तुमसे
सब कुछ सरकार है तुमसे
चाहे जान मांग ले मेरी
वो भी क्या बढ़कर तुमसे
हारे का सहारा दूजा कौन है ? कौन है ?
बोल दे तू बाबा काहे मौन है ? रे
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?
हो..बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?

तीन बाण के धारी बाबा
तेरी कला दिखा दे
तीन बाण के धारी बाबा

तेरी कला दिखा दे
दुर्बल दास की इक अरदास पे
छोटा काम बना दे
तीन बाण के धारी बाबा
तेरी कला दिखा दे
दुर्बल दास की इक अरदास पे
छोटा काम बना दे
मेरी बाह पकड़ ना छोड़े
चाहे लाख मार ले कोड़े
तेरी मोरछडी लहराके
मेरे मन का रास्ता मोडे
हारे का सहारा दूजा कौन है ? कौन है ?
बोल दे तू बाबा काहे मौन है ? रे
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?

जीवन देने वाला जाने
क्यूँ भूले बैठा है
जीवन देने वाला जाने
क्यूँ भूले बैठा है

देख तेरा बच्चा दुनिया से
क्या क्या ना सहता है
जीवन देने वाला जाने
क्यूँ भूले बैठा है
देख तेरा बच्चा दुनिया से
क्या क्या ना सहता है
अपनों से क्या रुसवाई
ये कैसी आंख मिचाई
छोटू है तेरे भरोसे
तेरी याद यहाँ तक लाई
हारे का सहारा दूजा कौन है ? कौन है ?
बोल दे तू बाबा काहे मौन है ? रे
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?
ओ..बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?

मन मन्दिर से मुख तक बाबा
तेरा नाम चले है
तुझसे ही दिन उगता मेरा
तुझसे शाम ढले है
दीपक की जलती बाती से

ज्वाला तक दिखता है
निज मन्दिर की ठाठ-बाट से
सडकों पर बिकता है
अन्तर्यामी हे शुभधामी
कौन तुझे पहचाने
राजा रंक फकीरों तक
सबकी किस्मत लिखता है
पानी की बूंदों को सुन कर
सरगम तक बुनता है
जाति-पांति का भेदभाव ना
सबकी तू सुनता है
छोटू की किस्मत है ऐसी
हर पल साथ खड़ा है
अब वो क्या चाहेगा बाबा
जिसको तू चुनता है
हारे का सहारा दूजा कौन है ? कौन है ?
बोल दे तू बाबा काहे मौन है ? रे
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?
बिन तेरे श्याम जी दूजा कौन है ?
कौन है ? कौन है ? कौन है ? कौन है ?
कौन है ? कौन है ? कौन है ? कौन है ?

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें खाटू श्याम भजन रोमन में-

Read Bin tere Shayam ji Lyrics

merī jīta hāra hai tumase
saba kucha sarakāra hai tumase
merī jīta hāra hai tumase
saba kucha sarakāra hai tumase
cāhe jāna māṃga le merī
vo bhī kyā baढ़kara tumase
hāre kā sahārā dūjā kauna hai ? kauna hai ?
bola de tū bābā kāhe mauna hai ? re
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?
ho..bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?

tīna bāṇa ke dhārī bābā
terī kalā dikhā de
tīna bāṇa ke dhārī bābā

terī kalā dikhā de
durbala dāsa kī ika aradāsa pe
choṭā kāma banā de
tīna bāṇa ke dhārī bābā
terī kalā dikhā de
durbala dāsa kī ika aradāsa pe
choṭā kāma banā de
merī bāha pakaड़ nā choड़e
cāhe lākha māra le koड़e
terī morachaḍī laharāke
mere mana kā rāstā moḍe
hāre kā sahārā dūjā kauna hai ? kauna hai ?
bola de tū bābā kāhe mauna hai ? re
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?

jīvana dene vālā jāne
kyū~ bhūle baiṭhā hai
jīvana dene vālā jāne
kyū~ bhūle baiṭhā hai

dekha terā baccā duniyā se
kyā kyā nā sahatā hai
jīvana dene vālā jāne
kyū~ bhūle baiṭhā hai
dekha terā baccā duniyā se
kyā kyā nā sahatā hai
apanoṃ se kyā rusavāī
ye kaisī āṃkha micāī
choṭū hai tere bharose
terī yāda yahā~ taka lāī
hāre kā sahārā dūjā kauna hai ? kauna hai ?
bola de tū bābā kāhe mauna hai ? re
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?
o..bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?

mana mandira se mukha taka bābā
terā nāma cale hai
tujhase hī dina ugatā merā
tujhase śāma ḍhale hai
dīpaka kī jalatī bātī se

jvālā taka dikhatā hai
nija mandira kī ṭhāṭha-bāṭa se
saḍakoṃ para bikatā hai
antaryāmī he śubhadhāmī
kauna tujhe pahacāne
rājā raṃka phakīroṃ taka
sabakī kismata likhatā hai
pānī kī būṃdoṃ ko suna kara
saragama taka bunatā hai
jāti-pāṃti kā bhedabhāva nā
sabakī tū sunatā hai
choṭū kī kismata hai aisī
hara pala sātha khaड़ā hai
aba vo kyā cāhegā bābā
jisako tū cunatā hai
hāre kā sahārā dūjā kauna hai ? kauna hai ?
bola de tū bābā kāhe mauna hai ? re
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?
bina tere śyāma jī dūjā kauna hai ?
kauna hai ? kauna hai ? kauna hai ? kauna hai ?
kauna hai ? kauna hai ? kauna hai ? kauna hai ?

यह भी पढ़ें

मैं फिर से खाटू आ गयागजब मेरे खाटू वालेभीगी पलकों ने श्याम पुकारा हैरींगस के मोड़ पे पर तुझपे भरोसा हैहारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा हैश्याम संग प्रीतचलो बुलावा आया है बाबा ने बुलाया हैश्याम बाबा की आरतीखाटू श्याम चालीसामैं लाड़ला खाटू वालेश्री श्याम स्तुतिजय श्री श्याम बोलो

सुरभि भदौरिया

सात वर्ष की छोटी आयु से ही साहित्य में रुचि रखने वालीं सुरभि भदौरिया एक डिजिटल मार्केटिंग एजेंसी चलाती हैं। अपने स्वर्गवासी दादा से प्राप्त साहित्यिक संस्कारों को पल्लवित करते हुए उन्होंने हिंदीपथ.कॉम की नींव डाली है, जिसका उद्देश्य हिन्दी की उत्तम सामग्री को जन-जन तक पहुँचाना है। सुरभि की दिलचस्पी का व्यापक दायरा काव्य, कहानी, नाटक, इतिहास, धर्म और उपन्यास आदि को समाहित किए हुए है। वे हिंदीपथ को निरन्तर नई ऊँचाइंयों पर पहुँचाने में सतत लगी हुई हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version