चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है – Chalo Bulava Aaya Hai
“चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है” बहुत ही प्रसिद्ध भजन है। माता वैष्णो देवी को समर्पित यह भजन बहुत ही सुंदर और विख्यात है। कहते हैं कि माँ जिसे बुलाती है वही भक्त उनके दर्शन करने जा पाता है। यूँ तो यह भजन बहुत सामान्य लगता है किन्तु भाव गहरा है–कर्तापन का अभिमान त्यागकर विशुद्ध चित्त से की गयी भक्ति ही सार्थक होती है। जगत के सारे क्रियाकलापों का अनुष्ठान माँ स्वयं कर रही हैं। हम तो केवल निमित्त मात्र हैं। हम माध्यम की तरह हैं। कार्य करने वाली आदि शक्ति तो कोई और ही है। इसी भाव से भरकर किया गया दर्शन फलता है। आनंद लें व गायन करें इस प्रसिद्ध भजन के बोलों का–
“चलो बुलावा आया है” भजन
यह भी पढ़ें – वैष्णो माता की आरती
माता जिनको याद करे वो लोग निराले होते हैं
माता जिनका नाम पुकारे किस्मत वाले होते हैं
चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
हो…
चलो बुलावा आया है – 2
माता ने बुलाया है, जय माता दी…
चलो बुलावा आया है – 2
माता ने बुलाया है…
हो…
ऊँचे पर्वत पे रानी माँ ने दरबार लगाया है
चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
जय माता दी…
चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
सारे जग में एक ठिकाना सारे गम के मारों का
सारे जग में एक ठिकाना सारे गम के मारों का
हो…
रस्ता देख रही है माता अपनी आँख के तारों का
रस्ता देख रही है माता अपनी आँख के तारों का
हो…
मस्त हवाओं का एक झोंका ये संदेशा लाया है
चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
जय माता दी, जय माता दी
कहते जाओ जय माता दी
जय माता दी
कहते जाओ आने जाने वालों को
चलते जाओ तुम मत देखो अपने पाँव के छालों को
चलते जाओ तुम मत देखो अपने पाँव के छालों को
हो…
जिसने जितना दर्द सहा है उतना चैन भी पाया है
चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
जय माता दी
वैष्णो देवी के मंदिर में लोग मुरादें पाते हैं
वो रोते-रोते आते हैं हँसते-हँसते जाते हैं
रोते-रोते आते हैं हँसते-हँसते जाते हैं
हो…
मैं भी मांग के देखूँ जिसने जो मांगा वो पाया है
चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
जय माता दी
मैं भी तो एक माँ हूँ माता माँ ही माँ को पहचाने
मैं भी तो एक माँ हूँ माता माँ ही माँ को पहचाने
बेटे का दुःख क्या होता है और कोई ये क्या जाने
हो…
उसका खून मैं देखूँ कैसे जिसको दूध पिलाया है
हो चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
तो प्रेम से बोलो जय माता दी
सारे बोलो, जय माता दी
जय माता दी, जय माता दी
वैष्णो रानी, जय माता दी
हम पे कल्याणी, जय माता दी
माँ भोली भाली, जय माता दी
माँ शेरों वाली, जय माता दी
झोली भर देती, जय माता दी
संकट हर लेती,
जय माता दी, जय माता दी,
जय माता दी, जय माता दी…
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह मधुर भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–
Read “Chalo Bulava Aaya Hai” Lyrics
“calo bulāvā āyā hai” bhajana
mātā jinako yāda kare vo loga nirāle hote haiṃ
mātā jinakā nāma pukāre kismata vāle hote haiṃ
calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
ho…
calo bulāvā āyā hai – 2
mātā ne bulāyā hai, jaya mātā dī…
calo bulāvā āyā hai – 2
mātā ne bulāyā hai…
ho…
ū~ce parvata pe rānī mā~ ne darabāra lagāyā hai
calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
jaya mātā dī…
calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
sāre jaga meṃ eka ṭhikānā sāre gama ke māroṃ kā
sāre jaga meṃ eka ṭhikānā sāre gama ke māroṃ kā
ho…
rastā dekha rahī hai mātā apanī ā~kha ke tāroṃ kā
rastā dekha rahī hai mātā apanī ā~kha ke tāroṃ kā
ho…
masta havāoṃ kā eka jhoṃkā ye saṃdeśā lāyā hai
calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
jaya mātā dī, jaya mātā dī
kahate jāo jaya mātā dī
jaya mātā dī
kahate jāo āne jāne vāloṃ ko
calate jāo tuma mata dekho apane pā~va ke chāloṃ ko
calate jāo tuma mata dekho apane pā~va ke chāloṃ ko
ho…
jisane jitanā darda sahā hai utanā caina bhī pāyā hai
calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
jaya mātā dī
vaiṣṇo devī ke maṃdira meṃ
loga murādeṃ pāte haiṃ
vo rote-rote āte haiṃ ha~sate-ha~sate jāte haiṃ
rote-rote āte haiṃ ha~sate-ha~sate jāte haiṃ
ho…
maiṃ bhī māṃga ke dekhū~ jisane jo māṃgā vo pāyā hai
calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
jaya mātā dī
maiṃ bhī to eka mā~ hū~ mātā mā~ hī mā~ ko pahacāne
maiṃ bhī to eka mā~ hū~ mātā mā~ hī mā~ ko pahacāne
beṭe kā duḥkha kyā hotā hai aura koī ye kyā jāne
ho…
usakā khūna maiṃ dekhū~ kaise jisako dūdha pilāyā hai
ho calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
calo bulāvā āyā hai mātā ne bulāyā hai
to prema se bolo jaya mātā dī
sāre bolo, jaya mātā dī
jaya mātā dī, jaya mātā dī
vaiṣṇo rānī, jaya mātā dī
hama pe kalyāṇī, jaya mātā dī
mā~ bholī bhālī, jaya mātā dī
mā~ śeroṃ vālī, jaya mātā dī
jholī bhara detī, jaya mātā dī
saṃkaṭa hara letī
jaya mātā dī, jaya mātā dī
jaya mātā dī, jaya mātā dī…