धर्म

छठी मैया बुलाये – Chhathi Maiya Bulaye Lyrics

पढ़ें “छठी मैया बुलाये” लिरिक्स

बन परदेसिया जे गइला शहर तू
बिसरा के लोग आपन गांव के घर तू
उहे घरवा उहे गलिया पुकारे
छठी मईया रस्ता निहारे
जय हो छठी मैया
बुलावे छठी मारिया

अंगना में जीजी संग मौसी
छठी माई के गीत गाये
छठी माई के गीत गाये

अंगना में जीजी संग मौसी
छठी माई के गीत गाये
छठी माई के गीत गाये

सज धज के नईकी दुल्हिन
पर्व के ठेकुआ बनायें
पर्व के ठेकुआ बनायें
हे छठी मैया हो तुम ना सहाय
हे छठी मैया हो तुम ना सहाय

बाबू जी गेलथुन केलवा किनाये
पटना बजरवा से नेमुआ ले आये
फलवा से बबुनी बहंगी सजाये
फलवा के भरवा से लचकत जाए
बहंगी लचकत जाए
बहंगी लचकत जाए

पानी में खड़ा होके वर्ती मांगे आशीष अपार
मांगे आशीष अपार
सबके सुहागिन राखी दिहा उमिर हजार
दिहा उमिर हाजर

हे दीनानाथ सुन ली पुकार
हे दीनानाथ विनती हमार
हे दीनानाथ सुन ली पुकार

पूरा जग से हारे आये तेरे द्वारे
सुने हैं कि छठी मां भाग सवारे
पूरा जग से हारे आये तेरे द्वारे
सुने हैं कि छठी मां भाग सवारे

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि छठी मैया बुलाये गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें छठ पूजा का गीत (Chhath Geet) रोमन में-

Read Bhorwe Me Nadiya Nahaila Lyrics

bana paradesiyā je gailā śahara tū
bisarā ke loga āpana gāṃva ke ghara tū
uhe gharavā uhe galiyā pukāre
chaṭhī maīyā rastā nihāre
jaya ho chaṭhī maiyā
bulāve chaṭhī māriyā

aṃganā meṃ jījī saṃga mausī
chaṭhī māī ke gīta gāye
chaṭhī māī ke gīta gāye

aṃganā meṃ jījī saṃga mausī
chaṭhī māī ke gīta gāye
chaṭhī māī ke gīta gāye

saja dhaja ke naīkī dulhina
parva ke ṭhekuā banāyeṃ
parva ke ṭhekuā banāyeṃ
he chaṭhī maiyā ho tuma nā sahāya
he chaṭhī maiyā ho tuma nā sahāya

bābū jī gelathuna kelavā kināye
paṭanā bajaravā se nemuā le āye
phalavā se babunī bahaṃgī sajāye
phalavā ke bharavā se lacakata jāe
bahaṃgī lacakata jāe
bahaṃgī lacakata jāe

pānī meṃ khaḍa़ā hoke vartī māṃge āśīṣa apāra
māṃge āśīṣa apāra
sabake suhāgina rākhī dihā umira hajāra
dihā umira hājara

he dīnānātha suna lī pukāra
he dīnānātha vinatī hamāra
he dīnānātha suna lī pukāra

pūrā jaga se hāre āye tere dvāre
sune haiṃ ki chaṭhī māṃ bhāga savāre
pūrā jaga se hāre āye tere dvāre
sune haiṃ ki chaṭhī māṃ bhāga savāre

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version