धर्म

दर्शन दो घनश्याम – Darshan Do Ghanshyam – Krishna Bhajan

पढ़ें “दर्शन दो घनश्याम” लिरिक्स

दर्शन दो घनश्याम नाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।
मन मंदिर की जोत जगा दो,
घट घट वासी रे॥

मंदिर मंदिर मूरत तेरी,
फिर भी न दीखे सूरत तेरी।
युग बीते ना आई मिलन की,
पूरनमासी रे॥

दर्शन दो घनश्याम नाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।

द्वार दया का जब तू खोले,
पंचम सुर में गूंगा बोले।
अंधा देखे लंगड़ा चलकर,
पँहुचे काशी रे॥

दर्शन दो घनश्याम नाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।

पानी पी कर प्यास बुझाऊँ,
नैनन को कैसे समझाऊं।
आँख मिचौली छोड़ो अब तो,
मन के वासी रे॥

दर्शन दो घनश्याम नाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।

निबर्ल के बल धन निधर्न के,
तुम रखवाले भक्त जनों के।
तेरे भजन में सब सुख़ पाऊं,
मिटे उदासी रे॥

दर्शन दो घनश्याम नाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।

नाम जपे पर तुझे ना जाने,
उनको भी तू अपना माने।
तेरी दया का अंत नहीं है,
हे दुःख नाशी रे॥

दर्शन दो घनश्याम नाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।

आज फैसला तेरे द्वार पर,
मेरी जीत है तेरी हार पर।
हर जीत है तेरी मैं तो,
चरण उपासी रे॥

दर्शन दो घनश्याम नाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।

द्वार खडा कब से मतवाला,
मांगे तुम से हार तुम्हारी।
नरसी की ये बिनती सुनलो,
भक्त विलासी रे॥

दर्शन दो घनश्यामनाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।

लाज ना लुट जाए प्रभु तेरी,
नाथ करो ना दया में देरी।
तिन लोक छोड़ कर आओ,
गंगा निवासी रे॥

दर्शन दो घनश्याम नाथ मोरी,
अँखियाँ प्यासी रे।
मन मंदिर की जोत जगा दो,
घट घट वासी रे॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Darshan Do Ghanshyam Lyrics

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।
mana maṃdira kī jota jagā do,
ghaṭa ghaṭa vāsī re॥

maṃdira maṃdira mūrata terī,
phira bhī na dīkhe sūrata terī।
yuga bīte nā āī milana kī,
pūranamāsī re॥

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।

dvāra dayā kā jaba tū khole,
paṃcama sura meṃ gūṃgā bole।
aṃdhā dekhe laṃgaḍa़ā calakara,
pa~huce kāśī re॥

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।

pānī pī kara pyāsa bujhāū~,
nainana ko kaise samajhāūṃ।
ā~kha micaulī choḍa़o aba to,
mana ke vāsī re॥

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।

nibarla ke bala dhana nidharna ke,
tuma rakhavāle bhakta janoṃ ke।
tere bhajana meṃ saba sukha़ pāūṃ,
miṭe udāsī re॥

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।

nāma jape para tujhe nā jāne,
unako bhī tū apanā māne।
terī dayā kā aṃta nahīṃ hai,
he duḥkha nāśī re॥

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।

āja phaisalā tere dvāra para,
merī jīta hai terī hāra para।
hara jīta hai terī maiṃ to,
caraṇa upāsī re॥

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।

dvāra khaḍā kaba se matavālā,
māṃge tuma se hāra tumhārī।
narasī kī ye binatī sunalo,
bhakta vilāsī re॥

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।

lāja nā luṭa jāe prabhu terī,
nātha karo nā dayā meṃ derī।
tina loka choḍa़ kara āo,
gaṃgā nivāsī re॥

darśana do ghanaśyāma nātha morī,
a~khiyā~ pyāsī re।
mana maṃdira kī jota jagā do,
ghaṭa ghaṭa vāsī re॥

सुरभि भदौरिया

सात वर्ष की छोटी आयु से ही साहित्य में रुचि रखने वालीं सुरभि भदौरिया एक डिजिटल मार्केटिंग एजेंसी चलाती हैं। अपने स्वर्गवासी दादा से प्राप्त साहित्यिक संस्कारों को पल्लवित करते हुए उन्होंने हिंदीपथ.कॉम की नींव डाली है, जिसका उद्देश्य हिन्दी की उत्तम सामग्री को जन-जन तक पहुँचाना है। सुरभि की दिलचस्पी का व्यापक दायरा काव्य, कहानी, नाटक, इतिहास, धर्म और उपन्यास आदि को समाहित किए हुए है। वे हिंदीपथ को निरन्तर नई ऊँचाइंयों पर पहुँचाने में सतत लगी हुई हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version