धर्म

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार – Duniya Se Main Hara Aaya Tere Dwar

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहां से गर जो हारा, कहां जाऊंगा सरकार।

सुख में प्रभुवर तेरी याद ना आयी,
दुःख में प्रभुवर तुमसे प्रीत लगाई। – 2
सारा दोष हैं मेरा, मैं करता हूं स्वीकार,
यहां से गर जो हारा, कहां जाऊंगा सरकार ॥

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार….

मेरा तो क्या हैं, मैं तो पहले से हारा,
तुमसे ही पूछेगा ये संसार सारा। – 2
डूब गई क्यों नैय्या, तेरे रहते खेवनहार,
यहां से गर जो हारा, कहां जाऊंगा सरकार ॥

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार….

सबकुछ लुटा है, बस लाज बची हैं,
तुमपे ही बाबा मेरी आस बंधी हैं। – 2
सुना हैं तुम सुनते हो, हम जैसो की पुकार,
यहां से गर जो हारा, कहां जाऊंगा सरकार ॥

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार….

जिसको बताया मैंने अपना फ़साना,
सबने बताया मुझे, तेरा ठिकाना। – 2
सब कुछ छोड़ के आया मैं तेरे द्वार॥
यहां से गर जो हारा, कहां जाऊंगा सरकार ॥

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार….

बाबा जी मेरी अर्जी सुन लो,
मुझको तुम आपने चरणों में रखलो | – 2
नीम करोली बाबा मैं चहुँ तुम्हारा प्यार ॥
हाथ जो तुमने छोड़ा कहां जाऊंगा सरकार ॥

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार….

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Duniya Se Main Hara Aaya Tere Dwar Lyrics

duniyā se maiṃ hārā to āyā tere dvāra,
yahāṃ se gara jo hārā, kahāṃ jāūṃgā sarakāra।

sukha meṃ prabhuvara terī yāda nā āyī,
duḥkha meṃ prabhuvara tumase prīta lagāī। – 2
sārā doṣa haiṃ merā, maiṃ karatā hūṃ svīkāra,
yahāṃ se gara jo hārā, kahāṃ jāūṃgā sarakāra ॥

duniyā se maiṃ hārā to āyā tere dvāra….

merā to kyā haiṃ, maiṃ to pahale se hārā,
tumase hī pūchegā ye saṃsāra sārā। – 2
ḍūba gaī kyoṃ naiyyā, tere rahate khevanahāra,
yahāṃ se gara jo hārā, kahāṃ jāūṃgā sarakāra ॥

duniyā se maiṃ hārā to āyā tere dvāra….

sabakucha luṭā hai, basa lāja bacī haiṃ,
tumape hī bābā merī āsa baṃdhī haiṃ। – 2
sunā haiṃ tuma sunate ho, hama jaiso kī pukāra,
yahāṃ se gara jo hārā, kahāṃ jāūṃgā sarakāra ॥

duniyā se maiṃ hārā to āyā tere dvāra….

jisako batāyā maiṃne apanā pha़sānā,
sabane batāyā mujhe, terā ṭhikānā। – 2
saba kucha choड़ ke āyā maiṃ tere dvāra॥
yahāṃ se gara jo hārā, kahāṃ jāūṃgā sarakāra ॥

duniyā se maiṃ hārā to āyā tere dvāra….

bābā jī merī arjī suna lo,
mujhako tuma āpane caraṇoṃ meṃ rakhalo | – 2
nīma karolī bābā maiṃ cahu~ tumhārā pyāra ॥
hātha jo tumane choḍa़ā kahāṃ jāūṃgā sarakāra ॥

duniyā se maiṃ hārā to āyā tere dvāra….

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version