धर्म

हरि और में – Hari Aur Main Lyrics (Narci)

पढ़ें “हरि और में” लिरिक्स

ये दुनिया अगोरक धंधा है
(ये दुनिया अगोरक धंधा है)
सब जग माया में अंधा है
(सब जग माया में अंधा है)
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना क्या जाने
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना क्या जाने
कोई कितना चाहे ज्ञान कहे
भगवान को पाना क्या जाने
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना क्या जाने
दिखावे से बताते से
या मंदिरों में जाने से
जताने से पहनावे से
या बड़ी बातें लाने से
मिलेंगे न हरी तुझे किसी भी ठिकाने में
तू ही बड़ा मैला तो न मिलेंगे ज़माने में
व्यस्त है ज़माना सारा हरी को ही पाने में
पाने में न मज़ा जो मज़ा है सामने में
चाहता हूं सामना मैं हां पानी की हू तोड़ में
समय न गवाता हूं मैं आस्था बताने में
हरी जाने आस्था क्यू ही मैं सफाई दूं
सारे ही ज़माने को तो मैं क्या ही गवाही दूं
आस्था की मेरी बस बात ही है बोलूं
हरी है सच्चाई मैं तो बस परछाई हूं
वो जाने पहचाने मुझे मेरे ही तैरने
भूमिका प्रहलाद क्यूं मैं ठहरा पे निभाने
आया हूं मैं सखा और पूरी ही निभाऊंगा
उपासकों से ज्यादा हरी के दीवाने
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना क्या जाने
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना क्या जाने
कोई कितना चाहे ज्ञान कहे
भगवान को पाना क्या जाने
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना क्या जाने
(जिस अंधे ने प्रभु को)
(जिस अंधे ने प्रभु को)
(जिस अंधे ने प्रभु को)
(जिस अंधे ने प्रभु को)
ये गाना नहीं प्रार्थना
कागजों में आत्मा
आस्था तू आके चाहे
लेना मेरी आज़मा
हरी है सुकून मेरे लगे हर घाव का
दे रहे हो साथ मेरा धन्यवाद आपका
मिल रही पहचान मुझे आपके ही कारण
आपने ही नाम किया मैं तो था साधारण
दुनिया का क्या है ये तो दोष देने बैठी है
आपके आदेशों का मैं करने बैठा पालन
हरी बिना काया मेरी वैसी ही बेसूत
आपकी कृपा से तो सारे छिड़े युद्ध
घूमता मैं पीठ पे बिठा के प्रभु आपको
मुझे जो बनाया होता आपने गरुड़
कली का ये काल करे धर्म के विरुद्ध
आपका ये नाम करे दास को भी शुद्ध
घूमता मैं बिठा के प्रभु आपको
मुझेजो बनाया होता आपने गरुड़
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना क्या जाने
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना क्याजाने
कोई कितना चाहे ज्ञान कहे
भगवान को पाना क्या जाने
जिस अंधे ने प्रभु को देखा नही
वो रूप बताना
मुझे जो बनाया होता आपने गरुड़
जिसने कविप्रेम किया ही नही
वो प्रेम निभाना क्या जाने

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम इस भजन रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें हरि और में – Hari Aur Main Lyrics (Narci) भजन रोमन में–

Read Hari Aur Main Lyrics

ye duniyā agoraka dhaṃdhā hai
(ye duniyā agoraka dhaṃdhā hai)
saba jaga māyā meṃ aṃdhā hai
(saba jaga māyā meṃ aṃdhā hai)
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā kyā jāne
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā kyā jāne
koī kitanā cāhe jñāna kahe
bhagavāna ko pānā kyā jāne
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā kyā jāne
dikhāve se batāte se
yā maṃdiroṃ meṃ jāne se
jatāne se pahanāve se
yā baḍa़ī bāteṃ lāne se
mileṃge na harī tujhe kisī bhī ṭhikāne meṃ
tū hī baḍa़ā mailā to na mileṃge ja़māne meṃ
vyasta hai ja़mānā sārā harī ko hī pāne meṃ
pāne meṃ na maja़ā jo maja़ā hai sāmane meṃ
cāhatā hūṃ sāmanā maiṃ hāṃ pānī kī hū toḍa़ meṃ
samaya na gavātā hūṃ maiṃ āsthā batāne meṃ
harī jāne āsthā kyū hī maiṃ saphāī dūṃ
sāre hī ja़māne ko to maiṃ kyā hī gavāhī dūṃ
āsthā kī merī basa bāta hī hai bolūṃ
harī hai saccāī maiṃ to basa parachāī hūṃ
vo jāne pahacāne mujhe mere hī tairane
bhūmikā prahalāda kyūṃ maiṃ ṭhaharā pe nibhāne
āyā hūṃ maiṃ sakhā aura pūrī hī nibhāūṃgā
upāsakoṃ se jyādā harī ke dīvāne
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā kyā jāne
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā kyā jāne
koī kitanā cāhe jñāna kahe
bhagavāna ko pānā kyā jāne
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā kyā jāne
(jisa aṃdhe ne prabhu ko)
(jisa aṃdhe ne prabhu ko)
(jisa aṃdhe ne prabhu ko)
(jisa aṃdhe ne prabhu ko)
ye gānā nahīṃ prārthanā
kāgajoṃ meṃ ātmā
āsthā tū āke cāhe
lenā merī āja़mā
harī hai sukūna mere lage hara ghāva kā
de rahe ho sātha merā dhanyavāda āpakā
mila rahī pahacāna mujhe āpake hī kāraṇa
āpane hī nāma kiyā maiṃ to thā sādhāraṇa
duniyā kā kyā hai ye to doṣa dene baiṭhī hai
āpake ādeśoṃ kā maiṃ karane baiṭhā pālana
harī binā kāyā merī vaisī hī besūta
āpakī kṛpā se to sāre chiḍa़e yuddha
ghūmatā maiṃ pīṭha pe biṭhā ke prabhu āpako
mujhe jo banāyā hotā āpane garuḍa़
kalī kā ye kāla kare dharma ke viruddha
āpakā ye nāma kare dāsa ko bhī śuddha
ghūmatā maiṃ biṭhā ke prabhu āpako
mujhejo banāyā hotā āpane garuḍa़
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā kyā jāne
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā kyājāne
koī kitanā cāhe jñāna kahe
bhagavāna ko pānā kyā jāne
jisa aṃdhe ne prabhu ko dekhā nahī
vo rūpa batānā
mujhe jo banāyā hotā āpane garuḍa़
jisane kaviprema kiyā hī nahī
vo prema nibhānā kyā jāne

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version