धर्म

जय गणेश काटो कलेश – Jai Ganesh Kato Kalesh

पढ़ें “जय गणेश काटो कलेश” लिरिक्स

विघ्न हरण, मंगल करण,
गौरी सुत गणराज,
मैं लियो आसरो आपको,
रखियो म्हारी लाज।

जय गणेश जय जय गणेश,
जय गणेश जय जय गणेश।।
जय गणेश काटो कलेश,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश हितकारी,
विघ्न विनाशन नाथ प्रथम,
विघ्न विनाशन नाथ प्रथम,
पूजा हो सदा तुम्हारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश जय जय गणेश,
जय गणेश जय जय गणेश।
जय गणेश काटो कलेश,
जय गणेश, काटो क्लेश।

वक्रतुण्ड है महाकाय
श्री गजानंद लम्बोदर,
सदा लक्ष्मी संग आपके,
रहती है विघ्नेश्वर,
जो भी ध्यान धरे नित तुमरो,
नर हो चाहे नारी,
उसके सारे कष्ट मिटे,
पल में भारी से भारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश जय जय गणेश,
जय गणेश जय जय गणेश।
जय गणेश काटो कलेश,
जय गणेश, काटो क्लेश।

सिद्धि विनायक देवा,
कृपा करो हे देवा,
रिद्धि सिद्धि नित आठों पहर,
प्रभु तुझको चँवर ढुलावे,
गजानंद करुणावतार,
सब नाम तुम्हारा गावे,
पहले पूजन किसका हो जब,
उठी समस्या भारी,
श्री गणेश जी प्रथम पूजते,
आप बने अधिकारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश जय जय गणेश,
जय गणेश जय जय गणेश।
जय गणेश काटो कलेश,
जय गणेश, काटो क्लेश।

विघ्न विनाशन हार प्रभु,
सिद्धि विनायक कहलाते,
मेवा मिश्री और मोदक,
का निसदिन भोग लगाते,
एकदन्त गजबदन विनायक,
महिमा तेरी भारी,
मस्तक पर सिन्दूर बिराजे,
मुसक की असवारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश जय जय गणेश,
जय गणेश जय जय गणेश।
जय गणेश काटो कलेश,
जय गणेश, काटो क्लेश।

सिद्धि विनायक देवा,
कृपा करो हे देवा,
प्रथम आपको जो ध्याए,
सब काम सफल हो जाए,
कभी विघ्न और बाधा,
शर्मा पास ना उसके आए,
जिस प्राणी पर दया दृष्टि
हो जाए प्रभु तुम्हारी,
लक्खा उसकी करते,
मेरे बाबा डमरूधारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश हितकारी,
जय गणेश जय जय गणेश,
जय गणेश जय जय गणेश।
जय गणेश काटो कलेश,
जय गणेश, काटो क्लेश…….

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह मधुर भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Jai Ganesh Kato Kalesh Lyrics

vighna haraṇa, maṃgala karaṇa,
gaurī suta gaṇarāja,
maiṃ liyo āsaro āpako,
rakhiyo mhārī lāja।

jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa।।
jaya gaṇeśa kāṭo kaleśa,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
vighna vināśana nātha prathama,
vighna vināśana nātha prathama,
pūjā ho sadā tumhārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa।
jaya gaṇeśa kāṭo kaleśa,
jaya gaṇeśa, kāṭo kleśa।

vakratuṇḍa hai mahākāya
śrī gajānaṃda lambodara,
sadā lakṣmī saṃga āpake,
rahatī hai vighneśvara,
jo bhī dhyāna dhare nita tumaro,
nara ho cāhe nārī,
usake sāre kaṣṭa miṭe,
pala meṃ bhārī se bhārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa।
jaya gaṇeśa kāṭo kaleśa,
jaya gaṇeśa, kāṭo kleśa।

siddhi vināyaka devā,
kṛpā karo he devā,
riddhi siddhi nita āṭhoṃ pahara,
prabhu tujhako ca~vara ḍhulāve,
gajānaṃda karuṇāvatāra,
saba nāma tumhārā gāve,
pahale pūjana kisakā ho jaba,
uṭhī samasyā bhārī,
śrī gaṇeśa jī prathama pūjate,
āpa bane adhikārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa।
jaya gaṇeśa kāṭo kaleśa,
jaya gaṇeśa, kāṭo kleśa।

vighna vināśana hāra prabhu,
siddhi vināyaka kahalāte,
mevā miśrī aura modaka,
kā nisadina bhoga lagāte,
ekadanta gajabadana vināyaka,
mahimā terī bhārī,
mastaka para sindūra birāje,
musaka kī asavārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa।
jaya gaṇeśa kāṭo kaleśa,
jaya gaṇeśa, kāṭo kleśa।

siddhi vināyaka devā,
kṛpā karo he devā,
prathama āpako jo dhyāe,
saba kāma saphala ho jāe,
kabhī vighna aura bādhā,
śarmā pāsa nā usake āe,
jisa prāṇī para dayā dṛṣṭi
ho jāe prabhu tumhārī,
lakkhā usakī karate,
mere bābā ḍamarūdhārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa hitakārī,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa,
jaya gaṇeśa jaya jaya gaṇeśa।
jaya gaṇeśa kāṭo kaleśa,
jaya gaṇeśa, kāṭo kleśa…….

यह भी पढ़े

एकदंताय वक्रतुण्डायआज बुधवार हैखजराना गणेश मंदिरसिद्धिविनायक आरतीगणेश अष्टकमदेवा श्री गणेशागजाननाशेंदुर लाल चढ़ायोमोरया रेगणेश चालीसाघर में पधारो गजानंद जीविघ्नहर्तागणेश जी की आरतीश्री गणेश जी की अमृतवाणीगणपती स्तोत्र अथर्वशीर्षगणेश स्तुतिऋणहर्ता गणेश स्तोत्रगणेश जी के 108 नामगणेश जी के भजनवक्रतुण्ड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभजय गौरी लाल तेरी जय होवेहे गणपति गजाननअपने रंग रंगलो गजाननमनाओ जी गणेश भक्तोंआओ आओ गजानन आओ

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version