कविता

जवानी क्या अचार डालोगी – Jawani Kya Achar Dalogi Lyrics in Hindi (Bhojpuri Gana)

तुझको रूप का सिंगार दिया है परवर दिगार
तो बताओ दीवानो को क्या मार डालोगी
मेरा झूठा है ना प्यार फिर भी करती हो इनकार
तो बताओ जवानी क्या अचार डालोगी
की मेरा झूठा है ना प्यार

मांगता हूँ चुम्मा जब जब ना ना ना ना करती हो
हाथ ध लो छम्मक छल्लो क्यों बहाना करती हो
क्यों बहाना ! क्यों बहाना !
क्यों बहाना करती हो !
मांगता हूँ चुम्मा जब जब ना ना ना ना करती हो
हाथ ध लो छम्मक छल्लो क्यों बहाना करती हो
करती हो !
की अभी लगते है बेकार उमर ढलते ही सरकार
दूल्हा खातिर अखबार में इस्तेहार डालोगी
मेरा झूठा है ना प्यार फिर भी करती हो इनकार
तो बताओ जवानी क्या अचार डालोगी
की मेरा झूठा है ना प्यार

राम की कसम तुम्हे चाहते है दिल से
दिल रानी डील आके करs आशु नील से
करs आशु ! कर आशु !
करs आशु नील से !
राम की कसम तुम्हे चाहते है दिल से
दिल रानी डील आके क लो कमल नील से
नील से !
की जिस दिन होगा बंगला कार तुमसे भी अच्छी हजार
लभर होगी नजर जो एक बार डालोगी
मेरा झूठा है ना प्यार फिर भी करती हो इनकार
तो बताओ जवानी क्या अचार डालोगी
की मेरा झूठा है ना प्यार

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम जवानी क्या अचार डालोगी भोजपुरी गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस मेरा झूठा है ना प्यार गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह भोजपुरी गाना रोमन में-

Read Jawani Kya Achar Dalogi Lyrics

tujhako rūpa kā siṃgāra diyā hai paravara digāra
to batāo dīvāno ko kyā māra ḍālogī
merā jhūṭhā hai nā pyāra phira bhī karatī ho inakāra
to batāo javānī kyā acāra ḍālogī
kī merā jhūṭhā hai nā pyāra

māṃgatā hū~ cummā jaba jaba nā nā nā nā karatī ho
hātha dha lo chammaka challo kyoṃ bahānā karatī ho
kyoṃ bahānā ! kyoṃ bahānā !
kyoṃ bahānā karatī ho !
māṃgatā hū~ cummā jaba jaba nā nā nā nā karatī ho
hātha dha lo chammaka challo kyoṃ bahānā karatī ho
karatī ho !
kī abhī lagate hai bekāra umara ḍhalate hī sarakāra
dūlhā khātira akhabāra meṃ istehāra ḍālogī
merā jhūṭhā hai nā pyāra phira bhī karatī ho inakāra
to batāo javānī kyā acāra ḍālogī
kī merā jhūṭhā hai nā pyāra

rāma kī kasama tumhe cāhate hai dila se
dila rānī ḍīla āke karas āśu nīla se
karas āśu ! kara āśu !
karas āśu nīla se !
rāma kī kasama tumhe cāhate hai dila se
dila rānī ḍīla āke ka lo kamala nīla se
nīla se !
kī jisa dina hogā baṃgalā kāra tumase bhī acchī hajāra
labhara hogī najara jo eka bāra ḍālogī
merā jhūṭhā hai nā pyāra phira bhī karatī ho inakāra
to batāo javānī kyā acāra ḍālogī
kī merā jhūṭhā hai nā pyāra

यह भी पढ़ें

ले लो पुदीनातुम्हारे सिवाराते दिया बुता के पियालाल घाघरा

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version