धर्म

जोड़े जोड़े फलवा – Jode Jode Phalwa Lyrics (Chhath Geet)

जोड़े जोड़े फलवा सुरुज देव
घटवा पे तीवई चढ़ावेले हो
जोड़े जोड़े फलवा सुरुज देव
घटवा पे तीवई चढ़ावेले हो
जल बिच खड़ा होई दर्शन ला
आसरा लगावेले हो
जल बिच खड़ा होई दर्शन ला
आसरा लगावेले हो

शीतली बयरिया शीतल दूजे पनिया
कब देब देवता तू आके दर्शनिया
हां .. शीतली बयरिया शीतल दूजे पनिया
कब देब देवता तू आके दर्शनिया
जोड़े जोड़े सूपवा आदित देव
घटवा पे तीवई चढ़ावेले हो

जल बिच खड़ा होई दर्शन ला
आसरा लगावेले हो
जल बिच खड़ा होई दर्शन ला
आसरा लगावेले हो

भुखली शरीरिया सजल शुभे मनवा
पुरुबे लागल बड़ुवे सबके ध्यनवा
हां .. भुखली शरीरिया सजल शुभे मनवा
पुरुबे लागल बड़ुवे सबके ध्यनवा
जोड़े जोड़े दउरा ऐ दीनानाथ

घटवा पे तीवई चढ़ावेले हो
जल बिच खड़ा होई दर्शन ला
आसरा लगावेले हो
जल बिच खड़ा होई दर्शन ला
आसरा लगावेले हो

विनय बिहारी लिखले माई के भजनवा
गावेली पलक बेटी धई के ध्यनवा
विनय बिहारी लिखले माई के भजनवा
गावेली पलक बेटी धई के ध्यनवा

जोड़े जोड़े पियरी ऐ गंगा मईया
घटवा पे तीवई चढ़ावेले हो
जल बिच खड़ा होई दर्शन ला
आसरा लगावेले हो
जल बिच खड़ा होई दर्शन ला
आसरा लगावेले हो

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि जोड़े जोड़े फलवा गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Chhath Geet रोमन में-

Read Jode Jode Phalwa Lyrics

joḍa़e joḍa़e phalavā suruja deva
ghaṭavā pe tīvaī caḍha़āvele ho
joḍa़e joḍa़e phalavā suruja deva
ghaṭavā pe tīvaī caḍha़āvele ho
jala bica khaḍa़ā hoī darśana lā
āsarā lagāvele ho
jala bica khaḍa़ā hoī darśana lā
āsarā lagāvele ho

śītalī bayariyā śītala dūje paniyā
kaba deba devatā tū āke darśaniyā
hāṃ .. śītalī bayariyā śītala dūje paniyā
kaba deba devatā tū āke darśaniyā
joḍa़e joḍa़e sūpavā ādita deva
ghaṭavā pe tīvaī caḍha़āvele ho

jala bica khaḍa़ā hoī darśana lā
āsarā lagāvele ho
jala bica khaḍa़ā hoī darśana lā
āsarā lagāvele ho

bhukhalī śarīriyā sajala śubhe manavā
purube lāgala baḍa़uve sabake dhyanavā
hāṃ .. bhukhalī śarīriyā sajala śubhe manavā
purube lāgala baḍa़uve sabake dhyanavā
joḍa़e joḍa़e daurā ai dīnānātha

ghaṭavā pe tīvaī caḍha़āvele ho
jala bica khaḍa़ā hoī darśana lā
āsarā lagāvele ho
jala bica khaḍa़ā hoī darśana lā
āsarā lagāvele ho

vinaya bihārī likhale māī ke bhajanavā
gāvelī palaka beṭī dhaī ke dhyanavā
vinaya bihārī likhale māī ke bhajanavā
gāvelī palaka beṭī dhaī ke dhyanavā

joḍa़e joḍa़e piyarī ai gaṃgā maīyā
ghaṭavā pe tīvaī caḍha़āvele ho
jala bica khaḍa़ā hoī darśana lā
āsarā lagāvele ho
jala bica khaḍa़ā hoī darśana lā
āsarā lagāvele ho

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version