धर्म

गैराड़ कलबिष्ट डाना गोलू देवता की आरती – Gairar Kalbisht Dana Golu Devta

“गैराड़ डाना गोलू देवता की आरती” पढ़ें हिंदी में। डाना गोलू देवता को न्याय के भगवान के रूप में जाना जाता है। गोलू देवता गौर भैरव अर्थात् शिव जी के अवतार हैं। इनके बहुत से प्राचीन मंदिर कुमाऊँ मे स्थापित हैं, सबसे लोकप्रिय चंपावत, घोडाखाल, गैराड बिन्सर, चितई में हैं। यह गैराड़ डाना गोलू देवता मंदिर श्री कलबिष्ट देवता को समर्पित हैं। कलबिष्ट देवता गोलू देवता के रूप में यहां विराजमान

जय – जय – जय – जय कल बिष्ट भगवान। 
बारम – बार देवा तुमुकैं परणाम॥

हाथ में मुरुली दात कान में पखायी रमटा।
वीर पैग अवतारी हाया कल्याण बिष्टा॥

नर रूपी कल्याण हया भगवानु अवतार।
कल बिष्ट भगवान लै करो चमत्कार॥

न्याय कारी दया दानी तुम देव दूता।
कलयुगी अवतारी पैग वंशोंक पूता॥

दीन – दुखियों की सुण छाः पुकार। 
दाणी – दाणी क कर छाः विचार॥

सबों का दुख देखी सबु करो काम।
देवा म्यारा भगवान लीनू त्यर नाम॥

घर – घरों में देवा त्यर अवतार।
चमत्कारी देव कैं मेरो नमस्कार॥

तुम म्यारा माता – पिता तुम दगड़िया।
सदा साथ ईष्ट देवा तुम म्यार रैया॥ 

मैं हुणी मेरा देवा सुफल है जया।
लाटी – कायी सेवा कणिं ल्याख लगै दिया॥

अवौध अनजान हम कसूर माफ किया।
नादान अकल मेरी मेरी सेवा लिया ॥

रति व्याव घड़ी – घड़ी करूं मैं त्यर ध्याना।
ऐसी स्वर स्वती देवा बैठाया मनमा॥

जय – जय – जय ईष्ट भगवान।
बारम- बार देवा तुमुकैं परणाम॥

।। श्री कलबिष्ट डाना गोलू देवता की जय।।

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर गैराड़ डाना गोलू देवता की आरती को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें श्री कलबिष्ट डाना गोलू देवता की आरती रोमन में–

Read Kalbisht Dana Golu Devta Ki Aarti

śrī kalabiṣṭa ḍānā golū devatā kī āratī

jaya – jaya – jaya – jaya kala biṣṭa bhagavāna ।
bārama – bāra devā tumukaiṃ paraṇāma॥

hātha meṃ murulī dāta kāna meṃ pakhāyī ramaṭā ।
vīra paiga avatārī hāyā kalyāṇa biṣṭā॥

nara rūpī kalyāṇa hayā bhagavānu avatāra ।
kala biṣṭa bhagavāna lai karo camatkāra॥

nyāya kārī dayā dānī tuma deva dūtā ।
kalayugī avatārī paiga vaṃśoṃka pūtā॥

dīna – dukhiyoṃ kī suṇa chāḥ pukāra ।
dāṇī – dāṇī ka kara chāḥ vicāra॥

saboṃ kā dukha dekhī sabu karo kāma ।
devā myārā bhagavāna līnū tyara nāma॥

ghara – gharoṃ meṃ devā tyara avatāra ।
camatkārī deva kaiṃ mero namaskāra॥

tuma myārā mātā – pitā tuma dagaḍa़iyā ।
sadā sātha īṣṭa devā tuma myāra raiyā॥

maiṃ huṇī merā devā suphala hai jayā ।
lāṭī – kāyī sevā kaṇiṃ lyākha lagai diyā॥

avaudha anajāna hama kasūra māpha kiyā ।
nādāna akala merī merī sevā liyā॥

rati vyāva ghaḍa़ī – ghaḍa़ī karūṃ maiṃ tyara dhyānā ।
aisī svara svatī devā baiṭhāyā manamā॥

jaya – jaya – jaya īṣṭa bhagavāna ।
bārama- bāra devā tumukaiṃ paraṇāma॥

॥ śrī kalabiṣṭa ḍānā golū devatā kī jaya॥

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version