धर्म

Kangra Mata Aarti – काँगड़ा माता की आरती

पढ़ें “कांगड़ा माता की आरती”

ॐ जय बज्रेश्वरी माता मैया जय बज्रेश्वरी माता ।
कांगड़ा मंदिर तेरा सबके मन भाता ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

शक्तिधाम है आंचल पिंडी रूप लिया ।
पालनहारी बनकर जग कल्याण किया ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

जगमग ज्योति जागे अंधियारा हरती ।
अन्नपूर्णा तू ही भंडारे भरती ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

जोड़ा सिंह का दर पे देता है पहरा ।
योगी ध्यानू साधु ध्यान धरें तेरा ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

तारा रानी मंदिर पीपल की छैया ।
छैने नगारे बाजे दे दर्शन मैया ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

ध्यानू शीश चढ़ाया अमर किया उसको ।
भक्ति पंथ चलाया ज्ञान दिया सबको ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

परिक्रमा मंदिर की पाप नाश करती ।
एक बार जो आता भक्ति भाव भरती ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

चढ़ते फूल बताशे और पंच मेवा ।
बड़े भाग्य से मिलती मां तेरी सेवा ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

ओम तेरे चरणों में आरती शुभ गाता ।
सदा बनाए रखना मां पुत्र नाता ॥
ॐ जय बज्रेश्वरी माता…

॥ इति कांगड़ा माता आरती संपूर्णम् ॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर कांगड़ा माता की आरती को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह आरती रोमन में–

Read Kangra Mata Aarti

oṃ jaya bajreśvarī mātā maiyā jaya bajreśvarī mātā ।
kāṃgaड़ā maṃdira terā sabake mana bhātā ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

śaktidhāma hai āṃcala piṃḍī rūpa liyā ।
pālanahārī banakara jaga kalyāṇa kiyā ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

jagamaga jyoti jāge aṃdhiyārā haratī ।
annapūrṇā tū hī bhaṃḍāre bharatī ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

joड़ā siṃha kā dara pe detā hai paharā ।
yogī dhyānū sādhu dhyāna dhareṃ terā ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

tārā rānī maṃdira pīpala kī chaiyā ।
chaine nagāre bāje de darśana maiyā ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

dhyānū śīśa caढ़āyā amara kiyā usako ।
bhakti paṃtha calāyā jñāna diyā sabako ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

parikramā maṃdira kī pāpa nāśa karatī ।
eka bāra jo ātā bhakti bhāva bharatī ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

caढ़te phūla batāśe aura paṃca mevā ।
baड़e bhāgya se milatī māṃ terī sevā ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

oma tere caraṇoṃ meṃ āratī śubha gātā ।
sadā banāe rakhanā māṃ putra nātā ॥
oṃ jaya bajreśvarī mātā…

॥ iti kāṃgaड़ā mātā āratī saṃpūrṇam ॥

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version