कविता

कौन दिसा में – Kon Disa Mein Lyrics

कौन दिसा में लेके चला रे, बटोहिया?
कौन दिसा में…

कौन दिसा में लेके चला रे, बटोहिया?
ठहर-ठहर
ये सुहानी सी डगर जरा देखन दे, देखन दे

मन भरमाए, नैना बाँधे ये डगरिया
मन भरमाए…
मन भरमाए, नैना बाँधे ये डगरिया

कहीं गए जो ठहर, दिन जाएगा गुजर
गाड़ी हाँकन दे, हाँकन दे
कौन दिसा में लेके चला रे, बटोहिया?
कौन दिसा में…

पहली बार हम निकले हैं घर से
किसी अंजाने के संग, हो
अंजाने से पहचान बढ़ेगी तो
महक उठेगा तोहरा अंग, हो

महक से तू कहीं बहक ना जाना
महक से तू कहीं बहक ना जाना
ना करना मोहे तंग, हो

तंग करने का तोहसे नाता है, गुजरिया
तंग करने का…
तंग करने का तोहसे नाता है, गुजरिया

ए ठहर-ठहर
ये सुहानी सी डगर जरा देखन दे, देखन दे
कौन दिसा में लेके चला रे, बटोहिया?
कौन दिसा में…

कितनी दूर, अभी कितनी दूर है
ए चंदन तोहरा गाँव, हो?
कितना अपना लगने लगे
जब कोई बुलाए लेके नाम, हो

नाम ना लें तो क्या कह के बुलाएँ?
नाम ना लें तो क्या कह के बुलाएँ?
कैसे चलाएँ काम, हो?

साथी-मितवा या अनाड़ी कहो, गोरिया
साथी-मितवा…
साथी-मितवा या अनाड़ी कहो, गोरिया

कहीं गए जो ठहर, दिन जाएगा गुजर
गाड़ी हाँकन दे, हाँकन
कौन दिसा में लेके चला रे, बटोहिया?
कौन दिसा में…

ऐ गुंजा, उस दिन तोहरी सखियाँ
करती थीं क्या बात, हो?
कहती थीं तोहरे साथ चलन को
तो आ गए हम तोहरे साथ, हो

साथ अधूरा तब तक, जब तक
साथ अधूरा तब तक, जब तक
पूरे ना हों फेरे साथ, हो

अबहिं तो हमरी है बाली रे उमरिया
अबहिं तो हमरी रे बाली है उमरिया

ए ठहर-ठहर
ये सुहानी सी डगर जरा देखन दे, देखन दे
कौन दिसा में लेके चला रे, बटोहिया?
कौन दिसा में…

कौन दिसा में लेके चला रे, बटोहिया?
कौन दिसा में…
कौन दिसा में…
कौन दिसा में…

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम कौन दिसा में गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह गीत रोमन में-

Read Kaun Disa Mein Lyrics

kauna disā meṃ leke calā re, baṭohiyā?
kauna disā meṃ…

kauna disā meṃ leke calā re, baṭohiyā?
ṭhahara-ṭhahara
ye suhānī sī ḍagara jarā dekhana de, dekhana de

mana bharamāe, nainā bā~dhe ye ḍagariyā
mana bharamāe…
mana bharamāe, nainā bā~dhe ye ḍagariyā

kahīṃ gae jo ṭhahara, dina jāegā gujara
gāड़ī hā~kana de, hā~kana de
kauna disā meṃ leke calā re, baṭohiyā?
kauna disā meṃ…

pahalī bāra hama nikale haiṃ ghara se
kisī aṃjāne ke saṃga, ho
aṃjāne se pahacāna baढ़egī to
mahaka uṭhegā toharā aṃga, ho

mahaka se tū kahīṃ bahaka nā jānā
mahaka se tū kahīṃ bahaka nā jānā
nā karanā mohe taṃga, ho

taṃga karane kā tohase nātā hai, gujariyā
taṃga karane kā…
taṃga karane kā tohase nātā hai, gujariyā

e ṭhahara-ṭhahara
ye suhānī sī ḍagara jarā dekhana de, dekhana de
kauna disā meṃ leke calā re, baṭohiyā?
kauna disā meṃ…

kitanī dūra, abhī kitanī dūra hai
e caṃdana toharā gā~va, ho?
kitanā apanā lagane lage
jaba koī bulāe leke nāma, ho

nāma nā leṃ to kyā kaha ke bulāe~?
nāma nā leṃ to kyā kaha ke bulāe~?
kaise calāe~ kāma, ho?

sāthī-mitavā yā anāड़ī kaho, goriyā
sāthī-mitavā…
sāthī-mitavā yā anāड़ī kaho, goriyā

kahīṃ gae jo ṭhahara, dina jāegā gujara
gāड़ī hā~kana de, hā~kana
kauna disā meṃ leke calā re, baṭohiyā?
kauna disā meṃ…

ai guṃjā, usa dina toharī sakhiyā~
karatī thīṃ kyā bāta, ho?
kahatī thīṃ tohare sātha calana ko
to ā gae hama tohare sātha, ho

sātha adhūrā taba taka, jaba taka
sātha adhūrā taba taka, jaba taka
pūre nā hoṃ phere sātha, ho

abahiṃ to hamarī hai bālī re umariyā
abahiṃ to hamarī re bālī hai umariyā

e ṭhahara-ṭhahara
ye suhānī sī ḍagara jarā dekhana de, dekhana de
kauna disā meṃ leke calā re, baṭohiyā?
kauna disā meṃ…

kauna disā meṃ leke calā re, baṭohiyā?
kauna disā meṃ…
kauna disā meṃ…
kauna disā meṃ…

यह भी पढ़ें

मनसूबऑब्सेस्सेड लिरिक्सगानीचाँद बालियांगुमसुम गुमसुमपिया बसंती रेमधानीयांदीवानीतोसे नैना लागेखाबमैंने पायल है छनकाईमेरी चूनर उड़ उड़ जाएबलेनसिआगाओ बेदरदेयाप्यारक्या लोगे तुम

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version