धर्म

महाकुम्भ संगम – MahaKumbh Sangam Lyrics – Kailash Kher

“महाकुम्भ संगम” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। कैलाश खेर की मधुर आवाज़ में ।

यज्ञेन यज्ञमयजन्त
देवास्तानि धर्माणि प्रथमान्यासन्।
ते ह नाकं महिमानः
सचन्त यत्र पूर्वे साध्याः सन्ति देवाः

चलो गोता खायें संगम में
करे तीर्थ स्थावर जंगम में
हर हर हर नर नारायण हैं
यही आदि अन्त पारायण है
जहां अगम अलौकिक ज्योत जले

चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले

अंजुली मे भर कर उस जल को
हम अमृत से भर जाएँगे
है धार धार उद्धार लिए
हम पल भर में तर जाएँगे
लिए मन में पावन भक्ति चले

चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले

जहां शंख प्राण तक गूँज उठे
जहां भक्ति लहर उठ कर बोले
जहां पुन्य जगे गहराई से
और श्रद्धा भी आँखें खोले
सब उस दर्शन के लिए चले

चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले

जहां करतब अजब अखाड़ो के
आँखो मे अचरज भरते है
हुंकार भर के हर हर गंगे
शाही स्नान साधुजन करते है
एक अनुभव अद्भुत करने चले

चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले
चलो कुम्भ चले, चलो कुम्भ चले

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम इस महाकुम्भ संगम भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह यह भजन रोमन में–

Read Maha Kumbh Sangam Lyrics

yajñena yajñamayajanta
devāstāni dharmāṇi prathamānyāsan।
te ha nākaṃ mahimānaḥ
sacanta yatra pūrve sādhyāḥ santi devāḥ

calo gotā khāyeṃ saṃgama meṃ
kare tīrtha sthāvara jaṃgama meṃ
hara hara hara nara nārāyaṇa haiṃ
yahī ādi anta pārāyaṇa hai
jahāṃ agama alaukika jyota jale

calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale

aṃjulī me bhara kara usa jala ko
hama amṛta se bhara jāe~ge
hai dhāra dhāra uddhāra lie
hama pala bhara meṃ tara jāe~ge
lie mana meṃ pāvana bhakti cale

calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale

jahāṃ śaṃkha prāṇa taka gū~ja uṭhe
jahāṃ bhakti lahara uṭha kara bole
jahāṃ punya jage gaharāī se
aura śraddhā bhī ā~kheṃ khole
saba usa darśana ke lie cale

calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale

jahāṃ karataba ajaba akhāḍa़o ke
ā~kho me acaraja bharate hai
huṃkāra bhara ke hara hara gaṃge
śāhī snāna sādhujana karate hai
eka anubhava adbhuta karane cale

calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale
calo kumbha cale, calo kumbha cale

सुरभि भदौरिया

सात वर्ष की छोटी आयु से ही साहित्य में रुचि रखने वालीं सुरभि भदौरिया एक डिजिटल मार्केटिंग एजेंसी चलाती हैं। अपने स्वर्गवासी दादा से प्राप्त साहित्यिक संस्कारों को पल्लवित करते हुए उन्होंने हिंदीपथ.कॉम की नींव डाली है, जिसका उद्देश्य हिन्दी की उत्तम सामग्री को जन-जन तक पहुँचाना है। सुरभि की दिलचस्पी का व्यापक दायरा काव्य, कहानी, नाटक, इतिहास, धर्म और उपन्यास आदि को समाहित किए हुए है। वे हिंदीपथ को निरन्तर नई ऊँचाइंयों पर पहुँचाने में सतत लगी हुई हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version