धर्म

महालक्ष्मी जाप करो – Mahalaksmi Jaap Karo – Kailash Kher

पढ़ें “महालक्ष्मी जाप करो” लिरिक्स

नमस्तेस्तु महामाये श्रीपीठे सुरपूजिते
शंख चक्र गदाहस्ते महालक्ष्मी नमोस्तुते
नमस्ते गरूडारूढे कोलासुर भयंकरि
सर्व पाप हरे देवी महालक्ष्मी नमोस्तुते

जग मग जग मग दीप प्रज्ज्वलित
चहुँ ओर है व्याप्त प्रकाश

मंत्रोच्चार से गूँज रहे हैं
खण्ड खण्ड पृथ्वी आकाश

उत्सव है दीपावली
महालक्ष्मी का प्रवास

हारिये ना हिम्मत बिसारिये ना राम
महालक्ष्मी जाप करो सुबह शाम – आठों याम
अष्ट लक्ष्मी जाप करो सुबह शाम – आठों याम

कमल पुष्प पर शोभती अष्टलक्ष्मी माँ
आदि लक्ष्मी, धन लक्ष्मी, धान्य लक्ष्मी माँ
गज लक्ष्मी, संतान लक्ष्मी, धैर्या लक्ष्मी माँ
विजया लक्ष्मी, विद्या लक्ष्मी अष्ट रुपिणी प्रणाम
भण्डारे भरपूर पुण्य के, भली करेंगे राम

महालक्ष्मी जाप करो सुबह शाम आठों याम
अष्ट लक्ष्मी जाप करो सुबह शाम आठों याम

रिद्धि सिद्धि की स्वामिनी कष्ट निवारिणी माँ
पापाम मुक्ति दायिनी जग उद्धारिणी माँ
सुख शान्ति शुभ लाभ की देवी
करुणा प्रवाहिनी माँ
धूपम दीपम समर्प्यामी, ज्योतिर्मय हर धाम

महालक्ष्मी जाप करो सुबह शाम आठों याम
अष्ट लक्ष्मी जाप करो सुबह शाम आठों याम

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह लक्ष्मी भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Mahalaksmi Jaap Karo Lyrics

śaṃkha cakra gadāhaste mahālakṣmī namostute
namaste garūḍārūḍhe kolāsura bhayaṃkari
sarva pāpa hare devī mahālakṣmī namostute

jaga maga jaga maga dīpa prajjvalita
cahu~ ora hai vyāpta prakāśa

maṃtroccāra se gū~ja rahe haiṃ
khaṇḍa khaṇḍa pṛthvī ākāśa

utsava hai dīpāvalī
mahālakṣmī kā pravāsa

hāriye nā himmata bisāriye nā rāma
mahālakṣmī jāpa karo subaha śāma – āṭhoṃ yāma
aṣṭa lakṣmī jāpa karo subaha śāma – āṭhoṃ yāma

kamala puṣpa para śobhatī aṣṭalakṣmī mā~
ādi lakṣmī, dhana lakṣmī, dhānya lakṣmī mā~
gaja lakṣmī, saṃtāna lakṣmī, dhairyā lakṣmī mā~
vijayā lakṣmī, vidyā lakṣmī aṣṭa rupiṇī praṇāma
bhaṇḍāre bharapūra puṇya ke, bhalī kareṃge rāma

mahālakṣmī jāpa karo subaha śāma āṭhoṃ yāma
aṣṭa lakṣmī jāpa karo subaha śāma āṭhoṃ yāma

riddhi siddhi kī svāminī kaṣṭa nivāriṇī mā~
pāpāma mukti dāyinī jaga uddhāriṇī mā~
sukha śānti śubha lābha kī devī
karuṇā pravāhinī mā~
dhūpama dīpama samarpyāmī, jyotirmaya hara dhāma

mahālakṣmī jāpa karo subaha śāma āṭhoṃ yāma
aṣṭa lakṣmī jāpa karo subaha śāma āṭhoṃ yāma

यह भी पढ़े

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version