मानो तो मैं गंगा – Mano To Main Ganga Lyrics In Hindi
मानो तो मैं गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी।
जो स्वर्ग ने दी धरती को,
मैं हूँ प्यार की वही निशानी॥
मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥
युग युग से मैं बहती आई,
नील गगन के नीचे।
सदियो से ये मेरी धारा,
ये प्यार की धरती सींचे॥
मेरी लहर लहर पे लिखी है,
मेरी लहर लहर पे लिखी है,
इस देश की अमर कहानी॥
मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥
हरी ॐ हरी ॐ हरी ॐ।
कोई वुजू करे मेरे जल से,
कोई वुजू करे मेरे जल से,
कोई मूरत को नहलाए।
कही मोची चमड़े धोए,
कही पंडित प्यास बुझाए॥
ये जात धरम के झगड़े,
ये जात धरम के झगड़े ओ,
इंसान की है नादानी॥
मानो तो मैं गंगा मा हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥
हर हर गंगे हर हर गंगे।
गौतम अशोक अकबर ने,
यहा प्यार के फूल खिलाए।
तुलसी ग़ालिब मीरा ने,
यहा ज्ञान के दिप जलाए॥
मेरे तट पे आज भी गूँजे,
मेरे तट पे आज भी गूँजे,
नानक कबीर की वाणी॥
मानो तो मैं गंगा मा हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥
मानो तो मैं गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी।
जो स्वर्ग ने दी धरती को,
मैं हूँ प्यार की वही निशानी॥
मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥
Read Mano To Main Ganga Lyrics
māno to maiṃ gaṃgā mā~ hū~,
nā māno to bahatā pānī।
jo svarga ne dī dharatī ko,
maiṃ hū~ pyāra kī vahī niśānī॥
māno to mai gaṃgā mā~ hū~,
nā māno to bahatā pānī॥
yuga yuga se maiṃ bahatī āī,
nīla gagana ke nīce।
sadiyo se ye merī dhārā,
ye pyāra kī dharatī sīṃce॥
merī lahara lahara pe likhī hai,
merī lahara lahara pe likhī hai,
isa deśa kī amara kahānī॥
māno to mai gaṃgā mā~ hū~,
nā māno to bahatā pānī॥
harī oṃ harī oṃ harī oṃ।
koī vujū kare mere jala se,
koī vujū kare mere jala se,
koī mūrata ko nahalāe।
kahī mocī camaड़e dhoe,
kahī paṃḍita pyāsa bujhāe॥
ye jāta dharama ke jhagaḍa़e,
ye jāta dharama ke jhagaḍa़e o,
iṃsāna kī hai nādānī॥
māno to maiṃ gaṃgā mā hū~,
nā māno to bahatā pānī॥
hara hara gaṃge hara hara gaṃge।
gautama aśoka akabara ne,
yahā pyāra ke phūla khilāe।
tulasī ga़āliba mīrā ne,
yahā jñāna ke dipa jalāe॥
mere taṭa pe āja bhī gū~je,
mere taṭa pe āja bhī gū~je,
nānaka kabīra kī vāṇī॥
māno to maiṃ gaṃgā mā hū~,
nā māno to bahatā pānī॥
māno to maiṃ gaṃgā mā~ hū~,
nā māno to bahatā pānī।
jo svarga ne dī dharatī ko,
maiṃ hū~ pyāra kī vahī niśānī॥
māno to mai gaṃgā mā~ hū~,
nā māno to bahatā pānī॥
यह भी पढ़ें
● गंगोत्री धाम ● श्री गंगा दशहरा ● हर हर गंगे ● शब्द गंगाजल चढ़ाता ही रहूँगा ● श्री गंगाजी महिमा ● गंगा स्तोत्र ● गंगा दशहरा स्तोत्र ● गंगा चालीसा ● गंगा मैया की आरती ● शीश गंग अर्धंग पार्वती ● गंगा किनारे 2 ● गंगा किनारे चले जाना ● गंगा मैया में जब तक ● गंगा तेरा पानी अमृत