धर्म

मंजिल केदारनाथ – Manzil Kedarnath Lyrics

पढ़ें “मंजिल केदारनाथ” लिरिक्स

मेरे हाथ में तेरा हाथ हो,
और मंज़िल केदारनाथ हो,
मेरे हाथ में तेरा हाथ हो,
और मंज़िल केदारनाथ हो

शिव शून्य है,
शिव पुन्य है,
शिव कर्म है,
शिव धर्म है,
शिव शून्य है,
शिव पुन्य है ,
शिव कर्म है ,
शिव धर्म है

जाहा शिव बसे है बर्फ के संग,
मुझे उस नगरी में लेके चल
तेरे हाथ में मेरा हाथ हो,
और मंज़िल केदारनाथ हो
तेरे हाथ में मेरा हाथ हो,
और मंज़िल केदारनाथ हो

शिव अदि है,
शिव अंत है,
शिव मोक्ष है,
शिव प्रेम है

शिव अदि है,
शिव अंत है,
शिव मोक्ष है,
शिव प्रेम है

जहां बादल बसते शिव के संग,
मुझे उस नगरी में लेके चल
तेरे हाथ में मेरा हाथ हो,
और मंज़िल केदारनाथ हो
तेरे हाथ में मेरा हाथ हो,
और मंज़िल केदारनाथ हो

शिव है दया,
शिव ही क्रिपा
शिव है क्षमा,
शिव है धरा.

शिव है दया,
शिव है क्रिपा
शिव है क्षमा,
शिव है धरा

जिस दर पे झुकता सब का सर,
मुझे लेकर तू केदार पे चल
तेरे हाथ में मेरा हाथ हो,
और मंज़िल केदारनाथ हो
मेरे हाथ में तेरा हाथ हो,
और मंज़िल केदारनाथ हो

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर मंजिल केदारनाथ भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह मंजिल केदारनाथ भजन रोमन में–

Read Manzil Kedarnath Lyrics

mere hātha meṃ terā hātha ho,
aura maṃja़ila kedāranātha ho,
mere hātha meṃ terā hātha ho,
aura maṃja़ila kedāranātha ho

śiva śūnya hai,
śiva punya hai,
śiva karma hai,
śiva dharma hai,
śiva śūnya hai,
śiva punya hai ,
śiva karma hai ,
śiva dharma hai

jāhā śiva base hai barpha ke saṃga,
mujhe usa nagarī meṃ leke cala
tere hātha meṃ merā hātha ho,
aura maṃja़ila kedāranātha ho
tere hātha meṃ merā hātha ho,
aura maṃja़ila kedāranātha ho

śiva adi hai,
śiva aṃta hai,
śiva mokṣa hai,
śiva prema hai

śiva adi hai,
śiva aṃta hai,
śiva mokṣa hai,
śiva prema hai

jahāṃ bādala basate śiva ke saṃga,
mujhe usa nagarī meṃ leke cala
tere hātha meṃ merā hātha ho,
aura maṃja़ila kedāranātha ho
tere hātha meṃ merā hātha ho,
aura maṃja़ila kedāranātha ho

śiva hai dayā,
śiva hī kripā
śiva hai kṣamā,
śiva hai dharā.

śiva hai dayā,
śiva hai kripā
śiva hai kṣamā,
śiva hai dharā

jisa dara pe jhukatā saba kā sara,
mujhe lekara tū kedāra pe cala
tere hātha meṃ merā hātha ho,
aura maṃja़ila kedāranātha ho
mere hātha meṃ terā hātha ho,
aura maṃja़ila kedāranātha ho

https://www.youtube.com/watch?v=HN7RnPLoF18

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version