धर्म

नीम करौली वाले बाबा – Neem Karoli Wale Baba Hitkari Lyrics

नीम करौली वाले बाबा हितकारी,
बड़े ही दयालू कल्याणकारी,
नीम करौली वाले बाबा हितकारी॥

कलयुग में आए बन रूप हनुमान का,
रखते ख्याल सदा भक्तों के मान का,
अपनी दया दृष्टि जिस पे भी डाले,
उसकी तो रातें होती उजियाली,
नीम करौली…

जीवन तो सादा पर अद्भुत है माया,
जहाँ चाहा भक्तों ने वहीं उनको पाया,
दुख सुख सारे तेरे उसकी नजर में,
दूर करे वहीं चिंताएं सारी,
नीम करौली…

गिरने ना देते बाबा खुद ही संभालते,
विपदाएँ भक्तों की पल में ही टालते,
कांटे कभी ग़म के चुभने ना देते,
खुशियों के फूलों से भरदे फुलवारी,
नीम करौली…

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर नीम करौली वाले बाबा हितकारी (Baba Neem Karoli Wale) भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Neem Karoli Wale Baba Lyrics

nīma karaulī vāle bābā hitakārī,
baḍa़e hī dayālū kalyāṇakārī,
nīma karaulī vāle bābā hitakārī॥

kalayuga meṃ āe bana rūpa hanumāna kā,
rakhate khyāla sadā bhaktoṃ ke māna kā,
apanī dayā dṛṣṭi jisa pe bhī ḍāle,
usakī to rāteṃ hotī ujiyālī,
nīma karaulī vāle bābā hitakārī॥

jīvana to sādā para adbhuta hai māyā,
jahā~ cāhā bhaktoṃ ne vahīṃ unako pāyā,
dukha sukha sāre tere usakī najara meṃ,
dūra kare vahīṃ ciṃtāeṃ sārī,
nīma karaulī vāle bābā hitakārī॥

girane nā dete bābā khuda hī saṃbhālate,
vipadāe~ bhaktoṃ kī pala meṃ hī ṭālate,
kāṃṭe kabhī ga़ma ke cubhane nā dete,
khuśiyoṃ ke phūloṃ se bharade phulavārī,
nīma karaulī vāle bābā hitakārī॥

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version