धर्म

निशंक होई रे मना – Nishank Hoi Re Mana Lyrics

पढ़ें “निशंक होई रे मना” लिरिक्स

गुरु ब्रम्हा गुरु विष्णू
गुरुः देवो महेश्वरा
गुरु शाक्षात परब्रम्हा
तस्मै श्री गुरुवे नमः

निशंक होई रे मना,निर्भय होई रे मना।
प्रचंड स्वामीबळ पाठीशी, नित्य आहे रे मना।
अतर्क्य अवधूत हे स्मर्तुगामी
अशक्य ही शक्य करतील स्वामी॥1॥

जिथे स्वामीचरण तिथे न्युन्य काय
स्वये भक्त प्रारब्ध घडवी ही माय।
आज्ञेवीना काळ ही ना नेई त्याला
परलोकी ही ना भीती तयाला
अशक्य ही शक्य करतील स्वामी॥2॥

उगाची भितोसी भय हे पळु दे
वसे अंतरी ही स्वामीशक्ति कळु दे।
जगी जन्म मृत्यु असे खेळ ज्यांचा
नको घाबरू तू असे बाळ त्यांचा
अशक्य ही शक्य करतील स्वामी॥3॥

खरा होई जागा श्रद्धेसहित कसा
होसी त्याविण तू स्वामिभक्त।
आठव! कितीदा दिली त्यांनीच साथ
नको डगमगु स्वामी देतील हात
अशक्य ही शक्य करतील स्वामी॥4॥

विभूति नमननाम ध्यानार्दी तीर्थ,
स्वामीच या पंचामृतात।
हे तीर्थ घेइ आठवी रे प्रचिती,
ना सोडती तया, जया स्वामी घेती हाती
अशक्य ही शक्य करतील स्वामी ॥5॥

निशंक होई रे मना,निर्भय होई रे मना।
प्रचंड स्वामीबळ पाठीशी, नित्य आहे रे मना।
अतर्क्य अवधूत हे स्मर्तुगामी,
अशक्य ही शक्य करतील स्वामी
अशक्य ही शक्य करतील स्वामी ॥6॥

॥ श्री स्वामी समर्थ ॥

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस मंत्र को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस मेरे राम भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें निशंक होई रे मना (Tarak Mantra Swami Samarth) मंत्र रोमन में-

Read Nishank Hoi Re Mana Lyrics

guru bramhā guru viṣṇū
guruḥ devo maheśvarā
guru śākṣāta parabramhā
tasmai śrī guruve namaḥ

niśaṃka hoī re manā,nirbhaya hoī re manā।
pracaṃḍa svāmībaḻa pāṭhīśī, nitya āhe re manā।
atarkya avadhūta he smartugāmī
aśakya hī śakya karatīla svāmī॥1॥

jithe svāmīcaraṇa tithe nyunya kāya
svaye bhakta prārabdha ghaḍavī hī māya।
ājñevīnā kāḻa hī nā neī tyālā
paralokī hī nā bhītī tayālā
aśakya hī śakya karatīla svāmī॥2॥

ugācī bhitosī bhaya he paḻu de
vase aṃtarī hī svāmīśakti kaḻu de।
jagī janma mṛtyu ase kheḻa jyāṃcā
nako ghābarū tū ase bāḻa tyāṃcā
aśakya hī śakya karatīla svāmī॥3॥

kharā hoī jāgā śraddhesahita kasā
hosī tyāviṇa tū svāmibhakta।
āṭhava! kitīdā dilī tyāṃnīca sātha
nako ḍagamagu svāmī detīla hāta
aśakya hī śakya karatīla svāmī॥4॥

vibhūti namananāma dhyānārdī tīrtha,
svāmīca yā paṃcāmṛtāta।
he tīrtha ghei āṭhavī re pracitī,
nā soḍatī tayā, jayā svāmī ghetī hātī
aśakya hī śakya karatīla svāmī ॥5॥

niśaṃka hoī re manā,nirbhaya hoī re manā।
pracaṃḍa svāmībaḻa pāṭhīśī, nitya āhe re manā।
atarkya avadhūta he smartugāmī,
aśakya hī śakya karatīla svāmī
aśakya hī śakya karatīla svāmī ॥6॥

॥ śrī svāmī samartha ॥

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version