धर्म

ओ गोरख तेरे धुनें पे – O Gorakh Tere Dhune Pe Aaya Lyrics in Hindi

ओ गोरख तेरे धुनें पे आया,
ओ बाबा जी तेरे धुनें पे आया,
संकट मेरे काटो बाबा दुःख मैं घना पाया,
ओ गोरख तेरे धुनें पे आया,

दिलवा मेरा सारा घुमा बड़ा परेशान है,
लूट गये नाथ मेरे सारे अरमान है,
बाबा मेरे अंतर् यामी तू मेरा भगवान है,
राखो मेरी लाज नाथ जी चिंता ने खाया ,
ओ गोरख तेरे धुनें पे आया,

आस करके आया बाबा तेरे दरबार पे,
इक नजर करो बाबा मेरे परिवार पे,
मने है भरोसा बाबा पूरा तेरे प्यार पे,
संकट के मारो ने बाबा प्यार तेरा पाया,
ओ गोरख तेरे धुने पे आया,

दिन मेरे फेर बाबा रात मैं गाऊगा ,
वेद प्रकाश शर्मा ने भाव से भुलाऊ गा.
ललित ने प्यार दे दे रॉट भी चढ़ाऊंगा,
राज मेहर तेरा पागल बाबा राजू भी आया,
ओ गोरख तेरे धुनें पे आया,

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read O Gorakh Tere Dhune Pe Aaya Lyrics

o gorakha tere dhuneṃ pe āyā,
o bābā jī tere dhuneṃ pe āyā,
saṃkaṭa mere kāṭo bābā duḥkha maiṃ ghanā pāyā,
o gorakha tere dhuneṃ pe āyā,

dilavā merā sārā ghumā baḍa़ā pareśāna hai,
lūṭa gaye nātha mere sāre aramāna hai,
bābā mere aṃtar yāmī tū merā bhagavāna hai,
rākho merī lāja nātha jī ciṃtā ne khāyā ,
o gorakha tere dhuneṃ pe āyā,

āsa karake āyā bābā tere darabāra pe,
ika najara karo bābā mere parivāra pe,
mane hai bharosā bābā pūrā tere pyāra pe,
saṃkaṭa ke māro ne bābā pyāra terā pāyā,
o gorakha tere dhuneṃ pe āyā,

dina mere phera bābā rāta maiṃ gāūgā ,
veda prakāśa śarmā ne bhāva se bhulāū gā.
lalita ne pyāra de de raॉṭa bhī caḍha़āūṃgā,
rāja mehara terā pāgala bābā rājū bhī āyā,
o gorakha tere dhuneṃ pe āyā,

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version