धर्म

परिश्रम करे कोई कितना भी लेकिन – Parishram Kare Koi Kitana Bhi Lekin Lyrics In Hindi

परिश्रम करे कोई कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नहीं है ।
निराशा निशा नष्ट होती ना तब तक,
दया भानु जब तक निकलता नहीं है ।

दमित वासनाये, अमित रूप ले जब,
अंतः-करण में, उपद्रव मचाती ।
तब फिर कृपासिंधु, श्री राम जी के,
अनुग्रह बिना, काम चलता नहीं है ।
(अनुग्रह बिना, मन सम्हलता नहीं है)

परिश्रम करे कोई कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नहीं है ।

म्रगवारी जैसे, असत इस जगत से,
पुरुषार्थ के बल पे, बचना है मुश्किल ।
श्री हरि के सेवक, जो छल छोड़ बनते,
उन्हें फिर ये, संसार छलता नहीं है ।

परिश्रम करे कोई कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नहीं है ।

सद्गुरू शुभाशीष, पाने से पहले,
जलता नहीं ग्यान, दीपक भी घट में ।
बहती न तब तक, समर्पण की सरिता,
अहंकार जब तक, कि गलता नहीं ।

परिश्रम करे कोई कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नहीं है ।

राजेश्वरानन्द, आनंद अपना,
पाकर ही लगता है, जग जाल सपना ।
तन बदले कितने भी, पर प्रभु भजन बिन,
कभी जन का, जीवन बदलता नहीं ।

परिश्रम करे कोई कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नहीं है ।
निराशा निशा नष्ट होती ना तब तक,
दया भानु जब तक निकलता नहीं है ।

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम परिश्रम करे कोई कितना भी लेकिन भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह भजन रोमन में-

Read Parishram Kare Koi Kitana Bhi Lekin

pariśrama kare koī kitanā bhī lekina,
kṛpā ke binā kāma calatā nahīṃ hai ।
nirāśā niśā naṣṭa hotī nā taba taka,
dayā bhānu jaba taka nikalatā nahīṃ hai ।

damita vāsanāye, amita rūpa le jaba,
aṃtaḥ-karaṇa meṃ, upadrava macātī ।
taba phira kṛpāsiṃdhu, śrī rāma jī ke,
anugraha binā, kāma calatā nahīṃ hai ।
(anugraha binā, mana samhalatā nahīṃ hai)

pariśrama kare koī kitanā bhī lekina,
kṛpā ke binā kāma calatā nahīṃ hai ।

mragavārī jaise, asata isa jagata se,
puruṣārtha ke bala pe, bacanā hai muśkila ।
śrī hari ke sevaka, jo chala choḍa़ banate,
unheṃ phira ye, saṃsāra chalatā nahīṃ hai ।

pariśrama kare koī kitanā bhī lekina,
kṛpā ke binā kāma calatā nahīṃ hai ।

sadgurū śubhāśīṣa, pāne se pahale,
jalatā nahīṃ gyāna, dīpaka bhī ghaṭa meṃ ।
bahatī na taba taka, samarpaṇa kī saritā,
ahaṃkāra jaba taka, ki galatā nahīṃ ।

pariśrama kare koī kitanā bhī lekina,
kṛpā ke binā kāma calatā nahīṃ hai ।

rājeśvarānanda, ānaṃda apanā,
pākara hī lagatā hai, jaga jāla sapanā ।
tana badale kitane bhī, para prabhu bhajana bina,
kabhī jana kā, jīvana badalatā nahīṃ ।

pariśrama kare koī kitanā bhī lekina,
kṛpā ke binā kāma calatā nahīṃ hai ।
nirāśā niśā naṣṭa hotī nā taba taka,
dayā bhānu jaba taka nikalatā nahīṃ hai ।

यह भी पढ़े

हे दुख भंजन मारुती नंदनहमारे साथ श्री रघुनाथमंगल भवन अमंगल हारीरामायण मनका 108राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी मेंराम स्तुतिहमारे साथ श्री रघुनाथआत्मा रामादुनिया चले ना श्री रामराम न मिलेंगे हनुमान के बिनारघुकुल रीत सदा चली आईराम सिया राममेरे घर राम आए हैं

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version