धर्म

हवन यज्ञ प्रार्थना पूजनीय प्रभो हमारे – Hawan Prarthana: Pujniya Prabhu Hamare

पढ़ें “हवन यज्ञ प्रार्थना: पूजनीय प्रभो हमारे” लिरिक्स

जनीय प्रभो हमारे,
भाव उज्जवल कीजिये।
छोड़ देवें छल कपट को,
मानसिक बल दीजिये ॥ १॥

वेद की बोलें ऋचाएं,
सत्य को धारण करें।
हर्ष में हो मग्न सारे,
शोक-सागर से तरें ॥ २॥

अश्व्मेधादिक रचायें,
यज्ञ पर-उपकार को।
धर्मं- मर्यादा चलाकर,
लाभ दें संसार को ॥ ३॥

नित्य श्रद्धा-भक्ति से,
यज्ञादि हम करते रहें।
रोग-पीड़ित विश्व के,
संताप सब हरतें रहें ॥ ४॥

भावना मिट जाये मन से,
पाप अत्याचार की।
कामनाएं पूर्ण होवें,
यज्ञ से नर-नारि की ॥ ५॥

लाभकारी हो हवन,
हर जीवधारी के लिए।
वायु जल सर्वत्र हों,
शुभ गंध को धारण किये ॥ ६॥

स्वार्थ-भाव मिटे हमारा,
प्रेम-पथ विस्तार हो।
‘इदं न मम’ का सार्थक,
प्रत्येक में व्यवहार हो ॥ ७॥

प्रेमरस में मग्न होकर,
वंदना हम कर रहे।
‘नाथ’ करुणारूप ! करुणा,
आपकी सब पर रहे ॥ ८॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह परहवन यज्ञ प्रार्थना पूजनीय प्रभो हमारे भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Pujniya Prabhu Hamare Lyrics

janīya prabho hamāre,
bhāva ujjavala kījiye।
choḍa़ deveṃ chala kapaṭa ko,
mānasika bala dījiye ॥ 1॥

veda kī boleṃ ṛcāeṃ,
satya ko dhāraṇa kareṃ।
harṣa meṃ ho magna sāre,
śoka-sāgara se tareṃ ॥ 2॥

aśvmedhādika racāyeṃ,
yajña para-upakāra ko।
dharmaṃ- maryādā calākara,
lābha deṃ saṃsāra ko ॥ 3॥

nitya śraddhā-bhakti se,
yajñādi hama karate raheṃ।
roga-pīḍa़ita viśva ke,
saṃtāpa saba harateṃ raheṃ ॥ 4॥

bhāvanā miṭa jāye mana se,
pāpa atyācāra kī।
kāmanāeṃ pūrṇa hoveṃ,
yajña se nara-nāri kī ॥ 5॥

lābhakārī ho havana,
hara jīvadhārī ke lie।
vāyu jala sarvatra hoṃ,
śubha gaṃdha ko dhāraṇa kiye ॥ 6॥

svārtha-bhāva miṭe hamārā,
prema-patha vistāra ho।
‘idaṃ na mama’ kā sārthaka,
pratyeka meṃ vyavahāra ho ॥ 7॥

premarasa meṃ magna hokara,
vaṃdanā hama kara rahe।
‘nātha’ karuṇārūpa ! karuṇā,
āpakī saba para rahe ॥ 8॥

यह भी पढ़ें

मत्स्य स्तुतिअपराजिता स्तोत्रगजेंद्र मोक्ष स्तोत्रलक्ष्मी नारायण हृदय स्तोत्रपरमेश्वर स्तोत्र मृतसंजीवन स्तोत्रअन्नपूर्णा स्तोत्रकीलक स्तोत्रगंगा स्तोत्रदुर्गा आपदुद्धारक स्तोत्रउमामहेश्वर स्तोत्रमहालक्ष्मी हृदय स्तोत्रसंतान गणपति स्तोत्रसरस्वती अष्टोत्तर शतनाम स्तोत्र नील सरस्वती स्तोत्रशिव महिम्न: स्तोत्रशिव रक्षा स्तोत्रदशावतार स्तोत्रपाशुपतास्त्र स्तोत्रपन्चयुध स्तोत्रममुकुंद माला स्तोत्रगंगा दशहरा स्तोत्रकृष्णलीला वर्णन स्तोत्रघटिकाचल हनुमान स्तोत्रस्वर्णाकर्षण भैरव स्तोत्रतुलसी स्तोत्र

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version