रामरघुकुल नंदन मुक्ति बंधन – Raghukul Nandan Mukti Bandhan Lyrics
“पढ़ें “रघुकुल नंदन मुक्ति बंधन” लिरिक्स
रघुकुल नंदन मुक्ति बन्धन,
सत सत नमन करूँ अभिनंदन,
कौशल्या सुत श्री राम को,
न्यौछावर तन मन धन….
प्रगट भय जब दीनदयाला,
कौशल्या हियँ हर्ष भारी,
दसरथ कैकई सुमित्रा हर्षे,
अयोध्या भई पुलकित सारी,
विष्णु का अवतरण देखत,
हर्षे गौरी संग त्रिपुरारी,
नभचर किन्नर देवगण सब,
कीजे रामनवमी का वंदन….
बाल काल मे सर्व बिद्या,
राम गुरु वशिष्ठ से पाये,
सिया संग विवाह बंधन,
धनुष खण्डन से पाये,
पितुमात का मान रखके,
चौदह वर्ष बनवास आये,
रामन के संहार करके,
सिय का मुक्त किया बंधन …..
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस रामरघुकुल नंदन मुक्ति बंधन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह राम भजन रोमन में-
Read Raghukul Nandan Mukti Bandhan Lyrics
raghukula naṃdana mukti bandhana,
sata sata namana karū~ abhinaṃdana,
kauśalyā suta śrī rāma ko,
nyauchāvara tana mana dhana….
pragaṭa bhaya jaba dīnadayālā,
kauśalyā hiya~ harṣa bhārī,
dasaratha kaikaī sumitrā harṣe,
ayodhyā bhaī pulakita sārī,
viṣṇu kā avataraṇa dekhata,
harṣe gaurī saṃga tripurārī,
nabhacara kinnara devagaṇa saba,
kīje rāmanavamī kā vaṃdana….
bāla kāla me sarva bidyā,
rāma guru vaśiṣṭha se pāye,
siyā saṃga vivāha baṃdhana,
dhanuṣa khaṇḍana se pāye,
pitumāta kā māna rakhake,
caudaha varṣa banavāsa āye,
rāmana ke saṃhāra karake,
siya kā mukta kiyā baṃdhana …..
यह भी पढ़े
● हे दुख भंजन मारुती नंदन ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● मंगल भवन अमंगल हारी ● राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी में ● राम स्तुति ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● आत्मा रामा ● दुनिया चले ना श्री राम ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● रघुकुल रीत सदा चली आई ● राम सिया राम ● मेरे घर राम आए हैं ● राम जपते रहो काम करते रहो