धर्म

राम दुलारे है अंजनी के प्यारे है – Ram Dulare Hai Anjani Ke Pyare Hai Lyrics in Hindi

पढ़ें “राम दुलारे है अंजनी” लिरिक्स

राम दुलारे है,
अंजनी के प्यारे है,
भक्तो के बिगड़े काम,
पल में सँवारे है,
जय हो तुम्हारी हनुमान,
माँ अंजनी के लाला॥

तर्ज अब ना छुपाऊंगा।
भजन उज्जैन के राजा है।

चैत सुदी पूनम मंगल,
पाया तुमने है जनम,
हरपल केवल करते हो,
राम नाम का ही सुमिरन,
सारा जग ये माने,
तुम हो राम दीवाने,
राम की धुन में खोकर,
रहते बन मस्ताने,
राम के सेवक है,
दीनो के साथी है,
सारी दुनिया इनकी,
महिमा को गाती है,
जय हो तुम्हारी हनुमान,
माँ अंजनी के लाला॥

मेहंदीपुर सालासर में,
सुन्दर रूप निराले है,
अपने भक्तो के संकट,
तुमने पल में टाले है,
सियाराम की मूरत,
ह्रदय बिच बसाई,
तुम पर प्राण न्योछावर,
करते है रघुराई,
शिव के अवतारी हो,
सब पर उपकारी हो,
अपने भक्तो के बाबा,
तुम पालनहारी हो,
जय हो तुम्हारी हनुमान,
माँ अंजनी के लाला॥

राम दुलारे है,
अंजनी के प्यारे है,
भक्तो के बिगड़े काम,
पल में सँवारे है,
जय हो तुम्हारी हनुमान,
माँ अंजनी के लाला॥

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम राम दुलारे है अंजनी के प्यारे है भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस राम दुलारे है अंजनी भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें हनुमान भजन रोमन में-

Read Ram Dulare Hai Anjani Ke Pyare Hai Lyrics

rāma dulāre hai,
aṃjanī ke pyāre hai,
bhakto ke bigaड़e kāma,
pala meṃ sa~vāre hai,
jaya ho tumhārī hanumāna,
mā~ aṃjanī ke lālā॥

tarja aba nā chupāūṃgā।
bhajana ujjaina ke rājā hai।

caita sudī pūnama maṃgala,
pāyā tumane hai janama,
harapala kevala karate ho,
rāma nāma kā hī sumirana,
sārā jaga ye māne,
tuma ho rāma dīvāne,
rāma kī dhuna meṃ khokara,
rahate bana mastāne,
rāma ke sevaka hai,
dīno ke sāthī hai,
sārī duniyā inakī,
mahimā ko gātī hai,
jaya ho tumhārī hanumāna,
mā~ aṃjanī ke lālā॥

mehaṃdīpura sālāsara meṃ,
sundara rūpa nirāle hai,
apane bhakto ke saṃkaṭa,
tumane pala meṃ ṭāle hai,
siyārāma kī mūrata,
hradaya bica basāī,
tuma para prāṇa nyochāvara,
karate hai raghurāī,
śiva ke avatārī ho,
saba para upakārī ho,
apane bhakto ke bābā,
tuma pālanahārī ho,
jaya ho tumhārī hanumāna,
mā~ aṃjanī ke lālā॥

rāma dulāre hai,
aṃjanī ke pyāre hai,
bhakto ke bigaड़e kāma,
pala meṃ sa~vāre hai,
jaya ho tumhārī hanumāna,
mā~ aṃjanī ke lālā॥

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version