धर्म

राम नाम से जगमग है – Ram Naam Se Jagmag Hai

पढ़ें “राम नाम से जगमग है” लिरिक्स

वो कितने धनवान धनी जो
राम के दर्शन पाते हैं
वो कितने धनवान धनी जो
राम के दर्शन पाते हैं

हाँ सीता के राम रमैया
नैया पार लगते हैं
नाम से तेरे काम हो मेरा
हो जीवन से दूर अँधेरा
ओ मैं हूँ तुमसे तुमसे जग है

मेरे घर का कोना-कोना
राम नाम से जगमग है
पड़े चरण तेरे मेरे घर घर
चारों धाम सा जगमग है
मेरे घर का कोना कोना
राम नाम से जगमग है
राम नाम से जगमग है जगमग है

कौशल्या की ममता भी तो
राम नाम पर बरसो रोई

कौशल्या की ममता भी तो
राम नाम पर बरसो रोई

चौदह बरस जो जागी रातें
उस ममता की आँख ना सोई
रघुकुल रीत सदा चली आई
प्राण जाई पर वचन ना जाई
मैं हूँ तुमसे तुमसे जग है

मेरे घर का कोना-कोना
राम नाम से जगमग है
मेरे घर का कोना-कोना
राम नाम से जगमग है
पड़े चरण तेरे मेरे घर घर
चारों धाम सा जगमग है
मेरे घर का कोना कोना
राम नाम से जगमग है
राम नाम से जगमग है

सबरी खिलायी बेर मन से
अहिल्या कर गई प्रभु चरण से

ओ सबरी खिलायी बेर मन से
अहिल्या कर गई प्रभु चरण से

तुलसीदास अमर पद गाये
वाल्मिकी हरि कथा सुनायें
मैं हूँ तुमसे तुमसे जग है

मेरे घर का कोना-कोना
राम नाम से जगमग है
मेरे घर का कोना-कोना
राम नाम से जगमग है
पड़े चरण तेरे मेरे घर घर
चारों धाम सा जगमग है
मेरे घर का कोना कोना
राम नाम से जगमग है
राम नाम से जगमग है जगमग है

राम नाम से जगमग है जगमग है
राम नाम से जगमग है जगमग है

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम राम नाम से जगमग है भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह राम भजन रोमन में-

Read Ram Naam Se Jagmag Hai Lyrics

vo kitane dhanavāna dhanī jo
rāma ke darśana pāte haiṃ
vo kitane dhanavāna dhanī jo
rāma ke darśana pāte haiṃ

hā~ sītā ke rāma ramaiyā
naiyā pāra lagate haiṃ
nāma se tere kāma ho merā
ho jīvana se dūra a~dherā
o maiṃ hū~ tumase tumase jaga hai

mere ghara kā konā-konā
rāma nāma se jagamaga hai
paḍa़e caraṇa tere mere ghara ghara
cāroṃ dhāma sā jagamaga hai
mere ghara kā konā konā
rāma nāma se jagamaga hai
rāma nāma se jagamaga hai jagamaga hai

kauśalyā kī mamatā bhī to
rāma nāma para baraso roī

kauśalyā kī mamatā bhī to
rāma nāma para baraso roī

caudaha barasa jo jāgī rāteṃ
usa mamatā kī ā~kha nā soī
raghukula rīta sadā calī āī
prāṇa jāī para vacana nā jāī
maiṃ hū~ tumase tumase jaga hai

mere ghara kā konā-konā
rāma nāma se jagamaga hai
mere ghara kā konā-konā
rāma nāma se jagamaga hai
paḍa़e caraṇa tere mere ghara ghara
cāroṃ dhāma sā jagamaga hai
mere ghara kā konā konā
rāma nāma se jagamaga hai
rāma nāma se jagamaga hai

sabarī khilāyī bera mana se
ahilyā kara gaī prabhu caraṇa se

o sabarī khilāyī bera mana se
ahilyā kara gaī prabhu caraṇa se

tulasīdāsa amara pada gāye
vālmikī hari kathā sunāyeṃ
maiṃ hū~ tumase tumase jaga hai

mere ghara kā konā-konā
rāma nāma se jagamaga hai
mere ghara kā konā-konā
rāma nāma se jagamaga hai
paḍa़e caraṇa tere mere ghara ghara
cāroṃ dhāma sā jagamaga hai
mere ghara kā konā konā
rāma nāma se jagamaga hai
rāma nāma se jagamaga hai jagamaga hai

rāma nāma se jagamaga hai jagamaga hai
rāma nāma se jagamaga hai jagamaga hai

यह भी पढ़े

हे दुख भंजन मारुती नंदनहमारे साथ श्री रघुनाथमंगल भवन अमंगल हारीराम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी मेंराम स्तुतिहमारे साथ श्री रघुनाथआत्मा रामादुनिया चले ना श्री रामराम न मिलेंगे हनुमान के बिनारघुकुल रीत सदा चली आईराम सिया राममेरे घर राम आए हैंराम जपते रहो काम करते रहो

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version