धर्म

राम तेरा आसरा – Ram Tera Aasra Lyrics

पढ़ें “राम तेरा आसरा” लिरिक्स

सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है
सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है
मजबूरियां हमारी
मजबूरियां हमारी सब तू ही जानती है

कोई अपना नहीं होता लोग हसने वाले होते हैं
हसने वाले होते हैं कोई अपना नहीं होता कोई अपना नहीं होता
अपने तो सिर्फ राम है

सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है
सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है

लॉग टू सोचने ये रैपर है जो करता गाने रीमिक्स
हरि भजन क्या जानेगा ये बस लिखता गहरे गीत
क्या ही मैं बताऊं तुम्हें रिश्ता मेरा राम से
त्रेता वाली बातें ये जो कागजों पर दी है लिख
लोगों ने दर्द और आंसू कभी देखे हैं
सपने वे चिता पे जब सबके पास है
आंसू भरे नैना देखे देखी खाली जेबे भी
दिन जो भुखे काटे है वो राम ने ही देखे हैं
फेके है सियाही के चिंता मैंने कागजों पर
हर गाने में पूछा क्या राम मेरा साथ दोगे?
त्रेतायुग से आया फिर हाथ मेरे राम का
आज मुझे राम ने बैठा डाला है बदलों पे
धन्यवाद मालिक जो दे रहे हो साथ
धन्यवाद आपका जो समझे हर बात
सारे ही जन्म में राहु तेरा मैं आभारी
‘गर दिन न बूरे देखे होते आज मैं क्या करता याद?

हम क्या बताएं तुमको सब कुछ तुम्हें खबर है
हम क्या बताएं तुमको सब कुछ तुम्हें खबर है
हर हाल में हमारी तेरी तरफ नजर है

जीवन में भले ही भुखे रह लेना
लेकिन घर से मुस्कुराए हुए निकले

सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है
सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है

मजबूरियां हमारी
मजबूरियां हमारी सब तू ही जानती है
सारे जहां के मलिक

सखा ये जो दिल है ना ये काफ़ी ज़्यादा हल्का है
टुटने का इसका बस खुद को पता चलता है
जज़्बातों को दबाना ना रो के हल्का हो लेना
रोना पर अकेले में ज़माना क्योंकि हस्ता है
हंसने दे जमाने को ये जालिम बनके लूटेगा
जाहिर करना दर्द को ना हाल-ए-दिल पे ठोकेगा
तानों को ये देने से ना थोड़ा सा भी चूकेगा
घर में तेरे खाना है क्या कोई नहीं पूछेगा
कोई नहीं पूछेगा पर राम तुझे पूछेंगे
आंसुओं में बहते राम ही तो पोंचेंगे
अनपे तू भरोसा रख सारो के वो मालिक है
तेरे अच्छे बुरे का वो सही तरह सोचेंगे
धन्यवाद मालिक जो छोरा नहीं साथ
साथ मेरा दिया जब टूटे वे हलत
लोग मुझे पूछे क्यों तू भक्ति गाने गाता
शायद अब समझोगे तुम मेरे भी जज़्बात

सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है
सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है

मजबूरियां हमारी
मजबूरियां हमारी सब तू ही जानती है
सारे जहां के मलिक

सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है
सारे जहां के मालिक तेरा ही आस….
सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है
सारे जहां के मालिक तेरा ही आसरा है

सारे जहां के मलिक
सारे जहां के मलिक
सारे जहां के मलिक

हमारी माता ने हमें एक चीज सिखाई
जीवन में भले ही भुके रह लेना
लेकिन घर से मुस्कुराए हुए निकले

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें राम तेरा आसरा (Ram Tera Aasra Lyrics) भजन रोमन में-

Read Ram Tera Aasra Lyrics

sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai
sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai
majabūriyāṃ hamārī
majabūriyāṃ hamārī saba tū hī jānatī hai

koī apanā nahīṃ hotā loga hasane vāle hote haiṃ
hasane vāle hote haiṃ koī apanā nahīṃ hotā koī apanā nahīṃ hotā
apane to sirpha rāma hai

sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai
sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai

laॉga ṭū socane ye raipara hai jo karatā gāne rīmiksa
hari bhajana kyā jānegā ye basa likhatā gahare gīta
kyā hī maiṃ batāūṃ tumheṃ riśtā merā rāma se
tretā vālī bāteṃ ye jo kāgajoṃ para dī hai likha
logoṃ ne darda aura āṃsū kabhī dekhe haiṃ
sapane ve citā pe jaba sabake pāsa hai
āṃsū bhare nainā dekhe dekhī khālī jebe bhī
dina jo bhukhe kāṭe hai vo rāma ne hī dekhe haiṃ
pheke hai siyāhī ke ciṃtā maiṃne kāgajoṃ para
hara gāne meṃ pūchā kyā rāma merā sātha doge?
tretāyuga se āyā phira hātha mere rāma kā
āja mujhe rāma ne baiṭhā ḍālā hai badaloṃ pe
dhanyavāda mālika jo de rahe ho sātha
dhanyavāda āpakā jo samajhe hara bāta
sāre hī janma meṃ rāhu terā maiṃ ābhārī
‘gara dina na būre dekhe hote āja maiṃ kyā karatā yāda?

hama kyā batāeṃ tumako saba kucha tumheṃ khabara hai
hama kyā batāeṃ tumako saba kucha tumheṃ khabara hai
hara hāla meṃ hamārī terī tarapha najara hai

jīvana meṃ bhale hī bhukhe raha lenā
lekina ghara se muskurāe hue nikale

sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai
sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai

majabūriyāṃ hamārī
majabūriyāṃ hamārī saba tū hī jānatī hai
sāre jahāṃ ke malika

sakhā ye jo dila hai nā ye kāpha़ī ja़yādā halkā hai
ṭuṭane kā isakā basa khuda ko patā calatā hai
jaja़bātoṃ ko dabānā nā ro ke halkā ho lenā
ronā para akele meṃ ja़mānā kyoṃki hastā hai
haṃsane de jamāne ko ye jālima banake lūṭegā
jāhira karanā darda ko nā hāla-e-dila pe ṭhokegā
tānoṃ ko ye dene se nā thoḍa़ā sā bhī cūkegā
ghara meṃ tere khānā hai kyā koī nahīṃ pūchegā
koī nahīṃ pūchegā para rāma tujhe pūcheṃge
āṃsuoṃ meṃ bahate rāma hī to poṃceṃge
anape tū bharosā rakha sāro ke vo mālika hai
tere acche bure kā vo sahī taraha soceṃge
dhanyavāda mālika jo chorā nahīṃ sātha
sātha merā diyā jaba ṭūṭe ve halata
loga mujhe pūche kyoṃ tū bhakti gāne gātā
śāyada aba samajhoge tuma mere bhī jaja़bāta

sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai
sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai

majabūriyāṃ hamārī
majabūriyāṃ hamārī saba tū hī jānatī hai
sāre jahāṃ ke malika

sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai
sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsa….
sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai
sāre jahāṃ ke mālika terā hī āsarā hai

sāre jahāṃ ke malika
sāre jahāṃ ke malika
sāre jahāṃ ke malika

hamārī mātā ne hameṃ eka cīja sikhāī
jīvana meṃ bhale hī bhuke raha lenā
lekina ghara se muskurāe hue nikale

यह भी पढ़े

हे दुख भंजन मारुती नंदनहमारे साथ श्री रघुनाथमंगल भवन अमंगल हारीरामायण मनका 108राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी मेंराम स्तुतिहमारे साथ श्री रघुनाथआत्मा रामादुनिया चले ना श्री रामराम न मिलेंगे हनुमान के बिनारघुकुल रीत सदा चली आईराम सिया राममेरे घर राम आए हैंराम जपते रहो काम करते रहो

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version