रामा रामा रटते रटते बीती रे उमरिया – Rama Ratate Ratate Biti Re Umariya Bhajan
पढ़ें “रामा रामा रटते रटते बीती रे उमरिया” लिरिक्स
रामा रामा रटते रटते,
बीती रे उमरिया।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की डगरिया॥
मैं शबरी भिलनी की जाई,
भजन भाव ना जानु रे।
राम तेरे दर्शन के हित,
वन में जीवन पालूं रे।
चरणकमल से निर्मल करदो,
दासी की झोपड़िया॥
रामा रामा रटते रटते…
रोज सवेरे वन में जाकर,
फल चुन चुन कर लाऊंगी।
अपने प्रभु के सन्मुख रख के,
प्रेम से भोग लगाऊँगी।
मीठे मीठे बेरों की मैं,
भर लाई छबरिया॥
रामा रामा रटते रटते…
सुन्दर श्याम सलोनी मूरत,
नैयनो बीच बसाऊंगी।
पद पंकज की रज धर मस्तक,
जीवन सफल बनाउंगी।
अब क्या प्रभु जी भूल गए हो,
दासी की डगरिया॥
रामा रामा रटते रटते…
नाथ तेरे दर्शन की प्यासी,
मैं अबला इक नारी हूँ।
दर्शन बिन दोऊ नैना तरसें,
सुनलो बहुत दुखारी हूँ।
हरी रूप में दर्शन देदो,
डालो एक नजरिया॥
रामा रामा रटते…
रामा रामा रत्ते…
बीती रे उमरिया।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की डगरिया॥
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–
Read Rama Ratate Ratate Biti Re Umariya Lyrics
rāmā rāmā raṭate raṭate,
bītī re umariyā।
raghukula naṃdana kaba āoge,
bhilanī kī ḍagariyā॥
maiṃ śabarī bhilanī kī jāī,
bhajana bhāva nā jānu re।
rāma tere darśana ke hita,
vana meṃ jīvana pālūṃ re।
caraṇakamala se nirmala karado,
dāsī kī jhopaड़iyā॥
rāmā rāmā raṭate raṭate…
roja savere vana meṃ jākara,
phala cuna cuna kara lāūṃgī ।
apane prabhu ke sanmukha rakha ke,
prema se bhoga lagāū~gī ।
mīṭhe mīṭhe beroṃ kī maiṃ,
bhara lāī chabariyā ॥
rāmā rāmā raṭate raṭate…
sundara śyāma salonī mūrata,
naiyano bīca basāūṃgī ।
pada paṃkaja kī raja dhara mastaka,
jīvana saphala banāuṃgī ।
aba kyā prabhu jī bhūla gae ho,
dāsī kī ḍagariyā ॥
॥ rāmā rāmā raṭate raṭate..॥
nātha tere darśana kī pyāsī,
maiṃ abalā ika nārī hū~ ।
darśana bina doū nainā taraseṃ,
sunalo bahuta dukhārī hū~ ।
harī rūpa meṃ darśana dedo,
ḍālo eka najariyā ॥
rāmā rāmā raṭate raṭate…
rāmā rāmā raṭate raṭate,
bītī re umariyā ।
raghukula naṃdana kaba āoge,
bhilanī kī ḍagariyā ॥
यह भी पढ़े
● हे दुख भंजन मारुती नंदन ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● मंगल भवन अमंगल हारी ● रामायण मनका 108 ● राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी में ● राम स्तुति ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● आत्मा रामा ● दुनिया चले ना श्री राम ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● रघुकुल रीत सदा चली आई ● राम जपते रहो काम करते रहो