धर्म

संतोषी माता के 108 नाम – Santoshi Mata Ashtottara Shatanamavali

“संतोषी माता के 108 नाम” का पाठ हर शुक्रवार को प्रातःकाल में करना चाहिये, इसके पाठ से प्रसन्न होक संतोषी माता मनचाहा वरदान देती हैं। पढ़ें संतोषी माता के 108 नाम हिंदी में-

1. आद्य
ādya
2. आर्या
āryā
3. अभय
abhaya
4. अग्नि ज्वाला
agni jvālā
5. अहंकार
ahaṃkāra

6. अमीवा विक्रम
amīvā vikrama
7. अनंता
anaṃtā
8. अनंता
anaṃtā
9. अनेक शास्त्र हस्त
aneka śāstra hasta
10. अनेक वर्ण
aneka varṇa

11. अनेकास्त्र धारणिनी
anekāstra dhāraṇinī
12. अपर्णा
aparṇā
13. अप्राध
aprādha
14. बाहुल प्रेमा
bāhula premā
15. बहुला
bahulā

16. बलप्रदा
balapradā
17. भाविनी
bhāvinī
18. भावय
bhāvaya
19. भंडारकली
bhaṃḍārakalī
20. भव प्रीता
bhava prītā

21. भवमोचनी
bhavamocanī
22. भाव
bhāva
23. भवानी
bhavānī
24. भदद्ध
bhadaddha
25. ब्राह्मी
brāhmī

26. ब्रह्म वादिनी
brahma vādinī
27. बुधि
budhi
28. चामुंडा
cāmuṃḍā
29. चन्दा मुण्डविसाशिनी
candā muṇḍavisāśinī
30. चन्द्रघण्टा
candraghaṇṭā

31. चिन्ता
cintā
32. चित्रा
citrā
33. चित्त
ciṭṭī
34 चित्तरूप
cittarūpa
35. चिट्टी
ciṭṭī

36. दक्ष कन्या
dakṣa kanyā
37. दक्ष यज्ञ इनाशिनी
dakṣa yajña ināśinī
38. देवमाता
devamātā
39. दुर्गा
durgā
40. ईदरी
īdarī

41. एक कन्या
eka kanyā
42. घोर रूपा
ghora rūpā
43. ज्ञान
jñāna
44. जलूरी
Jalūrī
45. जया
jayā

46. काल रत्रि
kāla ratri
47. कात्यायनी
kātyāyanī
48. किशोरी
kiśorī
49. कलामंजिनी
kalāmaṃjinī
50. कराली
karālī

51. कौमारी
kaumārī
52. क्रिया
kriyā
53. करौरा
karaurā
54. कुमारी
kumārī
55. लक्ष्मी
lakṣmī

56. मशश्वरी
maśaśvarī
57. मातंगी
mātaṃgī
58. मधु कैतभ हंतरी
madhu kaitabha haṃtarī
59. महाबला
mahābalā
60. महातपा
mahātapā

61. महिषासुर मर्दिनी
mahiṣāsura mardinī
62. महोदर
mahodara
63. यार
yāra
64. मातंगमुनि पूजिता
mātaṃgamuni pūjitā
65. मुक्तकेशी
muktakeśī

66. नारायणी
nārāyaṇī
67. निशुम्भशुम्भिनी
niśumbhaśumbhinī
68. नित्या
nityā
69. ओमसति
omasati
70. पाताल
pātāla

71. पातालवती
pātālavatī
72. परमेश्वरी
parameśvarī
73. पट्टाम्बर परिधान
paṭṭāmbara paridhāna
74. पिनाक धारिणी
pināka dhāriṇī
75. प्रतिहार
pratihāra

76. स्तुति
stuti
77. पुरुषा कृति
puruṣā kṛti
78. रत्न प्रिया
ratna priyā
79. रद्रुमुखी
radrumukhī
80. साढ़वी
sāḍha़vī

81. सावित्री
sāvitrī
82. सद्गति
sadgati
83. सरसुंदरी
sarasuṃdarī
84. सर्व असुर विनाशा
sarva asura vināśā
85. सर्व शास्त्रमवी
sarva śāstramavī

86. सर्व शास्त्रमयी
sarva śāstramayī
87. सर्व वराह वाहना
sarva varāha vāhanā
88. सर्वदानवघातिनी
sarvadānavaghātinī
89. सर्वमन्त्रमावि
sarvamantramāvi
90. सर्वविद्या
Sarvavidyā

91. सतानंदस्वरुपिनी
satānaṃdasvarupinī
92. सट्टा
saṭṭā
93. सत्या
satyā
94. शांभवी
śāṃbhavī
95. शिव डोटी
śiva ḍoṭī

96. शौधारिणी
śaudhāriṇī
97. सुंदरी
suṃdarī
98. तपस्विनी
tapasvinī
99. त्रिनेत्र
trinetra
100. उत्कर्षिणी
utkarṣiṇī

101. वाराही
vārāhī
102. वैष्णवी
vaiṣṇavī
103. वन दुर्गा
vana durgā
104. विमला
vimalā
105. विष्णु मैया
viṣṇu maiyā

106. वृद्धमाता
vṛddhamātā
107. यति
yati
108. युवती
yuvatī

संतोषी माता मंत्र – Santoshi Mata Mantra

  • ॐ श्री संतोषी महामाया गजानंदम दायिनी शुक्रवार प्रिये देवी नारायणी नमोस्तुते॥
  • जय माँ संतोषिये देवी नमो नमः
  • श्री संतोषी देव्व्ये नमः
  • ॐ श्री गजोदेवोपुत्रिया नमः
  • ॐ सर्वनिवार्नाये देविभुता नमः
  • ॐ संतोषी महादेव्व्ये नमः
  • ॐ सर्वकाम फलप्रदाय नमः
  • ॐ ललिताये नमः

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम संतोषी माता का मंत्र को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस मंत्र को पढ़ सकें। पढ़ें Santoshi Mata Ka Mantra रोमन में-

Read Maa Santoshi mantra

  • oṃ śrī saṃtoṣī mahāmāyā gajānaṃdama dāyinī śukravāra priye devī nārāyaṇī namostute॥
  • jaya mā~ saṃtoṣiye devī namo namaḥ
  • śrī saṃtoṣī devvye namaḥ
  • oṃ śrī gajodevoputriyā namaḥ
  • oṃ sarvanivārnāye devibhutā namaḥ
  • oṃ saṃtoṣī mahādevvye namaḥ
  • oṃ sarvakāma phalapradāya namaḥ
  • oṃ lalitāye namaḥ

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version