धर्म

श्री श्याम स्तुति – Shri Shyam Stuti Lyrics in Hindi

पढ़ें “श्री श्याम स्तुति” लिरिक्स

हाथ जोड़ विनती करू तो सुनियो चित्त लगाये
दास आ गयो शरण में रखियो इसकी लाज
धन्य ढूंढारो देश हे खाटू नगर सुजान
अनुपम छवि श्री श्याम की दर्शन से कल्याण॥

श्याम श्याम तो में रटूं श्याम हैं जीवन प्राण
श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम
खाटू नगर के बीच में बण्यो आपको धाम
फाल्गुन शुक्ल मेला भरे जय जय बाबा श्याम॥

फाल्गुन शुक्ला द्वादशी उत्सव भरी होए
बाबा के दरबार से खाली जाये न कोए
उमा पति लक्ष्मी पति सीता पति श्री राम
लज्जा सब की रखियो खाटू के बाबा श्याम ॥

पान सुपारी इलायची इत्तर सुगंध भरपूर
सब भक्तो की विनती दर्शन देवो हजूर
आलू सिंह तो प्रेम से धरे श्याम को ध्यान
श्याम भक्त पावे सदा श्याम कृपा से मान॥

जय श्री श्याम बोलो जय श्री श्याम
खाटू वाले बाबा जय श्री श्याम
लीलो घोड़ो लाल लगाम
जिस पर बैठ्यो बाबो श्याम॥

श्री श्याम स्तुति लिरिक्स

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हाथ जोड़ विनती करू ( श्याम स्तुति वंदना) को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें Hath Jod Vinti Karu श्याम बाबा की स्तुति रोमन में–

Read Shri Shyam Stuti

hātha joḍa़ vinatī karū to suniyo citta lagāye
dāsa ā gayo śaraṇa meṃ rakhiyo isakī lāja
dhanya ḍhūṃḍhāro deśa he khāṭū nagara sujāna
anupama chavi śrī śyāma kī darśana se kalyāṇa॥

śyāma śyāma to meṃ raṭūṃ śyāma haiṃ jīvana prāṇa
śyāma bhakta jaga meṃ baḍa़e unako karū praṇāma
khāṭū nagara ke bīca meṃ baṇyo āpako dhāma
phālguna śukla melā bhare jaya jaya bābā śyāma॥

phālguna śuklā dvādaśī utsava bharī hoe
bābā ke darabāra se khālī jāye na koe
umā pati lakṣmī pati sītā pati śrī rāma
lajjā saba kī rakhiyo khāṭū ke bābā śyāma ॥

pāna supārī ilāyacī ittara sugaṃdha bharapūra
saba bhakto kī vinatī darśana devo hajūra
ālū siṃha to prema se dhare śyāma ko dhyāna
śyāma bhakta pāve sadā śyāma kṛpā se māna॥

jaya śrī śyāma bolo jaya śrī śyāma
khāṭū vāle bābā jaya śrī śyāma
līlo ghoḍa़o lāla lagāma
jisa para baiṭhyo bābo śyāma॥

śrī śyāma stuti liriksa

यह भी पढ़ें

श्याम चरणों मेंभीगी पलकों ने श्याम पुकारा हैमैं लाड़ला खाटू वालेगजब मेरे खाटू वालेश्याम संग प्रीतदीनानाथ मेरी बातरींगस के मोड़ पे पर तुझपे भरोसा हैहारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा हैमैं फिर से खाटू आ गयाजय श्री श्याम बोलोश्याम चौरासी

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version