धर्म

सीता राम जी की प्यारे राजधानी लागे – Sita Ram Ji Ki Pyaari Rajdhani Lage

पढ़ें “सीता राम जी की प्यारे राजधानी लागे” लिरिक्स

सीता राम जी की प्यारी राजधानी लागे
राजधानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

सीता राम जी की प्यारी राजधानी लागे
राजधानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

धन्य कौशल्या धन्य कैकेई धन्य सुमित्रा मैया
धन्य सुमित्रा मैया
धन्य भूप दशरथ जी के आंगन, खेले चारो भैया

मीठी तोतली रसीली प्रभु की बानी लागे
प्रभु की बानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

सीता राम जी की प्यारी राजधानी लागे
राजधानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

छोटी छावनी रंगमहल हनुमानगढ़ी अति सुन्दर
हनुमानगढ़ी अति सुन्दर
स्वयं जगत के मालिक बैठे, कनक भवन के अन्दर

सीता राम जी की शोभा सुखकानी लागे
सुखकानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

सीता राम जी की प्यारी राजधानी लागे
राजधानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

सहज सुहावन जन्म भूमि श्री रघुवर राम लला की
श्री रघुवर राम लला की
जानकी महल सुच सुन्दर शोभा लक्ष्मण ज्यूत किला की
यहां की कण कण सी प्रीत पुरानी लागे
पुरानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

सीता राम जी की प्यारी राजधानी लागे
राजधानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

जय सियाराम दंडवत भैया, मधुरी बानी बोले
मधुरी बानी बोले
करे कीर्तन संत मगन मन, गली गली मे डोले
सीता राम नाम धुन, प्यारी मस्तानी लागे
मस्तानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

सीता राम जी की प्यारी राजधानी
राजधानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे

रघुपत प्रेम प्राप्त करके सब, पीकर श्री हरि रस को
पीकर श्री हरि रस को
गण राजेश रहे नित निर्भय, फिकर कहो क्या उसको
जिसको मात पिता रघुराज सिया महारानी लागे
महारानी लागे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे
सीता राम जी की प्यारी राजधानी लागे
राजधानी लागे

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर सीता राम जी की प्यारे राजधानी लागे भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Sita Ram Ji Ki Pyaari Rajdhani Lage Lyrics

sītā rāma jī kī pyārī rājadhānī lāge
rājadhānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

sītā rāma jī kī pyārī rājadhānī lāge
rājadhānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

dhanya kauśalyā dhanya kaikeī dhanya sumitrā maiyā
dhanya sumitrā maiyā
dhanya bhūpa daśaratha jī ke āṃgana, khele cāro bhaiyā

mīṭhī totalī rasīlī prabhu kī bānī lāge
prabhu kī bānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

sītā rāma jī kī pyārī rājadhānī lāge
rājadhānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

choṭī chāvanī raṃgamahala hanumānagaḍha़ī ati sundara
hanumānagaḍha़ī ati sundara
svayaṃ jagata ke mālika baiṭhe, kanaka bhavana ke andara

sītā rāma jī kī śobhā sukhakānī lāge
sukhakānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

sītā rāma jī kī pyārī rājadhānī lāge
rājadhānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

sahaja suhāvana janma bhūmi śrī raghuvara rāma lalā kī
śrī raghuvara rāma lalā kī
jānakī mahala suca sundara śobhā lakṣmaṇa jyūta kilā kī
yahāṃ kī kaṇa kaṇa sī prīta purānī lāge
purānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

sītā rāma jī kī pyārī rājadhānī lāge
rājadhānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

jaya siyārāma daṃḍavata bhaiyā, madhurī bānī bole
madhurī bānī bole
kare kīrtana saṃta magana mana, galī galī me ḍole
sītā rāma nāma dhuna, pyārī mastānī lāge
mastānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

sītā rāma jī kī pyārī rājadhānī
rājadhānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge

raghupata prema prāpta karake saba, pīkara śrī hari rasa ko
pīkara śrī hari rasa ko
gaṇa rājeśa rahe nita nirbhaya, phikara kaho kyā usako
jisako māta pitā raghurāja siyā mahārānī lāge
mahārānī lāge
mohe miṭho miṭho, sarajū jī ko pānī lāge
sītā rāma jī kī pyārī rājadhānī lāge
rājadhānī lāge

यह भी पढ़े

हे दुख भंजन मारुती नंदनहमारे साथ श्री रघुनाथमंगल भवन अमंगल हारीरामायण मनका 108राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी मेंराम स्तुतिहमारे साथ श्री रघुनाथआत्मा रामादुनिया चले ना श्री रामराम न मिलेंगे हनुमान के बिनारघुकुल रीत सदा चली आईराम जपते रहो काम करते रहो

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version