धर्म

स्वर्ण स्वर भारत – Swarn Swar Bharat Lyrics

पढ़ें “स्वर्ण स्वर भारत” लिरिक्स

है नया ओज है नया तेज,
आरंभ हुआ नव चिंतन
विराट भारत विशाल भारत,
कर रहा नवयुग का अभिनंदन

हर-हर में घर-घर में स्वर्ण स्वर भारत
हर-हर में घर-घर में स्वर्णः स्वर भारत

सतयुग त्रेता द्वापर के बाद,
प्रारंभ हुआ परिवर्तन
सतयुग त्रेता द्वापर के बाद,
प्रारंभ हुआ परिवर्तन
दिव्य अलौकिक अखंड भारत,
कर रहा नवयुग का अभिनंदन
दिव्य अलौकिक अखंड भारत,
कर रहा नवयुग का अभिनंदन

कण-कण में मन-मन में स्वर्ण स्वर भारत
कण-कण में मन-मन में स्वर्णः स्वर भारत

अंतरनाद बजा
जल थल नभ गूंज उठा
देवलोक में उत्सव से
ब्रम्हांड झूम उठा

कोश-कोश तृण-तृण हर जीवन
हो रहा नादब्रह्म से पावन

कोश-कोश तृण-तृण हर जीवन
हो रहा नादब्रह्म से पावन

दिव्य अलौकिक अखंड भारत,
कर रहा नवयुग का अभिनंदन

हृदय-हृदय उदय-उदय स्वर्ण स्वर भारत
हृदय-हृदय उदय-उदय स्वर्ण स्वर भारत – 2

चिंतन में मंथन में स्वर्ण स्वर भारत
चिंतन में मंथन में स्वर्ण स्वर भारत – 2

हरयुग में नवयुग में स्वर्णः स्वर भारत
हरयुग में नवयुग में स्वर्णः स्वर भारत – 2

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह गीत रोमन में-

Read Swarn Swar Bharat Lyrics

hai nayā oja hai nayā teja,
āraṃbha huā nava ciṃtana
virāṭa bhārata viśāla bhārata,
kara rahā navayuga kā abhinaṃdana

hara-hara meṃ ghara-ghara meṃ svarṇa svara bhārata
hara-hara meṃ ghara-ghara meṃ svarṇa svara bhārata

satayuga tretā dvāpara ke bāda,
prāraṃbha huā parivartana
satayuga tretā dvāpara ke bāda,
prāraṃbha huā parivartana
divya alaukika akhaṃḍa bhārata,
kara rahā navayuga kā abhinaṃdana
divya alaukika akhaṃḍa bhārata,
kara rahā navayuga kā abhinaṃdana

kaṇa-kaṇa meṃ mana-mana meṃ svarṇa svara bhārata
kaṇa-kaṇa meṃ mana-mana meṃ svarṇa svara bhārata

aṃtaranāda bajā
jala thala nabha gūṃja uṭhā
devaloka meṃ utsava se
bramhāṃḍa jhūma uṭhā

kośa-kośa tṛṇa-tṛṇa hara jīvana
ho rahā nādabrahma se pāvana

kośa-kośa tṛṇa-tṛṇa hara jīvana
ho rahā nādabrahma se pāvana

divya alaukika akhaṃḍa bhārata,
kara rahā navayuga kā abhinaṃdana

hṛdaya-hṛdaya udaya-udaya svarṇa svara bhārata
hṛdaya-hṛdaya udaya-udaya svarṇa svara bhārata
hṛdaya-hṛdaya udaya-udaya svarṇa svara bhārata
hṛdaya-hṛdaya udaya-udaya svarṇa svara bhārata

ciṃtana meṃ maṃthana meṃ svarṇa svara bhārata
ciṃtana meṃ maṃthana meṃ svarṇa svara bhārata
ciṃtana meṃ maṃthana meṃ svarṇa svara bhārata
ciṃtana meṃ maṃthana meṃ svarṇa svara bhārata

harayuga meṃ navayuga meṃ svarṇa svara bhārata
harayuga meṃ navayuga meṃ svarṇa svara bhārata
harayuga meṃ navayuga meṃ svarṇa svara bhārata
harayuga meṃ navayuga meṃ svarṇa svara bhārata

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version