धर्म

यहा वहा जहा तहा – Yahan Wahan Jahan Tahan

यहा वहा जहा तहा,
मत पूछो कहाँ-कहाँ,
है सँतोषी माँ
अपनी सँतोषी माँ
अपनी सँतोषी माँ ।
जल में भी थल में भी
चल में अचल में भी
अतल वितल में भी माँ ।
अपनी सँतोषी माँ
अपनी सँतोषी माँ ।

बड़ी अनोखी चमत्कारिणी,
ये अपनी माई
राई को पर्वत कर सकती,
पर्वत को राई
द्धार खुला दरबार खुला है,
आओ बहन भाई
इस के दर पर कभी,
दया की कमी नहीं आई
पल में निहाल करे,
दुःख का निकाल करे,
तुरंत कमाल करे माँ ।
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

हाँ वहाँ जहाँ तहाँ,
मत पूछो कहाँ-कहाँ,
है सँतोषी माँ
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

इस अम्बा में जगदम्बा में,
गज़ब की है शक्ति
चिंता में डूबे हुय लोगो,
कर लो इस की भक्ति
अपना जीवन सौंप दो इस को,
पा लो रे मुक्ति
सुख सम्पति की दाता ये माँ,
क्या नहीं कर सकती
बिगड़ी बनाने वाली,
दुखड़े मिटाने वाली,
कष्ट हटाने वाली माँ ।
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

हाँ वहाँ जहाँ तहाँ,
मत पूछो कहाँ-कहाँ,
है सँतोषी माँ
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

गौरी सुत गणपति की बेटी,
ये है बड़ी भोली
देख – देख कर इस का मुखड़ा,
हर इक दिशा डोली
आओ रे भक्तो ये माता है,
सब की हमजोली
जो माँगोगे तुम्हें मिलेगा,
भर लो रे झोली
उज्जवल-उज्जवल,
निर्मल-निर्मल,
सुन्दर-सुन्दर माँ ।
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

हाँ वहाँ जहाँ तहाँ,
मत पूछो कहाँ-कहाँ,
है सँतोषी माँ
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यहा वहा जहा तहा को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह माँ संतोषी भजन रोमन में–

Read Yahan Wahan Jahan Tahan Lyrics

yahā~ vahā~ jahā~ tahā~,
mata pūcho kahā~-kahā~,
hai sa~toṣī mā~
apanī sa~toṣī mā~
apanī sa~toṣī mā~ ।
jala meṃ bhī thala meṃ bhī
cala meṃ acala meṃ bhī
atala vitala meṃ bhī mā~ ।
apanī sa~toṣī mā~
apanī sa~toṣī mā~ ।

baḍa़ī anokhī camatkāriṇī,
ye apanī māī
rāī ko parvata kara sakatī,
parvata ko rāī
ddhāra khulā darabāra khulā hai,
āo bahana bhāī
isa ke dara para kabhī,
dayā kī kamī nahīṃ āī
pala meṃ nihāla kare,
duḥkha kā nikāla kare,
turaṃta kamāla kare mā~ ।
apanī sa~toṣī mā~,
apanī sa~toṣī mā~ ।

hā~ vahā~ jahā~ tahā~,
mata pūcho kahā~-kahā~,
hai sa~toṣī mā~
apanī sa~toṣī mā~,
apanī sa~toṣī mā~ ।

isa ambā meṃ jagadambā meṃ,
gaja़ba kī hai śakti
ciṃtā meṃ ḍūbe huya logo,
kara lo isa kī bhakti
apanā jīvana sauṃpa do isa ko,
pā lo re mukti
sukha sampati kī dātā ye mā~,
kyā nahīṃ kara sakatī
bigaḍa़ī banāne vālī,
dukhaḍa़e miṭāne vālī,
kaṣṭa haṭāne vālī mā~ ।
apanī sa~toṣī mā~,
apanī sa~toṣī mā~ ।

hā~ vahā~ jahā~ tahā~,
mata pūcho kahā~-kahā~,
hai sa~toṣī mā~
apanī sa~toṣī mā~,
apanī sa~toṣī mā~ ।

gaurī suta gaṇapati kī beṭī,
ye hai baḍa़ī bholī
dekha – dekha kara isa kā mukhaḍa़ā,
hara ika diśā ḍolī
āo re bhakto ye mātā hai,
saba kī hamajolī
jo mā~goge tumheṃ milegā,
bhara lo re jholī
ujjavala-ujjavala,
nirmala-nirmala,
sundara-sundara mā~ ।
apanī sa~toṣī mā~,
apanī sa~toṣī mā~ ।

hā~ vahā~ jahā~ tahā~,
mata pūcho kahā~-kahā~,
hai sa~toṣī mā~
apanī sa~toṣī mā~,
apanī sa~toṣī mā~ ।

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version