धर्म

आज तेरा जगराता माता – Aaj Tera Jagrata Mata Lyrics

पढ़ें “आज तेरा जगराता माता आज तेरा जगराता” लिरिक्स

आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता,
जगमग करती पावन ज्योति,
हर कोई शीश झुकाता।
माता माता माता माता…

आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता,
आज जगराता है,
माँ का जगराता है।

माथे टीका, हाथ में चूड़ा,
सर पे सोहे मुकुट सुनेहरा।
नैनो में है प्यार का अमृत,
दिल ममता का सागर गहरा।
भक्त जानो से अम्बे तेरा
बड़ा ही निर्मल नाता॥
माता माता माता माता…

आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता।
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता॥

वैष्णो देवो को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
चिन्तपुरनी को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
ज्वाला माई को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
सो सो बार, सो सो बार, सो सो बार॥
आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता।
आज जगराता है, माँ का जगराता है॥

मेह्शासुर को मारने वाली, रक्तबीज संघारने वाली।
तू चामुंडा, तू रुद्रानी, खडग खप्पर धारने वाली।
काली तेरे रूप से तो काल भी घबराता॥
माता माता माता माता…

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता।
आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता॥

नैना देवी को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
अम्बा रानी को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
मनसा देवी को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
सो सो बार, सो सो बार, सो सो बार
आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता।
आज जगराता है, माँ का जगराता है॥

जिनके सर पे हाथ तुम्हारा तूफानों में पाए किनारा।
वो ना बहके वो ना भटके तू दे जिनको आप सहारा।
जहाँ पे तेरा हो जगराता, कष्ट वहां ना आता॥
माता माता माता माता…

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता।
आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता॥

तेरे चोले लो प्रणाम भवानी सो सो बार।
तेरी पिण्डीओं को प्रणाम भवानी सो सो बार।
तेरे भक्तों को प्रणाम भवानी सो सो बार।
तेरी कंजकों को प्रणाम भवानी सो सो बार।
शेरा वाली माता तेरी सदा ही जय।
ज्योत वाली माता तेरी सदा ही जय।
संकट हरनी माता तेरी सदा ही जय।
मंगल करनी माता तेरी सदा ही जय।

सारे बोलो जय माता दी।
प्रेम से बोलो जय माता दी।
ऊँचे बोलो, जय माता दी।
जोर से बोलो, जय माता दी।
मिल के बोलो, जय माता दी।
भक्तो बोलो, जय माता दी।
संतो बोलो, जय माता दी।
जय माता दी, जय माता दी।

जयकारा ज्योति वाली दा, बोल सांचे दरबार की जय।
जय हो, जय हो॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Aaj Tera Jagrata Lyrics

āja terā jagarātā mātā,
āja terā jagarātā,
jagamaga karatī pāvana jyoti,
hara koī śīśa jhukātā।
mātā mātā mātā mātā…

āja terā jagarātā mātā,
āja terā jagarātā,
āja jagarātā hai,
mā~ kā jagarātā hai।

māthe ṭīkā, hātha meṃ cūḍa़ā,
sara pe sohe mukuṭa suneharā।
naino meṃ hai pyāra kā amṛta,
dila mamatā kā sāgara gaharā।
bhakta jāno se ambe terā
baḍa़ā hī nirmala nātā॥
mātā mātā mātā mātā…

āja terā jagarātā mātā,
āja terā jagarātā।
āja terā jagarātā mātā,
āja terā jagarātā॥

vaiṣṇo devo ko praṇāma karū~ maiṃ so so bāra।
cintapuranī ko praṇāma karū~ maiṃ so so bāra।
jvālā māī ko praṇāma karū~ maiṃ so so bāra।
so so bāra, so so bāra, so so bāra॥
āja terā jagarātā mātā, āja terā jagarātā।
āja jagarātā hai, mā~ kā jagarātā hai॥

mehśāsura ko mārane vālī, raktabīja saṃghārane vālī।
tū cāmuṃḍā, tū rudrānī, khaḍaga khappara dhārane vālī।
kālī tere rūpa se to kāla bhī ghabarātā॥
mātā mātā mātā mātā…

āja terā jagarātā mātā, āja terā jagarātā।
āja terā jagarātā mātā, āja terā jagarātā॥

nainā devī ko praṇāma karū~ maiṃ so so bāra।
ambā rānī ko praṇāma karū~ maiṃ so so bāra।
manasā devī ko praṇāma karū~ maiṃ so so bāra।
so so bāra, so so bāra, so so bāra
āja terā jagarātā mātā, āja terā jagarātā।
āja jagarātā hai, mā~ kā jagarātā hai॥

jinake sara pe hātha tumhārā tūphānoṃ meṃ pāe kinārā।
vo nā bahake vo nā bhaṭake tū de jinako āpa sahārā।
jahā~ pe terā ho jagarātā, kaṣṭa vahāṃ nā ātā॥
mātā mātā mātā mātā…

āja terā jagarātā mātā, āja terā jagarātā।
āja terā jagarātā mātā, āja terā jagarātā॥

tere cole lo praṇāma bhavānī so so bāra।
terī piṇḍīoṃ ko praṇāma bhavānī so so bāra।
tere bhaktoṃ ko praṇāma bhavānī so so bāra।
terī kaṃjakoṃ ko praṇāma bhavānī so so bāra।
śerā vālī mātā terī sadā hī jaya।
jyota vālī mātā terī sadā hī jaya।
saṃkaṭa haranī mātā terī sadā hī jaya।
maṃgala karanī mātā terī sadā hī jaya।

sāre bolo jaya mātā dī।
prema se bolo jaya mātā dī।
ū~ce bolo, jaya mātā dī।
jora se bolo, jaya mātā dī।
mila ke bolo, jaya mātā dī।
bhakto bolo, jaya mātā dī।
saṃto bolo, jaya mātā dī।
jaya mātā dī, jaya mātā dī।

jayakārā jyoti vālī dā, bola sāṃce darabāra kī jaya।
jaya ho, jaya ho॥

यह भी पढ़ें

कालकाजी मंदिरनवदुर्गादुर्गा चालीसादश महाविद्याआज शुक्रवार हैपरशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्रभद्रकाली की आरतीसप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहितमेरी मां के बराबर कोई नहींलाल लाल चुनरी सितारों वालीभोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबेमेरी झोली छोटीमैं बालक तू माता शेरावालिएदुर्गा अमृतवाणी भजनमंगल की सेवा सुन मेरी देवामाँ का दिलतूने मुझे बुलायातेरे भाग्य के चमकेंगे तारेमैया का चोला है रंगलाआए नवरात्रे माता केतेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ले अम्बे नाम चल रेनाम तेरा दुर्गे मैया हो गयाजम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालियेलेके पूजा की थाली जोत मन की जगालीओ आये तेरे भवनमाता रानी फल देगी आज नहीं तो कल देगीतेरे नाम का करम है ये साराधरती गग न में होती हैबड़ा प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानीदुर्गा है मेरीशेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version