अगर हनुमान नहीं होते लिरिक्स – Agar Hanuman Nahi Hote Lyrics in Hindi
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
चाहे कुछ भी कहो मेरे राम तुम्हारे काम नहीं होते. . .
तुम्हारा भक्त है सच्चा तुम्हारा दीवाना है
तेरे चरणों में प्रभु जी इनका ठिकाना है
ये भक्त नहीं होते तो तुम भगवान नहीं होते,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
चाहे कुछ भी कहो मेरे राम तुम्हारे काम नहीं होते . . .
ओढ़कर फिरता है यह तुम्हारे नाम की चादर
तेरे चरणों में बैठे हमेशा सर को झुका कर
ये देता नहीं तेरा साथ तेरे गुणगान नहीं होते,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
चाहे कुछ भी कहो मेरे राम तुम्हारे काम नहीं होते. . .
बिछुड़ जाते सीते से बिछुड़ जाते हैं भैया से,
कैसे मुख दिखलाते तुम अयोध्या में मैया से,
यह काम बड़े मुश्किल कभी आसान नहीं होता,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
चाहे कुछ भी कहो मेरे राम तुम्हारे काम नहीं होते. . . .
तेरे रघुकुल की कहावत आज भी दोहराते हैं
तेरे झंडे बनवारी आज भी लहराते हैं
रघुकुल रीत सदा चली आई,
प्राण जाए पर वचन न जाए,
माता कौशल्या को हे राम आप ने वचन दिया,
जब वन से लौटूंगा तो सीता को साथ लाऊंगा,
लक्ष्मण भैया को साथ लाऊंगा,
लेकिन हे राम अगर हनुमान नहीं होते,
तो न लक्ष्मण वापस आते ना सीता वापस आती
तेरे रघुकुल की कहावत आज भी दोहराते हैं
तेरे झंडे बनवारी आज भी लहराते हैं
ये होता नहीं इसके अगर एहसान नहीं होते,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
हनुमान नहीं होते अगर हनुमान नहीं होते,
चाहे कुछ भी कहो मेरे राम तुम्हारे काम नहीं होते…
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें हनुमान भजन रोमन में-
Read Agar Hanuman Nahi Hote Lyrics
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
cāhe kucha bhī kaho mere rāma tumhāre kāma nahīṃ hote. . .
tumhārā bhakta hai saccā tumhārā dīvānā hai
tere caraṇoṃ meṃ prabhu jī inakā ṭhikānā hai
ye bhakta nahīṃ hote to tuma bhagavāna nahīṃ hote,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
cāhe kucha bhī kaho mere rāma tumhāre kāma nahīṃ hote . . .
oḍha़kara phiratā hai yaha tumhāre nāma kī cādara
tere caraṇoṃ meṃ baiṭhe hameśā sara ko jhukā kara
ye detā nahīṃ terā sātha tere guṇagāna nahīṃ hote,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
cāhe kucha bhī kaho mere rāma tumhāre kāma nahīṃ hote. . .
bichuḍa़ jāte sīte se bichuḍa़ jāte haiṃ bhaiyā se,
kaise mukha dikhalāte tuma ayodhyā meṃ maiyā se,
yaha kāma baḍa़e muśkila kabhī āsāna nahīṃ hotā,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
cāhe kucha bhī kaho mere rāma tumhāre kāma nahīṃ hote. . . .
( tere raghukula kī kahāvata āja bhī doharāte haiṃ
tere jhaṃḍe banavārī āja bhī laharāte haiṃ
raghukula rīta sadā calī āī,
prāṇa jāe para vacana na jāe,
mātā kauśalyā ko he rāma āpa ne vacana diyā,
jaba vana se lauṭūṃgā to sītā ko sātha lāūṃgā,
lakṣmaṇa bhaiyā ko sātha lāūṃgā,
lekina he rāma agara hanumāna nahīṃ hote,
to na lakṣmaṇa vāpasa āte nā sītā vāpasa ātī )
tere raghukula kī kahāvata āja bhī doharāte haiṃ
tere jhaṃḍe banavārī āja bhī laharāte haiṃ
ye hotā nahīṃ isake agara ehasāna nahīṃ hote,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
hanumāna nahīṃ hote agara hanumāna nahīṃ hote,
cāhe kucha bhī kaho mere rāma tumhāre kāma nahīṃ hote…
यह भी पढ़ें
● हनुमान वडवानल स्तोत्र ● आज मंगलवार है ● हनुमत बीसा ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● हनुमान साठिका ● हनुमान बाहुक ● हे दुख भंजन मारुति नंदन ● मंगल प्रदोष व्रत कथा ● मंगलवार व्रत कथा ● मारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्रा ● बाला जी चालीसा ● बालाजी की आरती ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिन ● हनुमान अष्टक ● हनुमान अमृतवाणी ● अंजनी माता की आरती ● मारुती स्तोत्र ● त्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरती ● हनुमान चालीसा ● अब दया करो बजंगबली ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● दुनिया चले ना श्री राम ● हनुमान द्वादश नाम स्तोत्र ● हनुमत स्तवन ● वानर गीता ● आसमान को छूकर देखा ● मंगल मूर्ति मारुति नंदन ● सुंदरकांड ● मैं वारी जाऊँ बालाजी ● बालाजी आछा लागे सै