धर्म

बानर बांको रे – Banar Banko Re Lyrics

पढ़ें “बानर बांको रे” लिरिक्स

बानर बांको रे, लंका नगरी में,
मच गयो हाको रे, बानर बांको रे,
बानर बांको रे, लंका नगरी में,
मच गयो हाको रे, बानर बांको रे …..

मात सिया यूं बोली रे बेटा,
फ़ल खाई तू पाको रे,
इतने माही कूद्या हनुमत,
मार फ़दाको रे, बानर बांको रे…..

रुख उखाड़ पटक धरणी पर,
भोग लगाया फ़लां को रे,
रखवाला जब पकडन लाग्या,
दियो झडाको रे, बानर बांको रे…..

राक्षसिया अडरावै सारा,
काल आ गयो म्हाको रे,
मुँह पर मार पड़े मुक्के री,
फ़ाडे बाको रे, बानर बांको रे…..

हाथ टांग तोडे,सिर फ़ोडे,
घट फ़ोडे ज्यू पाको रे,
लुक छिप कर कई घर मे घुसग्या,
पड गयो फ़ांको रे, बानर बांको रे…..

उजडी पडी अशोका वाटिका,
ज्यूं मारग सडकां को रे,
उथल पुथल सब करयो बगिचो,
बिगडयो खाको रे, बानर बांको रे…..

जाय पुकार करी रावन स्यूं,
दिन खोटो असुरां को रे,
कपि आय एक घुस्यो बाग में,
गजब लडाको रे, वानर बांको रे…..

भेज्यो अक्षय कुमार भिडन नै,
हनुमत स्यामी झांक्यो रे,
एक लात की पडी असुर पर,
पी गयो नाको रे, वानर बांको रे…..

धन धन रे रघुवर का प्यारा,
अतुलित बल है थांको रे,
तु हे जग में मुकुटमणी है,
सब भक्तां को रे, वानर बांको रे…..

विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह भजन रोमन में-

Read Banko Re Lanka Nagri Me Lyrics

bānara bāṃko re, laṃkā nagarī meṃ,
maca gayo hāko re, bānara bāṃko re,
bānara bāṃko re, laṃkā nagarī meṃ,
maca gayo hāko re, bānara bāṃko re …..

māta siyā yūṃ bolī re beṭā,
pha़la khāī tū pāko re,
itane māhī kūdyā hanumata,
māra pha़dāko re, bānara bāṃko re…..

rukha ukhāḍa़ paṭaka dharaṇī para,
bhoga lagāyā pha़lāṃ ko re,
rakhavālā jaba pakaḍana lāgyā,
diyo jhaḍāko re, bānara bāṃko re…..

rākṣasiyā aḍarāvai sārā,
kāla ā gayo mhāko re,
mu~ha para māra paḍa़e mukke rī,
pha़āḍe bāko re, bānara bāṃko re…..

hātha ṭāṃga toḍe,sira pha़oḍe,
ghaṭa pha़oḍe jyū pāko re,
luka chipa kara kaī ghara me ghusagyā,
paḍa gayo pha़āṃko re, bānara bāṃko re…..

ujaḍī paḍī aśokā vāṭikā,
jyūṃ māraga saḍakāṃ ko re,
uthala puthala saba karayo bagico,
bigaḍayo khāko re, bānara bāṃko re…..

jāya pukāra karī rāvana syūṃ,
dina khoṭo asurāṃ ko re,
kapi āya eka ghusyo bāga meṃ,
gajaba laḍāko re, bānara bāṃko re…..

bhejyo akṣaya kumāra bhiḍana nai,
hanumata syāmī jhāṃkyo re,
eka lāta kī paḍī asura para,
pī gayo nāko re, bānara bāṃko re…..

dhana dhana re raghuvara kā pyārā,
atulita bala hai thāṃko re,
tu he jaga meṃ mukuṭamaṇī hai,
saba bhaktāṃ ko re, bānara bāṃko re…..

यह भी पढ़ें

हनुमान वडवानल स्तोत्रआज मंगलवार हैहनुमत बीसाहनुमत पंचरत्न स्तोत्रहनुमान साठिकाहनुमान बाहुकहे दुख भंजन मारुति नंदनमंगल प्रदोष व्रत कथामंगलवार व्रत कथामारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्राबाला जी चालीसाबालाजी की आरतीहनुमत पंचरत्न स्तोत्रराम न मिलेंगे हनुमान के बिनहनुमान अष्टकहनुमान अमृतवाणीअंजनी माता की आरतीमारुती स्तोत्रत्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरतीहनुमान चालीसाअब दया करो बजंगबलीराम न मिलेंगे हनुमान के बिनादुनिया चले ना श्री रामहनुमान द्वादश नाम स्तोत्रहनुमत स्तवनवानर गीताआसमान को छूकर देखामंगल मूर्ति मारुति नंदनसुंदरकांड मैं वारी जाऊँ बालाजीबालाजी आछा लागे सै

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version