धर्म

बेटा जो बुलाए माँ को आना चाहिए – Beta Jo Bulaye Maa Ko Aana Chahiye

पढ़ें “बेटा जो बुलाए माँ को आना चाहिए” लिरिक्स

हो मैया जी के चरणों में
ठिकाना चाहिए
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

हो मैया जी के चरणों में
ठिकाना चाहिए
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

हो बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

सुन लो ऐ माँ के प्यारो
तुम प्रेम से पुकारो
आएगी शेरावाली
जगदम्बे मेहरावाली

वो देर ना करेगी
झोली सदा भरेगी
पूरी करेगी आशा
मिट जाएगी निराशा

बिगड़े करम संवारे
भव से वो सब को तारे
बिगड़े करम संवारे
भव से वो सब को तारे

हो श्रद्धा और प्रेम से
बुलाना चाहिए
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

अकबर ने आजमाया
ध्यानु ने था बुलाया
ऐ राजरानी आओ
अम्बे भवानी आओ

जाए ना लाज मेरी
सुन लो आवाज मेरी
दरबार देखता हूँ
संसार देखता हूँ

घोडे़ का सर कटा है
मेरा भी सिर झुका है
घोडे़ का सर कटा है
मेरा भी सिर झुका है

गुरुर अभिमानी का
मिटाना चाहिए
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

दिल की सुनो हमारी
ऐ मैया आकवारी
तेरे दर के हैं सवाली
जाना नहीं है खाली

बैठे है डेरा डाले
तेरे भक्त भोले भाले
तेरे नाम के दीवाने
आए हैं जान लुटाने

मैया दीदार दे दो
बच्चो को प्यार दे दो
मैया दीदार दे दो
बच्चो को प्यार दे दो

हो हीरे मोतियों का ना
खजाना चाहिए
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

तिरलोक चंद राजा
जय हो
था भक्त वो भी माँ का
जय हो
जो पठ थी बिछायी
संग खेले महामाई
जय हो

देखा जो बूंद पानी
जय हो
कहने लगा भवानी
जय हो
पानी कहाँ से आया
कैसी रचाई माया
जय हो

कैसा ये माजरा है
जय हो
मेरा तो दिल डरा है
जय हो
माँ इसका राज़ खोलो
अब कुछ तो मुह से बोलो
जय हो

कहने लगी भवानी
जय हो
ऐ मूल अज्ञानी
जय हो
मुझ को ना आजमाओ
पानी को भूल जाओ
जय हो

जिद्द ना करो ऐ राजा
जय हो
कुछ तो डरो ऐ राजा
जय हो
बोला वो अभिमानी
मैंने भी मन मे ठानी
जय हो

के राज़ जान लूँगा
जय हो
हर बात मान लूँगा
जय हो
तब मैया बोली
राजा ना भूल जाना वादा
जय हो

सच सच तो मै कहूँगी
जय हो
फिर पास ना रहूंगी
जय हो
सागर मे डोले नैया
मेरा भक्त बोले मैया
जय हो

हर दम तुझे ध्याऊं
जय हो
फिर भी मै डूब जाऊं
जय हो
कश्ती बचाओ माता
रास्ता दिखाओ माता
जय हो

मै उसकी भी तो माँ थी
जय हो
यहाँ भी थी वहां भी
जय हो
चंचल सूना कहानी
गायब हुई भवानी
जय हो

पचता रहा था राजा
चिल्ला रहा था राजा
पता रहा था राजा
चिल्ला रहा था राजा
हो शक्ति को ना कभी
आजमाना चाहिए

बेटा जो बुलाए
माँ को आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

मैया जी के चरणों में
ठिकाना चाहिए
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

हो बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…
बेटा जो बुलाए माँ को
आना चाहिए…

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम यह बेटा जो बुलाए माँ को आना चाहिए भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह माता के भजन रोमन में–

Read Beta Jo Bulaye Maa Ko Aana Chahiye Lyrics

ho maiyā jī ke caraṇoṃ meṃ
ṭhikānā cāhie
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

ho maiyā jī ke caraṇoṃ meṃ
ṭhikānā cāhie
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

ho beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

suna lo ai mā~ ke pyāro
tuma prema se pukāro
āegī śerāvālī
jagadambe meharāvālī

vo dera nā karegī
jholī sadā bharegī
pūrī karegī āśā
miṭa jāegī nirāśā

bigaḍa़e karama saṃvāre
bhava se vo saba ko tāre
bigaḍa़e karama saṃvāre
bhava se vo saba ko tāre

ho śraddhā aura prema se
bulānā cāhie
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

akabara ne ājamāyā
dhyānu ne thā bulāyā
ai rājarānī āo
ambe bhavānī āo

jāe nā lāja merī
suna lo āvāja merī
darabāra dekhatā hū~
saṃsāra dekhatā hū~

ghoḍe़ kā sara kaṭā hai
merā bhī sira jhukā hai
ghoḍe़ kā sara kaṭā hai
merā bhī sira jhukā hai

gurura abhimānī kā
miṭānā cāhie
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

dila kī suno hamārī
ai maiyā ākavārī
tere dara ke haiṃ savālī
jānā nahīṃ hai khālī

baiṭhe hai ḍerā ḍāle
tere bhakta bhole bhāle
tere nāma ke dīvāne
āe haiṃ jāna luṭāne

maiyā dīdāra de do
bacco ko pyāra de do
maiyā dīdāra de do
bacco ko pyāra de do

ho hīre motiyoṃ kā nā
khajānā cāhie
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

tiraloka caṃda rājā
jaya ho
thā bhakta vo bhī mā~ kā
jaya ho
jo paṭha thī bichāyī
saṃga khele mahāmāī
jaya ho

dekhā jo būṃda pānī
jaya ho
kahane lagā bhavānī
jaya ho
pānī kahā~ se āyā
kaisī racāī māyā
jaya ho

kaisā ye mājarā hai
jaya ho
merā to dila ḍarā hai
jaya ho
mā~ isakā rāja़ kholo
aba kucha to muha se bolo
jaya ho

kahane lagī bhavānī
jaya ho
ai mūla ajñānī
jaya ho
mujha ko nā ājamāo
pānī ko bhūla jāo
jaya ho

jidda nā karo ai rājā
jaya ho
kucha to ḍaro ai rājā
jaya ho
bolā vo abhimānī
maiṃne bhī mana me ṭhānī
jaya ho

ke rāja़ jāna lū~gā
jaya ho
hara bāta māna lū~gā
jaya ho
taba maiyā bolī
rājā nā bhūla jānā vādā
jaya ho

saca saca to mai kahū~gī
jaya ho
phira pāsa nā rahūṃgī
jaya ho
sāgara me ḍole naiyā
merā bhakta bole maiyā
jaya ho

hara dama tujhe dhyāūṃ
jaya ho
phira bhī mai ḍūba jāūṃ
jaya ho
kaśtī bacāo mātā
śraddhā dikhāo mātā
jaya ho

mai usakī bhī to mā~ thī
jaya ho
yahā~ bhī thī vahāṃ bhī
jaya ho
caṃcala sūnā kahānī
gāyaba huī bhavānī
jaya ho

pacatā rahā thā rājā
cillā rahā thā rājā
patā rahā thā rājā
cillā rahā thā rājā
ho śakti ko nā kabhī
ājamānā cāhie

beṭā jo bulāe
mā~ ko ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

maiyā jī ke caraṇoṃ meṃ
ṭhikānā cāhie
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

ho beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…
beṭā jo bulāe mā~ ko
ānā cāhie…

यह भी पढ़ें

कालकाजी मंदिरनवदुर्गादुर्गा चालीसादश महाविद्याआज शुक्रवार हैभद्रकाली की आरतीसप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहितमेरी मां के बराबर कोई नहींलाल लाल चुनरी सितारों वालीभोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबेमेरी झोली छोटीमैं बालक तू माता शेरावालिएदुर्गा अमृतवाणी भजनमंगल की सेवा सुन मेरी देवामाँ का दिलतूने मुझे बुलायातेरे भाग्य के चमकेंगे तारेमैया का चोला है रंगलाआए नवरात्रे माता केतेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ले अम्बे नाम चल रेनाम तेरा दुर्गे मैया हो गयाजम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालियेलेके पूजा की थाली जोत मन की जगालीओ आये तेरे भवनमाता रानी फल देगी आज नहीं तो कल देगीतेरे नाम का करम है ये साराधरती गग न में होती हैबड़ा प्यारा सजा है तेरा द्वार भवानीदुर्गा है मेरीशेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version