भाग मिल्खा भाग – Bhaag Milkha Bhaag Lyrics in Hindi
“भाग मिल्खा भाग” 2013 की प्रसिद्ध फ़िल्म भाग मिल्खा भाग का गाना है। इसे सुरों से सजाया है आरिफ लोहार ने व संगीतबद्ध किया है शंकर एहसान लॉय ने। प्रसून जोशी की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में फरहान अख्तर, दिव्या दत्ता, सोनम कपूर और पवन मल्होत्रा ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें इस गीत के बोल हिंदी में (Bhaag Milkha Bhaag lyrics in Hindi)–
“भाग मिल्खा भाग” लिरिक्स
अरे शान्ति मार रहा संसार
अब तू आने दे ललकार
तेरी तो बाहें पतवार
कदम हैं तेरे हाहाकार
तेरी नस नस लोहा तार
तू है आग मिल्खा
ओ बस तू भाग मिल्खा
अरे छोड़ दे बीते कल की बोरी
काट दे रस्सी सुतली डोरी
तुझसे पूछेगी ये मट्टी
करके सांस सांस को भट्टी
अब तू जाग मिल्खा
बस तू भाग मिल्खा
ओ सरिया ओ कश्ती
ओ सरिया ओ सरिया
ओ मोड़ दे आग का दरिया
ओ कश्ती ओ कश्ती
ओ डूब जाने में ही है हस्ती
ओ जंगल ओ जंगल
आज शहरों से है तेरा दंगल
अब तू भाग भाग
भाग भाग भाग मिल्खा
अब तू भाग मिल्खा
धुआं धुआं धमकाये धुल
राह में रोड़े बड़े शूल
तान ले अरमानों के चाक़ू
मुश्किल हो गयी सारी डाकू
तू बन जा नाग नाग
नाग नाग नाग मिल्खा
अब तू भाग मिल्खा
तेरा तो बिस्तर है मैदान
ओढ़ना धरती तेरी शान
तेरे सिरहाने है चट्टान
पहन ले पूरा आसमान
तू पगड़ी बाँध मिल्खा
अब तू भाग मिल्खा
भाग मिल्खा भाग मिल्खा
अब तू भाग भाग भाग
भाग भाग मिल्खा
अब तू भाग मिल्खा
हो भँवर भँवर है
चक्कर चक्कर चक्कर
गोदी में उठाया माँ ने
चक्कर चक्कर चक्कर चक्कर
हो गोदी में उठाया बापू ने
चक्कर चक्कर चक्कर चक्कर
भँवर भँवर है आज खेल तू
भंवर को खेल बना दे
आंधियां रेल बना ले
पटखनी दे उलझन को
चीख़ बना दे सरगम को
ओ चक्कर ओ चक्कर
ओ चक्कर चक्कर चक्कर
उतार के फेंक दे सब जंजाल
बीते कल का हर कंकाल
तेरे तलवे हैं तेरी नाल
तुझे तो करना है हर हाल
अब तू जाग मिलखा जाग
मिल्खा जाग मिल्खा
अब तू भाग मिल्खा
खोल तू रथ के पहिये खोल
बना के चक्कर सुदर्शन गोल
जंग के फीते कस के बाँध
खुली है आज शेर की माद
तू गोली दाग मिल्खा
दाग मिल्खा दाग मिल्खा
अब तू भाग भाग
भाग भाग भाग मिल्खा
अब तू भाग मिल्खा
दांत से काट ले बिजली तार
चबा ले ताम्बे की छनकार
फूँक दे खुद को ज्वाला ज्वाला
बिन खुद जले न होए उजला
लिपट है आग मिल्खा
आग मिलखा आग मिल्खा
अब तू भाग मिल्खा
अब तू जाग मिल्खा
तू बन जा नाग मिल्खा
तू पगड़ी बाँध मिल्खा
तू गोली दाग मिल्खा
ओ तू है आग मिल्खा
ओह तू भाग मिल्खा
अब तू भाग भाग
भाग भाग भाग मिल्खा
अब तू भाग मिल्खा
भाग मिल्खा भाग से जुड़े तथ्य
फिल्म | भाग मिल्खा भाग |
वर्ष | 2013 |
गायक / गायिका | आरिफ लोहार |
संगीतकार | शंकर एहसान लॉय |
गीतकार | प्रसून जोशी |
अभिनेता / अभिनेत्री | फरहान अख्तर, दिव्या दत्ता, सोनम कपूर, पवन मल्होत्रा |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Bhaag Milkha Bhaag रोमन में-
Bhaag Milkha Bhaag Lyrics in Hindi
are śānti māra rahā saṃsāra
aba tū āne de lalakāra
terī to bāheṃ patavāra
kadama haiṃ tere hāhākāra
terī nasa nasa lohā tāra
tū hai āga milkhā
o basa tū bhāga milkhā
are choड़ de bīte kala kī borī
kāṭa de rassī sutalī ḍorī
tujhase pūchegī ye maṭṭī
karake sāṃsa sāṃsa ko bhaṭṭī
aba tū jāga milkhā
basa tū bhāga milkhā
o sariyā o kaśtī
o sariyā o sariyā
o moड़ de āga kā dariyā
o kaśtī o kaśtī
o ḍūba jāne meṃ hī hai hastī
o jaṃgala o jaṃgala
āja śaharoṃ se hai terā daṃgala
aba tū bhāga bhāga
bhāga bhāga bhāga milkhā
aba tū bhāga milkhā
dhuāṃ dhuāṃ dhamakāye dhula
rāha meṃ roड़e baड़e śūla
tāna le aramānoṃ ke cāक़ū
muśkila ho gayī sārī ḍākū
tū bana jā nāga nāga
nāga nāga nāga milkhā
aba tū bhāga milkhā
terā to bistara hai maidāna
oढ़nā dharatī terī śāna
tere sirahāne hai caṭṭāna
pahana le pūrā āsamāna
tū pagaड़ī bā~dha milkhā
aba tū bhāga milkhā
bhāga milkhā bhāga milkhā
aba tū bhāga bhāga bhāga
bhāga bhāga milkhā
aba tū bhāga milkhā
ho bha~vara bha~vara hai
cakkara cakkara cakkara
godī meṃ uṭhāyā mā~ ne
cakkara cakkara cakkara cakkara
ho godī meṃ uṭhāyā bāpū ne
cakkara cakkara cakkara cakkara
bha~vara bha~vara hai āja khela tū
bhaṃvara ko khela banā de
āṃdhiyāṃ rela banā le
paṭakhanī de ulajhana ko
cīख़ banā de saragama ko
o cakkara o cakkara
o cakkara cakkara cakkara
utāra ke pheṃka de saba jaṃjāla
bīte kala kā hara kaṃkāla
tere talave haiṃ terī nāla
tujhe to karanā hai hara hāla
aba tū jāga milakhā jāga
milkhā jāga milkhā
aba tū bhāga milkhā
khola tū ratha ke pahiye khola
banā ke cakkara sudarśana gola
jaṃga ke phīte kasa ke bā~dha
khulī hai āja śera kī māda
tū golī dāga milkhā
dāga milkhā dāga milkhā
aba tū bhāga bhāga
bhāga bhāga bhāga milkhā
aba tū bhāga milkhā
dāṃta se kāṭa le bijalī tāra
cabā le tāmbe kī chanakāra
phū~ka de khuda ko jvālā jvālā
bina khuda jale na hoe ujalā
lipaṭa hai āga milkhā
āga milakhā āga milkhā
aba tū bhāga milkhā
aba tū jāga milkhā
tū bana jā nāga milkhā
tū pagaड़ī bā~dha milkhā
tū golī dāga milkhā
o tū hai āga milkhā
oha tū bhāga milkhā
aba tū bhāga bhāga
bhāga bhāga bhāga milkhā
aba tū bhāga milkhā
Facts about the Song
Film | Bhaag Milkha Bhaag |
Year | 2013 |
Singer | Arif Lohar |
Music | Shankar Ehsaan Loy |
Lyrics | Prasoon Joshi |
Actors | Farhan Akhtar, Divya Dutta, Sonam Kapoor, Pavan Malhotra |
We hope you liked the lyrics of Bhaag Milkha Bhaag song in Hindi Roman / English script
यह भी पढ़ें
● ये देश है वीर जवानों का ● मेरा रंग दे बसंती ● हर करम अपना करेंगे ● मेरा मुल्क मेरा देश ● माँ तुझे सलाम ● भारत माता की आरती ● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● आ जा जाने-जां ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप प्यार करें ● आ गले लग जा मेरे सपने मेरे अपने ● आ चल के तुझे मैं लेके चलूं ● आ भी जा ● आ अब लौट चलें ● आ आ भी जा ● आदमी जो कहता है ● आधी रात को