चल रे कांवरिया – Chal Re Kanwariya Tu Chal Re Kanwariya Lyrics
पढ़े “चले रे कांवरिया तू चले रे कांवरिया” लिरिक्स
कंधे कावड़ उठा के माथे तिलक लगा के,
चलो बोल के जय कारे बोले बाबा की नगरियाँ,
चले रे कावड़िया तू चले रे कावड़िया…
शिव के धाम पे खुशियों का है ऐसा अजब नजारा,
शिव के नाम से जायेगा बिगड़ा काम तुम्हारा,
ऐसा भोले का द्वारा तुझे मिले गा सहारा,
चले रे कावड़िया तू….
हरिद्वार में आके भक्तो शम्भू से तुम वर लो,
कावड़ में भर के जल तन मन पावन करलो,
गंगा मियाँ का किनारा मुक्ति है भंडारा,
मिट जाये दुःख सारा चले सुख की नगरियाँ,
चले रे कावड़िया तू….
भोले बाबा के दर जाके जग्गी दर्शन पावे,
शिव चरणों में झुक कर अपना जीवन सफल बनावे,
क्यों तू फिरे मारा मारा तुझे भोले ने पुकारा,
तेरा चमके गा तारा बस जाए गी नगरियाँ…
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम चल रे कांवरिया भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह शिव भजन रोमन में–
Read Baba Ji Lyrics
kaṃdhe kāvaḍa़ uṭhā ke māthe tilaka lagā ke,
calo bola ke jaya kāre bole bābā kī nagariyā~,
cale re kāvaḍa़iyā tū cale re kāvaḍa़iyā…
śiva ke dhāma pe khuśiyoṃ kā hai aisā ajaba najārā,
śiva ke nāma se jāyegā bigaḍa़ā kāma tumhārā,
aisā bhole kā dvārā tujhe mile gā sahārā,
cale re kāvaḍa़iyā tū….
haridvāra meṃ āke bhakto śambhū se tuma vara lo,
kāvaḍa़ meṃ bhara ke jala tana mana pāvana karalo,
gaṃgā miyā~ kā kinārā mukti hai bhaṃḍārā,
miṭa jāye duḥkha sārā cale sukha kī nagariyā~,
cale re kāvaḍa़iyā tū….
bhole bābā ke dara jāke jaggī darśana pāve,
śiva caraṇoṃ meṃ jhuka kara apanā jīvana saphala banāve,
kyoṃ tū phire mārā mārā tujhe bhole ne pukārā,
terā camake gā tārā basa jāe gī nagariyā~…