देवा श्री गणेशा – Deva Shree Ganesha Song Lyrics in Hindi
“देवा श्री गणेशा” 2012 की प्रसिद्ध फ़िल्म अग्नीपथ का गाना है। इसे सुरों से सजाया है अजय गोगावले ने व संगीतबद्ध किया है अजय अतुल ने। अमिताभ भट्टाचार्य की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में ऋतिक रोशन, प्रियंका चोपड़ा, संजय दत्त और ऋषि कपूर ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें इस गीत के बोल हिंदी में (Deva Shree Ganesha Song lyrics in Hindi)–
“देवा श्री गणेशा” लिरिक्स
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा-५
ज्वाला सी जलती हैं आँखो मे जिसके भी
दिल मे तेरा नाम है
परवाह ही क्या उसका आरंभ कैसा है
और कैसा परिणाम है..ऐ..
यह भी पढ़ें – गणेश जी के भजन
धरती अंबर सितारे, उसकी नज़रे उतारें
डर भी उससे डरा रे, जिसकी रखवालियारे
करता साया तेरा
हे देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा-४
हो ओ तेरी भक्ति तो वरदान है
जो कमाए वो धनवान है
बिन किनारे की कश्ती है वो..
देवा तुझसे जो अन्जान है
यूँ तो मूषक सवारी तेरी
सब पे है पहेरेदारी तेरी
पाप की आँधिया लाख हो
कभी ज्योती ना हारी तेरी..
अपनी तकदीर का वो
खुद सिकंदर हुआ रे
भूल के ये जहां रे
जिस किसी ने यहाँ रे
साथ पाया तेरा
हे देवा, श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा-२
देवा श्री गणेषा..
होओ.. तेरी धूलि का टीका किए
देवा जो भक्त तेरा जिए
उसे अमृत का है मोह क्या..
हँस के विष का वो प्याला पिए
तेरी महिमा की छाया तले
काल के रथ का पहिया चले
एक चिंगारी प्रतिशोध से
खड़ी रावण की लंका जले
शत्रुओं की कतारें, एक अकेले से हारे
कण भी परबत हुआ रे
श्लोक बनके जहाँ रे
नाम आया तेरा, हे देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा-३
देवा श्री गणेशा..
गणपति बप्पा मोरया
(त्वमेव माता च पिता त्वमेव
त्वमेव बन्धु सखा त्वमेव
त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव
त्वमेव सर्वं मम देव देवा)-2
अचुतम केशवं रामा नारायणं
कृष्णा देमोदरम वाशुदेवं हरीम
श्रीधरम माधावुम गोपिका वल्लभं
जानकी नायकम रामचंद्रम भजे
हरे राम हरे राम
राम राम हरे हरे
हरे कृष्णा हरे कृष्णा
कृष्णा कृष्णा हरे हरे
हरे राम हरे राम
राम राम हरे हरे
हरे कृष्णा हरे कृष्णा
कृष्णा कृष्णा हरे हरे
अग्नीपथ से जुड़े तथ्य
फिल्म | अग्नीपथ |
वर्ष | 2012 |
गायक / गायिका | अजय गोगावले |
संगीतकार | अजय अतुल |
गीतकार | अमिताभ भट्टाचार्य |
अभिनेता / अभिनेत्री | ऋतिक रोशन, प्रियंका चोपड़ा, संजय दत्त और ऋषि कपूर |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम देवा श्री गणेशा गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Deva Shree Ganesha Song रोमन में-
Deva Shree Ganesha Song Lyrics in Hindi
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
jvālā sī jalatī haiṃ ā~kho me jisake bhī
dila me terā nāma hai
paravāha hī kyā usakā āraṃbha kaisā hai
aura kaisā pariṇāma hai..ai..
dharatī aṃbara sitāre, usakī naja़re utāreṃ
ḍara bhī usase ḍarā re, jisakī rakhavāliyāre
karatā sāyā terā
he devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā..
ho o terī bhakti to varadāna hai
jo kamāe vo dhanavāna hai
bina kināre kī kaśtī hai vo..
devā tujhase jo anjāna hai
yū~ to mūṣaka savārī terī
saba pe hai paheredārī terī
pāpa kī ā~dhiyā lākha ho
kabhī jyotī nā hārī terī..
apanī takadīra kā vo
khuda sikaṃdara huā re
bhūla ke ye jahāṃ re
jisa kisī ne yahā~ re
sātha pāyā terā
he devā, śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā..
hoo.. terī dhūli kā ṭīkā kie
devā jo bhakta terā jie
use amṛta kā hai moha kyā..
ha~sa ke viṣa kā vo pyālā pie
terī mahimā kī chāyā tale
kāla ke ratha kā pahiyā cale
eka ciṃgārī pratiśodha se
khaḍa़ī rāvaṇa kī laṃkā jale
śatruoṃ kī katāreṃ, eka akele se hāre
kaṇa bhī parabata huā re
śloka banake jahā~ re
nāma āyā terā, he devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā, devā śrī gaṇeśā
devā śrī gaṇeśā..
gaṇapati bappā morayā
(tvameva mātā ca pitā tvameva
tvameva bandhu sakhā tvameva
tvameva vidyā draviṇaṃ tvameva
tvameva sarvaṃ mama deva devā)-2
acutama keśavaṃ rāmā nārāyaṇaṃ
kṛṣṇā demodarama vāśudevaṃ harīma
śrīdharama mādhāvuma gopikā vallabhaṃ
jānakī nāyakama rāmacaṃdrama bhaje
hare rāma hare rāma
rāma rāma hare hare
hare kṛṣṇā hare kṛṣṇā
kṛṣṇā kṛṣṇā hare hare
hare rāma hare rāma
rāma rāma hare hare
hare kṛṣṇā hare kṛṣṇā
kṛṣṇā kṛṣṇā hare hare
Facts about the Film
Film | Agneepath |
2012 | 2012 |
Singer | Ajay Gogawale |
Music | Ajay Atul |
Lyricist | Amitabh Bhattacharya |
Actors | Hrithik Roshan, Priyanka Chopra, Sanjay Dutt And Rishi Kapoor |
यह भी पढ़े
● एकदंताय वक्रतुण्डाय ● गणपती स्तोत्र अथर्वशीर्ष ● आज बुधवार है ● खजराना गणेश मंदिर ● ऋणहर्ता गणेश स्तोत्र ● सिद्धिविनायक आरती ● विघ्नहर्ता ● श्री गणेश जी की अमृतवाणी ● गणेश अष्टकम ● तेरी जय हो गणेश ● घर में पधारो गजानंद जी ● हम है इस पल यहाँ ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मंगल भवन अमंगल हारी ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● मोरया रे ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● केसरिया तेरा ● आजा रे प्यार पुकारे ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप प्यार करें ● आ गले लग जा मेरे सपने मेरे अपने ● आ चल के तुझे मैं लेके चलूं ● आ भी जा ● आ अब लौट चलें ● आ आ भी जा ● आदमी जो कहता है ● आधी रात को खनक गया मेरा कंगना ● आधा है चंद्रमा रात आधी ● आ री आजा निंदिया ● आ मेरी जान ● गणेश जी के 108 नाम