कविता

ढाई हाथे धमेली – Dhai Hathe Dhameli Lyrics

“ढाई हाथे धमेली” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। मनोज आर्य और मीना सिंह की आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं असीम मंगोली।

तेरी ढाई हाथे धमेली, पूजी रे कमरा,
नी मार लटका पड़ी जालू चसका,
तेरी बाली छू उमरा, मै तेरी फिकरा,
सुआ लागली नजरा, कम कम सवरा,

मेरी ढाई हाथ धमेली, पूजी रे कमरा
माठू माठू हिटूला, छन ना करा फिकरा
ना सोच नादना, मेरी बाली उमरा
मै काजला लगूला, ना लागो नजरा

हो बखत बेमाना सुआ, लोग करनी क्यूडा
ठुम ठुमा कमर ना हिला, हैली कमर पीड़ा,
होली कमर पीड़ा, होली कमर पीड़ा

बखत बेमाना सुआ, लोग करनी क्यूडा
ठुम ठुम कमर ना हिला, होली कमर पीड़ा,
होली कमर पीड़ा, आई हाये हाये
तेरी बाली उमरा, मैं लागी रो डरा,
सुआ काजल लगा ले, ना लागो नजरा

बातों में तू ध्यान ना दे, दुनिया संसार की,
ना कर फिकर तू मेरी, मै चेली पहाड़ सव
मै चेली पहाड़े की मै चेली पहाड़े की

बातों में तू ध्यान ना दे, दुनिया संसार की,
ना कर फिकर तू मेरी, मै चेली पहाड़ सव
मै चेली पहाड़े की, ओए होये होये
मेरा बाली उमरे की त्वे किले छ डर
मै काजल लगारे ना कर फिकर
मै काजल लगूना ना कर फिकर

तेरी सरल स्वभाव देखी, चाई चाई रैगयों
तेरी बातों मा मायादार, दिल हार बैठ्यू
तेरी सरल स्वभाव देखी, चाई चाई रैगयों
तेरी बातों मा मायादार, दिल हार बैठ्यू

तू बन जा मेरी ब्योली
हाये बन जा…. बन जा मेरी ब्योली
तू बन जा मेरी ब्योली, मै बडूलू बरा,
सुआ लागली नजरा, सुआ कम कम सवरा,
सुआ लागली नजरा, सुआ कम कम सवरा

कलाई दारा साड़ी मेरी, लाल छ पिछोड़ी
ली आये बाराता गैलया, मै बनाये ब्योली
मेरी बणी ब्योली
मेरी बणी ब्योली
कलाई दारा साड़ी मेरी, लाल छ पिछोड़ी
ली आये बाराता गैलया, मै बनाये ब्योली
मेरी बणी ब्योली आय हाय हाय
खाली खाली बात तू माया की ना कर
मै काजल लगायी ना लागो नजरा
मै काजल लगाई ना लागो नजरा

मै काजल लगायी ना लागो नजरा
मै काजल लगाई ना लागो नजरा

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह ढाई हाथे धमेली (Dhai Hathe Dhameli) उत्तराखंड गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह इस गीत रोमन में–

Dhai Hathe Dhameli Lyrics

terī ḍhāī hāthe dhamelī, pūjī re kamarā,
nī māra laṭakā paड़ī jālū casakā,
terī bālī chū umarā, mai terī phikarā,
suā lāgalī najarā, kama kama savarā,

merī ḍhāī hātha dhamelī, pūjī re kamarā
māṭhū māṭhū hiṭūlā, chana nā karā phikarā
nā soca nādanā, merī bālī umarā
mai kājalā lagūlā, nā lāgo najarā

ho bakhata bemānā suā, loga karanī kyūḍā
ṭhuma ṭhumā kamara nā hilā, hailī kamara pīड़ā,
holī kamara pīड़ā, holī kamara pīड़ā

bakhata bemānā suā, loga karanī kyūḍā
ṭhuma ṭhuma kamara nā hilā, holī kamara pīड़ā,
holī kamara pīड़ā, āī hāye hāye
terī bālī umarā, maiṃ lāgī ro ḍarā,
suā kājala lagā le, nā lāgo najarā

bātoṃ meṃ tū dhyāna nā de, duniyā saṃsāra kī,
nā kara phikara tū merī, mai celī pahāड़ sava
mai celī pahāड़e kī mai celī pahāड़e kī

bātoṃ meṃ tū dhyāna nā de, duniyā saṃsāra kī,
nā kara phikara tū merī, mai celī pahāड़ sava
mai celī pahāड़e kī, oe hoye hoye
merā bālī umare kī tve kile cha ḍara
mai kājala lagāre nā kara phikara
mai kājala lagūnā nā kara phikara

terī sarala svabhāva dekhī, cāī cāī raigayoṃ
terī bātoṃ mā māyādāra, dila hāra baiṭhyū
terī sarala svabhāva dekhī, cāī cāī raigayoṃ
terī bātoṃ mā māyādāra, dila hāra baiṭhyū

tū bana jā merī byolī
hāye bana jā…. bana jā merī byolī
tū bana jā merī byolī, mai baḍūlū barā,
suā lāgalī najarā, suā kama kama savarā,
suā lāgalī najarā, suā kama kama savarā

kalāī dārā sāड़ī merī, lāla cha pichoड़ī
lī āye bārātā gailayā, mai banāye byolī
merī baṇī byolī
merī baṇī byolī
kalāī dārā sāड़ī merī, lāla cha pichoड़ī
lī āye bārātā gailayā, mai banāye byolī
merī baṇī byolī āya hāya hāya
khālī khālī bāta tū māyā kī nā kara
mai kājala lagāyī nā lāgo najarā
mai kājala lagāī nā lāgo najarā

mai kājala lagāyī nā lāgo najarā
mai kājala lagāī nā lāgo najarā

यह भी पढ़ें

तेरी रंगयाली पिछोड़ीमेरी गाजिणासुन ले दगडियाडीडीहाट की छमना छोरीचकौटे की पार्वतीफ्वा बागा रेउत्तराखण्ड मेरी मातृभूमिमाँगल गीतमधुलीअल्मोड़ा अंग्रेज आयो टैक्सी मेंक्रीम पाउडरामेरी गाड़ीघुमे देभामा मेरीमाछी पाणी सी ज्यूबेड़ू पाको बारमासाझुमकीरुपसा रमोतीहे मधुनथुली की डोरबौजी बानाचैता की चैतवालखुटी रॉडिगेअब लगलू मंडाणजै हो कुमाऊं जै हो गढ़वाला

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!
Exit mobile version