घनन घनन घन घंटा वाजे – Ghanana Ghanana Ghan Ghanta Baje Lyrics
घनन घनन घन घंटा वाजे चामुंडा के द्वार पर
रुकी जहां पर काल रात्रि चण्ड मुण्ड को मारकर
घनन घनन घन घंटा वाजे…
निर्मल जल की धारा में पहले आकर इश्नान करो
ज्योत जलाकर मन मंदिर में अंबे माँ का ध्यान धरो
वरदानी से मांगों वर तुम दोनों हाथ पसार कर
रुकी जहां पर काल रात्रि चण्ड मुण्ड को मारकर
घनन घनन घन घंटा वाजे…
शक्ति पीठ यही माँ चलका देव भूमि भी प्यारी है
क्रोध रूप जहां चामुंडा का खप्पर संग कटारी है
दुष्टों की ली बलि जहां पर भागे पापी हारकर
रुकी जहां पर काल रात्रि चण्ड मुण्ड को मारकर
घनन घनन घन घंटा वाजे…
ब्रह्मा वेद सुनाएं इनको विष्णु शंख वजाते हैं
शंकर डमरू वजा वजा कर माँ की महिमा गाते हैं
जय माता की गूँज रही हैं नारद वीणा तार पर
रुकी जहां पर काल रात्रि चण्ड मुण्ड को मारकर
घनन घनन घन घंटा वाजे…
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें घनन घनन घन घंटा वाजे भजन रोमन में-
Read Ghanana Ghanana Ghan Ghanta Lyrics
ghanana ghanana ghana ghaṃṭā vāje cāmuṃḍā ke dvāra para
rukī jahāṃ para kāla rātri caṇḍa muṇḍa ko mārakara
ghanana ghanana ghana ghaṃṭā vāje…
nirmala jala kī dhārā meṃ pahale ākara iśnāna karo
jyota jalākara mana maṃdira meṃ aṃbe mā~ kā dhyāna dharo
varadānī se māṃgoṃ vara tuma donoṃ hātha pasāra kara
rukī jahāṃ para kāla rātri caṇḍa muṇḍa ko mārakara
ghanana ghanana ghana ghaṃṭā vāje…
śakti pīṭha yahī mā~ calakā deva bhūmi bhī pyārī hai
krodha rūpa jahāṃ cāmuṃḍā kā khappara saṃga kaṭārī hai
duṣṭoṃ kī lī bali jahāṃ para bhāge pāpī hārakara
rukī jahāṃ para kāla rātri caṇḍa muṇḍa ko mārakara
ghanana ghanana ghana ghaṃṭā vāje…
brahmā veda sunāeṃ inako viṣṇu śaṃkha vajāte haiṃ
śaṃkara ḍamarū vajā vajā kara mā~ kī mahimā gāte haiṃ
jaya mātā kī gū~ja rahī haiṃ nārada vīṇā tāra para
rukī jahāṃ para kāla rātri caṇḍa muṇḍa ko mārakara
ghanana ghanana ghana ghaṃṭā vāje…
यह भी पढ़ें
● कालकाजी मंदिर ● जय अम्बे गौरी ● नवदुर्गा ● परशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्र ● जय अम्बे गौरी ● दुर्गा चालीसा ● दश महाविद्या ● आज शुक्रवार है ● भद्रकाली की आरती ● चामुंडा देवी चालीसा ● महाकली चालीसा ● काली चालीसा ● माँ काली ● सप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहित ● मेरी मां के बराबर कोई नहीं ● लाल लाल चुनरी सितारों वाली ● भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबे ● मेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिए ● दुर्गा अमृतवाणी भजन ● मंगल की सेवा सुन मेरी देवा ● माँ का दिल ● तूने मुझे बुलाया ● तेरे भाग्य के चमकेंगे तारे ● मैया का चोला है रंगला ● आए नवरात्रे माता के ● तेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ● ले अम्बे नाम